Ну вот и бери пару клоунов+ актинию побольше и покрасивее, на первое время хватит
Я бы ещё в сторону гелиофунгии как основного жителя на будущее смотрел, но это сложный коралл.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:29
Ну вот и бери пару клоунов+ актинию побольше и покрасивее, на первое время хватит
Я бы ещё в сторону гелиофунгии как основного жителя на будущее смотрел, но это сложный коралл.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:10
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:25
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 12:47
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:47
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Через пару дней после отсечения одной омертвевшей головы эуфиллии (такая приехала), соседняя голова, на которой находился отмерший отросток перестала полностью раскрываться. На кончиках единичных "щупалец" (на разных головах) появились темно-коричневые пятнышки (то пропадают, то появляются, либо просто не видно становится). Вопрос в следующем болеет ли эуфиллия или это реакция данной конкретно головы на удаление скелета почившего соседа? Еще грешу на течение (поднял одну помпу немного выше, ослабив тем самым поток на эту теперь нераскрывающуюся голову).
Прошу совета, фото прилагаются.
Это фото до операции
Это спустя несколько дней
Это общий вид
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:57
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:08
Удаляй отмершую голову, это инфекция, хорошо бы в люголе искупать
Та голова, что умерла уже удалена. Ту что не раскрывается тоже убирать? Есть раствор люголя 1%, вопрос как готовить ванночки?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:42
Эуфилии проведена ампутация и терапия люголем. Посмотрим, что будет дальше....
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:18
У Вас случайно помпа не дует направлено на Эуфилию?
Она это не любит.. и может повредить своё тело ..
Да, я об этом думал, но, что характерно, все головы раскрывались великолепно до момента фрагования отмершей головы...
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:18
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:20
Очень вероятно. Фото щупалок бы поближе.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 07:26
Нет, планарий я знаю. Это похоже больше на ранку именно на кончике щупалец. Причем такие штуки имеются всего на 2-3 щупалек, если долго не искать можно и не заметить...Коричневыми пятнами не могут быть планарии?
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 07:27
Фото постараюсь сделатьОчень вероятно. Фото щупалок бы поближе.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:31
Та голова, что умерла уже удалена. Ту что не раскрывается тоже убирать? Есть раствор люголя 1%, вопрос как готовить ванночки?
Подскажите, чем Вы удаляли мёртвую голову? Тоже такая одна есть голая кость... Клоуны видно её затёрли. Всё смотрю, думаю, отрезать или нет? и чем?
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:25
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:19
Подскажите, чем Вы удаляли мёртвую голову? Тоже такая одна есть голая кость... Клоуны видно её затёрли. Всё смотрю, думаю, отрезать или нет? и чем?
я пытался ровно отрезать резаком для труб ПВХ.... в общем, как оказалось зря, потому что кость все равно отломилась у основания.... не исключаю, что это могло послужить началом болезни, так что мой опыт не рекомендую использовать.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных