Море в Королёве - версия 2
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:13
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:26
Видимо мои попытки покормить сегодня побольше привели к бактериалке, плюс монстры, поднимающие детрит.
А ты еще корма для СПС на верхосыпку налей/насыпь, вообще поймаешь все неприятности в букете...
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:24
Сегодня прозрачно было )
Прибавил еще немного свету.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:45
Все вроде устаканилось.
По ночам акры стали снова выпускать длинные полипы, голубые рога пошли в рост.
Решил вынуть всю крошку....
Пока не придумаю как бороться с накапливаемым в ней детритом - обратно не верну.
Еще у меня проблема с течением. Аквариум просматривается с трех сторон. и вроде как помпы я могу ставить только на одно торцевое стекло, там где еще и шахта... и вот как быть....
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:15
Прежде чем вынимать крошку-просифонь, а то детрита поднимешь...
С течением у тебя выбора никакого-ставь вортек или maxpect gyre c другой стороны.
Первый эстетичнее, второй течение в разы лучше дает.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:51
Прежде чем вынимать крошку-просифонь, а то детрита поднимешь...
С течением у тебя выбора никакого-ставь вортек или maxpect gyre c другой стороны.
Первый эстетичнее, второй течение в разы лучше дает.
Да я саму крошку сифоню. Поставлю наверное потом на противоположной стенке макспект, будет воду в шахту сдувать.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:26
И значит вроде все хорошо. Адаптировал к температуре. Посадил сына с пипеткой переводить с 25 ppt на 35 ppt . Все отлично. Ползают жрут, пуза такие что и передвигаться не могут.
И тут смотрю трахифилия мега-довольная.
Короче извлек одного из пасти.
Положил такого всего в слизи, жду. Смотрю снова нет... А его уже в клешнях креветос (верблюд) вертит. Этот парень вообще молодец, время даром ни когда не теряет, как только почует запах смерти, уже всю инициативу берет в свои клешни.
Всеми хваленый на форме меланарус игнорит эту нечисть...
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:52
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:19
Всеми хваленый на форме меланарус игнорит эту нечисть...
Планарии?
Мой с рускорала даже следа не оставил, хотя были после перезапуска
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:23
И мой именно оттудова... И фиг. Поменяемся? )Планарии?
Мой с рускорала даже следа не оставил, хотя были после перезапуска
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:00
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:54
И мой именно оттудова... И фиг. Поменяемся? )
Такая корова нужна самому![]()
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 13:06
Добавил еще 1 десятый вортек и Tunze 6020
Скоро приедет еще 1 вортек (нового образца).
но с моим "напросвет" трудно найти место для расположения помп. (нужно дальше думать что городить с течением... (
Протоку из КР поднял до 250мл (PH держу 6,7)
Хороший рост показывают бирюзовые рога и календрум ультрагрин. (из двух палочек начал вырисовываться кустик).
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 01:02
А что можно городить с течением? Поставь все справа и настрой между собой.
Можно добавить одну просто помпу, чтобы дула на поверхность воды/плюс в любой угол, пленку убирала, завихрения с вортеками давала непрогнозируемые, и все.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:36
примерно так и сделал пока...
У меня снова печаль с этими голожаберниками. Остался последний (1 из 3х) ползал, уничтожал. и занес его вчера черт в вортек... развивалась его шкурка как британский флаг...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 05:57
но с моим "напросвет" трудно найти место для расположения помп. (нужно дальше думать что городить с течением...
У меня тоже "напросвет". Тоже долго искал положение для помп. Сейчас настроил и вот уже год рад, как слон и кораллы балдеют. Но для этого понадобилось три разных вида течения. Maxspect крутит воду по кругу вертикально. Вейвбокс двигает все толщу воды горизонтально. Тюнзы все это дело перемешивает с узкой стороны, а напротив них возврат. На ночь вейвбокс отключается и помпы переходят на 50% мощности. Ни одной мертвой зоны. До этого было 4 тюнза и вейвбокс и они не справлялись.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:43
У меня тоже "напросвет". Тоже долго искал положение для помп. Сейчас настроил и вот уже год рад, как слон и кораллы балдеют. Но для этого понадобилось три разных вида течения. Maxspect крутит воду по кругу вертикально. Вейвбокс двигает все толщу воды горизонтально. Тюнзы все это дело перемешивает с узкой стороны, а напротив них возврат. На ночь вейвбокс отключается и помпы переходят на 50% мощности. Ни одной мертвой зоны. До этого было 4 тюнза и вейвбокс и они не справлялись.
Но у меня напросвет с 3х сторон. следовательно хотелось бы и торцевую стенку оставить.
Сейчас пока стоят 3 вортека. один поставил на длинную сторону.
Нужно будет подумать в сторону вейвбокса. но у меня длина всего 85 см., болтанка будет.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:13
И у меня просвет с трех сторон. Когда-то думал, что оставлю узкую сторону пустой без помп. Сейчас когда кораллы играют красками, то и помпы уже не пугают. Из всех кто видел риф, никто помпы не заметил)))).
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:50
У меня там сторона проходная. и я боюсь, что вортеки мою будут сбивать.
Нужно тогда или тунцов или джебао клепать, но тогда потеряет смысл вся эта тема с экотеком по поводу того, что нажал одну кнопку все в кормлении, или все в ночь ушло и т.д...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных