Море в Королёве - версия 2
Отправлено 08 Январь 2016 - 15:35
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:20
25,5 с моей грелкой держать попроще будет.
Вот что с ниткой делать... Я вспоминаю людей на rc соли.
Заяц не жрет ее уже неделю как.
Сделай фото нитки не в синем свете, чтобы понятны были объемы катастрофы.
Отшельники? Ежики? Риф кристалл? Нитраты/фосфаты/калий/водорослевик?
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:33
Сделай фото нитки не в синем свете, чтобы понятны были объемы катастрофы.
Отшельники? Ежики? Риф кристалл? Нитраты/фосфаты/калий/водорослевик?

Выглядит все вот так. И это я немного прополол сегодня. Ползает арбуз и заяц. Туда не заползают. Началось это все примерно 2 месяца назад и очень стремительно. Ничего не менял вроде.
Перед эти лил аминки брайтвел, но уже как месяц не дозировал.
Соль уже как пол года рифкристалс.
Пелетсы.
Рыбы у меня мало 1 мандарин. 2 клоуна и 1 меланарус.
Есть маленький отшельник.
Мог я конечно это все поднять, когда крошку коралловую вынимал, но я ее просто шлангом отсифонивал.
Тесты сейчас сделаю, 2 недели назад все было по нулям.
Водорослевика нет.
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:44
Понятно.
Вариантов не много: менять воду долго и прилично, ничего не лить и не капать, рыбок кормить 5-6 дней в неделю, один раз в день, убористо до минимума(рыбка всегда кушать найдет из перечисленных).
Докупить 2-3 отшельника и 1 ежика другого вида (ежика при случае, что-то дорогие они сейчас стали в магазинах).
Вариант расширенный: добавить водорослевик, если места нет, но самп есть, в любой из его отсеков положить камушек с любой травой и осветить любым светом, имеющимся в доме 24 часа в сутки.
Если все это будешь делать, пусть и без водорослей(но лучше с ними), то через неделю можно начинать продувать камни перед подменой помпой в руках и носком микронным на сливе.
За пару месяцев должно сойти.
По соли сложно что-то ругать или хвалить, т. к. состав и тесты соли РК слишком зависят от места ее покупки в России..... просто можно попробовать выбрать другую соль и замешивать пополам с имеющимся РК. Почитай, что в Мск выбирают.
Т.е. тебе надо про/сто очистить аквариум от органики в воде и камнях.
Перекись или оксидаторы(тем более) советовать не буду, т. к. все субъективно и при малейшем сбое(особо оксидаторов) опасно. Зачем тебе что-то терять из пустого интереса...
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:47
Каждый раз спрашиваю- а что не так с перекисью? Напомню мы её не литр в акву льем, и принцип действия у неё не в стерилизации.
- mamadu это нравится
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:48
Вариант три: купить прижитую, толстую желтую зебру и кормить всех рыб 2 раза в неделю Оч. жестоко, но действует.
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:49
Каждый раз спрашиваю- а что не так с перекисью? Напомню мы её не литр в акву льем, и принцип действия у неё не в стерилизации.
Юр, а сколько лить?
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:53
Юр, а сколько лить?
Антон, вспомни мою акву- я только засолился, не успел свет на водорослевик поставить и в больничку слег, у меня нитки поболе твоего было раза в 3, полный кошмар. И ничего-перекисью всё извел. Причем без потерь у sps. Теперь чуть что нитка высыпет(правда давно не было уже) -сразу лью перекись.
Лить 3 дня 30мл, потом по 50мл в день вплоть до победы. Эффект через 3-7 дней.
Вариант три: купить прижитую, толстую желтую зебру и кормить всех рыб 2 раза в неделю
Оч. жестоко, но действует.
Зебру наоборот нужно дикую, домашние хирурги ничерта не чистят
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:55
Так вы их кормите, а они умные.
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:59
Антон, вспомни мою акву- я только засолился, не успел свет на водорослевик поставить и в больничку слег, у меня нитки поболе твоего было раза в 3, полный кошмар. И ничего-перекисью всё извел. Причем без потерь у sps. Теперь чуть что нитка высыпет(правда давно не было уже) -сразу лью перекись.
Лить 3 дня 30мл, потом по 50мл в день вплоть до победы. Эффект через 3-7 дней.
Ща тесты сделаю, посмотрю. Вдруг проблема есть...
А то вдруг смысл больного обезболивающими лечить.
С рыбой проблема. Все что из магазина, падеж 80%....

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:00
Вариант три: купить прижитую, толстую желтую зебру и кормить всех рыб 2 раза в неделю
Оч. жестоко, но действует.
Кормлю я своих и так мало...
Иногда и через день. В выходные вот только бывает раза 2 за сутки.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:00
Оксидатор также дозирует перекись, только по чуть и постоянно. Главное, чтобы он соответствовал объёму банки. Мне сначала дали поюзать для 400л, но с одним катализатором, вот тогда живности поплохело, а с мелким проблем не было.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:02
Из магазина не покупай, деньги на ветер. Пока раскормишь, нитку до потолка вырастишь, крипт схватишь или рыбку потеряешь.... только у проверенных людей и обязательно толстую и наглую.
Но можно и без зебры обойтись, по первым 2 вариантам.
Ты уже все, что мог, налил в воду.... содержать пробуешь морской аквариум... ничто из химии в состав морской воды не входит... тебе просто надо вынуть лишнее из воды. ПС: органику тесты не определяют.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:03
С рыбой проблема. Все что из магазина, падеж 80%.... уж не знаю как и покупать.
Не покупать пока.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:03
Оксидатор также дозирует перекись, только по чуть и постоянно. Главное, чтобы он соответствовал объёму банки. Мне сначала дали поюзать для 400л, но с одним катализатором, вот тогда живности поплохело, а с мелким проблем не было.
Я не буду советовать то, от чего поплохеть может, т. к. кораллы разные.
Дальше все на усмотрение хозяина аквариума.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:04
Ща тесты сделаю, посмотрю. Вдруг проблема есть...
А то вдруг смысл больного обезболивающими лечить.
Посмотри исходную воду, как давно картриджи менял?
- Манюня это нравится
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:06
Тоже верно.
Но и налил он много лишнего. И кормит много.
У меня 9 рыбок, едят 6 раз в неделю, только утром, оч. мало. Кораллы вообще только свет едят. А перезапускалась на старых грязных камнях.
И зебра бегемот при таких ужасных условиях.
Сообщение отредактировал Манюня: 08 Январь 2016 - 23:07
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:06
Я не буду советовать то, от чего поплохеть может, т. к. кораллы разные.
Дальше все на усмотрение хозяина аквариума.
Я тоже не первый.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:08
Проточный тдс метр после мембраны и слива хвостов кажет 0-1, после ди смолы тоже 0 всегда( у меня 2 баклажки со смолой уже как год стоят).
Картриджи вот по плану менять. Пол года им настало.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:10
С рыбой проблема. Все что из магазина, падеж 80%....
уж не знаю как и покупать.
Не покупать пока.
Проблема сезонности?
Или моего конкретного случая?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных