Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Спрятался Тамарин

Тамарин Спрятался подевался

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:33

Всем доброго дня!

Тут после выходных не вижу тамарина. Вижу место выкопанное под камнем, песок раскиданный слегка по сторонам - предполагаю, что он там закопался. До этого плавал отлично все искал и ел. Был активен. Всегда прятался на ночь. Но с утра всегда появлялся. А тут смотрю с 19 часов и нет его.. Может его кто запугал? Или ему поплохело? Кто нибудь сталкивался с таким?

#2 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:39

Добрый вечер :)

А никого не добавляли в аквариум и, вообще ничего не менялось? Остальная рыба в порядке вся, как понимаю...

У меня тамарины (хризус и зеленый) начинали активно прятаться - закапываться или просто в камнях скрываться что и не найдешь, если кто-то гоняет или просто что-то резко изменилось в аквариуме (или я повозилась руками от души) - от греха подальше на всякий случай. Второе проходит само, конечно..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:55

У меня тамарин изысканный. Никого не добавлял за эти дни. Последним добавлением за пару дней до этого - была актюха пузырек. 
Правда несколько распоясался дасцилл.. но он вроде ни на кого кроме хризы внимания не обращает. Ну разве на хромисов иногда еще боком пританцовывает.

Но что-то не верю, что дасцилл мог запугать более длинного тамарина.. тем более, что тамарины тоже еще те бойцы.

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:48

По моему опыту они разные, скорее, у меня один другого чуть не приговорил однажды методично - причем, это даже незаметно было как-то.. он его гонял где-то огородами...

Я б не исключала совсем дасцилла, тем более, что по мере взросления они более агрессивными обычно становятся..

Мой Заповедник Гоблинов

#5 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:54

Значит надо поскорее второго дасцилла, что бы они друг с другом на равне выясняли отношения и не трогали других.. но все же странно.

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 01:00

Не факт, что причина в нем, только некая вероятность, думаю. Если есть возможность - можно отсадить временно, например. Или просто понаблюдать что дальше будет и здоровым ли выглядит тамарин, когда появится..

Мой Заповедник Гоблинов

#7 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 425
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 07:20

Значит надо поскорее второго дасцилла, что бы они друг с другом на равне выясняли отношения и не трогали других.. но все же странно.

Ага они помирятся и будет у вас две проблемы  :)  если аквариум не большой убирайте дасцилла  ему по фигу какого размера соперник гоняет практически всех .А на счет тамарина то у меня клоун как по часам с 9 до 17 плавает а вот банан практически до выкл света так что не поймешь что на них влияет.

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#8 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:17

Сегодня с утра тамарин вылез. Выглядел вполне здоровым, правда слегка отощавшим. Обычно он с круглым пузом. С утра с чуть менее круглым к вечеру чуть более. В остальном вполне здоров. Кинулся к заморозке первым. Но поел не много, хотя он и раньше предпочитал из камней выковыривать остатки еды, конкурируя с мандарикой.
Атак со стороны кого либо на тамарина не видел. Правда смотреть с утра много времени не было.

evgenVST, прямо как о людях рассуждаете. Разве они так могут?

#9 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:36

Сегодня с утра тамарин вылез. Выглядел вполне здоровым, правда слегка отощавшим. Обычно он с круглым пузом. С утра с чуть менее круглым к вечеру чуть более. В остальном вполне здоров. Кинулся к заморозке первым. Но поел не много, хотя он и раньше предпочитал из камней выковыривать остатки еды, конкурируя с мандарикой.
Атак со стороны кого либо на тамарина не видел. Правда смотреть с утра много времени не было.

evgenVST, прямо как о людях рассуждаете. Разве они так могут?

По сравнению с пресными морские рыбки гораздо умнее и территорию свою защищают будь здоров у меня вон к оцеллярисам в угол не залезть самка кусает не хуже собаки ( не до крови но след остается на долго ) :)

#10 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:44

Защищают - это да. Но социальные свойства все же не как у людей. Типа подружиться и выжить всех остальных, а потом поделить что отжали. По идее они сначала будут делить территорию среди равных конкурентов, а потом уже отжимать новые территории у других. Или не факт?

#11 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 13:06

Может и так быть в итоге может получится что один будет в одной половине гонять всех второй в другой если один второго  не забьет . Мне лично опыта с одним хватило сначала вполне мирно жил а как подрос начал всех строить (к стати растут довольно быстро ) в итоге пришлось избавляться .

#12 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:11

Может. Но у меня цель такова. Подселить к нему соседа несколько сильнее или равносильного ему, который бы выражал на нем умеренную агрессию и не трогал остальных. Так например тот же дасцилл занял внимание хризы на столько, что она не трогает больше никого. У хризы просто нет времени на других соседей теперь. Но особого вреда хризе не доставляет. При этом сам дасцилл практически не обращает внимания на других жителей и поглощен "отловом" хризы. Но вот только когда появляется вторая хриза они начинаю радостно ее вдвоем долбить.. И вторая хриза отбилась бы от сородича легко, но вдвоем они ее загоняют в угол и нещадно лупят.. Лупили..

#13 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 221
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:16

Я желтого через день вижу, да и то появляется не раньше часа и сваливает уже часов в 8.

#14 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 20:47

Жрать захочет, будете чаще видеть. Моего тамарина после покупки не видел дня два. Потом появлялся утром часа на два. С испуга начал кормить всех рыб утром. Дошло до того, что плавал часов до двух. Перестал кормить утром, прошло 5 дней, и ничего. Вечером 20-00, основная кормежка. Летает со всеми, лопает на ура

#15 alexres

alexres

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:13

Ну может он у меня сушняк лопает и ему хватает. У меня за день 4 раза. Первый в 9 и потом с 13 до 17.30 еще 3 раза. Небольшими порциями.
Может поменьше надо.. Но на дне ничего к моему приходу не валяется. Если рыбсы не успели - черви на страже!

Темы с аналогичными тегами: Тамарин, Спрятался, подевался

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных