Хорошо бы ещё ты всё выкладывал на форум, а не ссылками.
Я например не из под VPN на работе ничего не вижу.
Видимо нужно настроить тапаталк...
Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:37
Хорошо бы ещё ты всё выкладывал на форум, а не ссылками.
Я например не из под VPN на работе ничего не вижу.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:41
Антон, привет! что это за программка такая чудесная?
Здарофф!
В гугл маркете Aquarium Note
Тут даже есть фича прикольная, которая сравнивает цвета. (удобно для теста на нитрат)
Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:45
Там нужно вроде не как картинку прикреплять, а как файл, тогда нормально прикрепится.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 16:13
Здарофф!
В гугл маркете Aquarium Note
Тут даже есть фича прикольная, которая сравнивает цвета. (удобно для теста на нитрат)
прикольная прога для определения цвета в тестах, но неоднозначная - надо на свой глаз определять точное положение маркера B.
и не разобрался пока, как заносить параметры на свой аквариум.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 16:14
в appstore такого нет
Отправлено 23 Июнь 2016 - 16:27
прикольная прога для определения цвета в тестах, но неоднозначная - надо на свой глаз определять точное положение маркера B.
и не разобрался пока, как заносить параметры на свой аквариум.
Чего сложного? Примерно прикинуть, да посчитать (C-A)/X, зато фотометр всегда с собой.
Что бы параметры заносить, нужно сначала профиль своего аквариума создать.
в appstore такого нет
![]()
Под яблока я вообще не нашел ни одной проги нормальной. Муть какая-то.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:31
Чего сложного? Примерно прикинуть, да посчитать (C-A)/X, зато фотометр всегда с собой.
Что бы параметры заносить, нужно сначала профиль своего аквариума создать.
не френлиюзер прога, вот и все. пару-тройку минут на нее потратил, что-то не понял, вынес для себя мнение. но со смартфона не грохнул, использую как распозновалку.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 00:05
Отправлено 24 Июнь 2016 - 00:40
Эх брат, как я тебя понимаю. У меня облетело больше 50%, причину не нашёл.
Может фосфаты 0.3...
Отправлено 24 Июнь 2016 - 01:21
Отправлено 24 Июнь 2016 - 17:57
Фосфаты не хорошие, да, но сами по себе не приведут к облетанию. А вот kh упал вниз плюс фосфаты может и дать облетание. Но планарий надо тоже ночью глянуть.
Их и днем хорошо видно, достаешь акру и с лупой покраю юбки и плашки смотришь кладки. Саму акру купаешь в растворе Rx
Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:19
Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:43
Вы че прикалолись? Планарий хрен увидишь акрапорных, пока минимум мин 15 коралл в химии не положить, только после этого они слетают. Это не планарии, они не сжирают так акры.
Если в точках то 100% они.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 00:51
Не планарии.
Косяки воды. В числе которых сочетание чего-либо: высокий кН (выше 7), хороший свет, соленость выше 1.024, температура выше 25 не один день.
Надо следить за кальцием и магнием. Как мне ощущается, чтобы кальций не упал, а магний не вырос(только мнение).
У меня тоже после повышения температуры и халатности на фоне благополучия: температура ого-го(30) сколько-то дней, соленость почти 1.030 после 1.024, фосфаты ноль глубокий, нитраты ноль глубокий, кН 13 и 10 сегодня...... пятнами облезает шкура с спс некоторых Некоторые другие-норм.
Я вижу выход только в движении к стабильной норме, других советов не вижу. Кальций в сторону понижения, магний в сторону повышения, калий в сторону понижения тоже смотреть надо и доливать при надобности или разбавлять при надобности.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 00:59
Разговоры про параметры в случае sps уже обычно поздно вести т. к они тормоза, нужно вспоминать что было 2-3 недели назад.
А про планарий-это обще полезная рекомендация, проверять нужно всегда.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 01:03
Разговоры про параметры в случае sps уже обычно поздно вести т. к они тормоза, нужно вспоминать что было 2-3 недели назад.
А про планарий-это обще полезная рекомендация, проверять нужно всегда.
Я не веду разговоры, я пишу, что надо стараться выровнять.
СПС очень живучи.
А планарий нет у Антона, чепуха.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 01:08
Я не веду разговоры, я пишу, что надо стараться выровнять.
СПС очень живучи.
А планарий нет у Антона, чепуха.
https://reefcentral....iia-2/?p=430493
Отправлено 27 Июнь 2016 - 01:24
Так там есть, что выровнять..... зачем писать ссылку на уже прочитанное?
Отправлено 27 Июнь 2016 - 01:32
Потому что по ссылке параметры близко к идеальным.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 01:06
Потому что по ссылке параметры близко к идеальным.
Пусть близко, значит не стабильно. И температурного графика вообще нет. Все катаклизмы-летом. Это нормально. Я не вижу трагедии по фото, что там так плохо.....?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных