И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:48
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:54
Уха будет на мои неполных 300 литров 55 ватт поставить )) Мы когда были в магазине в Гдыне с Таней, там хозяин показал свой УФ - у него на всю его систему аквасов стоит 36 ватт, по его мнению этого достаточно .. У меня мнения в принципе нет, не понимаю я в этом ничего, чем больше читаешь, тем больше запутываешься, как всегда несколько лагерей сторонников разных методов )) Покупать не хочу ничего, потому как на постоянку ставить не буду точно .. Вообще терпеть не могу танцы с бубном вокруг рыбы ... Хочет жить - пусть живет, нет, значит не судьба .... Какая то такая логика .. в пресном в свое время напрыгалась, натратилась кучу денег на лекарства, и в итоге пришла к выводу, что ну его нафиг .. все это лотерея .. если у рыбы нет иммунитета, то все равно не жилец.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:25
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:27
Было б у кого одолжить, наверное тоже бы поставила .. но увы. А мандарины же вроде не болеют криптом ? Или это ошибочное мнение ?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:48
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:51
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:31
У нас самое обидное, что и хепа и зебра такую дрогу пережили без крипта (Польша - Кеник пара дней - потом к нам уже) .. а тут на тебе .. Хепа вырос раза в 1,5 раза уже, толстый, холеный и любимец 3-х летнего сына, он его называет - моя Доречка
Лиса дохлая в акве максимум пол дня была, утром плавала - вечером увидели труп. Но мандарин один сгинул ( один труп был - вытащили сразу, буквально на последнем вздохе, а второго не видели больше не живым ни мертвым ..)
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:19
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:02
Ну в пресном я тоже рыбу жалела, а не деньги .. а когда за 2 дня дохнет рыбы на 140 евро .. то тут уже как то и денег жалко )) Лично мне на 140 евро - 4 дня работать
Будем переживать, держать кулаки и надеяться вместе
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:57
Криптуют все. Мандарины, наверное, в последнюю очередь, при сильнейшей эпидемии. УФом, как мне кажется, нереально спалить акву.
У меня озон включен 8 часов в сутки, 50mg\h - это куда мощнее действия любого УФ.
Бросать крипт на самотек очень не рекомендую. Можете положить всю банку и потом еще месяцок - другой без рыбы сидеть, чтоб не положить новоселов. Рыбки очень просто лечатся от крипта пересадками, с карантином аквариума сложнее, до 100 дней без рыбы держать надо..
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:24
А смысл карантинить рыбу, если ее посадишь в банку с криптом ... Да и негде мне это делать, у меня есть 1 30-ти литровая емкость, 1 маленькая помпа. Не могу же я туда посадить больше 10 хвостов - тогда они 100 % товокнутся. Я уже говорила - после опыта с пресной - рыбу лечить считаю делом неблагодарным, поэтому на данном этапе рискну таки положится на иммунитет рыбы. Единственное - капаю витамины им сейчас в корм и чеснок.
Вчера смотрела - хепа без изменений, зебрасома показалась почище стала. Активные, кушают, шарят везде. К зебросоме доктор приставал.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:39
Смысл наверно только в том, что рыба немного адаптируется , а если вдруг не перенесёт вспышку, то помрёт не в общей банке. Ибо это считается очень не хорошо. Ну и профилактику можно сделать от других паразитов.
А так да... большого смысла тоже не вижу.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:13
Я просто мыслю примерно так - хепа с зеброй сейчас криптуют, но при этом они дома, в привычной среде .. допустим решаю я их крантинить/лечить - сначала мне надо разобрать весь риф = стрес, потом их надо поймать = стрес *2, потом посадить в голую не особо большую банку = стрес * 3 ... Уж явно ничего из этого не поспособствует укреплению иммунитета и выздоровлению ...
- crazywhite это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:45
Я имела в виду новую рыбку.... свежепойманную )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:05
Карантинил с целью, чтоб с него крипт в ведро осыпался, а не в аквариум)
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:19
Не хочу спорить, тема сложная и неоднозначная .. мнений тоже разных хватает .. У меня сейчас без вариантов, рыба в акве, крипт к сожалению уже явно тоже, так что только надеятсья, что все обойдется и остается
- crazywhite это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:35
Не хочу спорить, тема сложная и неоднозначная .. мнений тоже разных хватает .. У меня сейчас без вариантов, рыба в акве, крипт к сожалению уже явно тоже, так что только надеятсья, что все обойдется и остается
Хотябы озонатор поищите на месяцок - другой
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:57
Зебрасома ихепатус чистые .. УФ пока не убираю, но надеюсь второй волны не будет ...
Отправлено 07 Январь 2016 - 10:16
Сижу я вчера дома, никого не трогаю .. точнее трогаю мою посуду )) Тут звонок телефона .. знакомая звонит и говорит - мы тут у товарища в Елгаве, мол не надо ли тебе чего .. (а товарищ тот в Польшу периодически ездит и рыбу/кораллы на продажу возит ) .. я напрягаюсь, потому как буквально недавно приняла волевое решение, пока ничего в акву не покупать, и включить так сказать зимний режим экономии Но не тут то было .. говорят есть каталафилия - столько то евриков и она твоя .. я покумекала, места на песке лишнего нет, денег тоже ... не надо говорю .. и тут мне присылают фотку ...
Ну как было отказаться от такого красавца Тут же нашлось место ( фунгий слегка подвинула). Благо ему не надо много света, и думаю ему вполне неплохо будет в правом переднем углу .. В общем теперь у меня новый жилец - вчера уже начал раскрываться ..
Фотки с телефона, и темно уже в акве было. Сегодня постараюсь сделать нормальные.
- Яна, Морской Клоун и Krasivaja это нравится
Отправлено 07 Январь 2016 - 12:04
Маньячит там потихоньку... пока весь трудовой народ на каникулах
С обновкой, Крис !!!
Пойду почитаю, что они любят ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных