Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#201 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:48

Кристин, уф помощнее бы. У меня после покупки хепатуса тоже все криптанули и сильно. Поставила уф на 55 и тьфу тьфу 2 недели все чистые

#202 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:54

Уха будет на мои неполных 300 литров 55 ватт поставить  )) Мы когда были в магазине в Гдыне с Таней, там хозяин показал свой УФ  - у него на всю его систему аквасов стоит 36 ватт, по его мнению этого достаточно .. У меня мнения в принципе нет, не понимаю я в этом ничего, чем больше читаешь, тем больше запутываешься, как всегда несколько лагерей сторонников разных методов )) Покупать не хочу ничего, потому как на постоянку ставить не буду точно .. Вообще терпеть не могу танцы с бубном вокруг рыбы ... Хочет жить - пусть живет, нет, значит не судьба .... Какая то такая логика .. в пресном в свое время напрыгалась, натратилась кучу денег на лекарства, и в итоге пришла к выводу, что ну его нафиг .. все это лотерея .. если у рыбы нет иммунитета, то все равно не жилец.

#203 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:25

У меня не полные 200:) Спасибо знакомая дала на время. Уха не получилась, поставила на быструю протоку. Конечно однозначно, если у рыбы иммунитет никакой, то никакие уф не помогут. Мне просто жалко было мандарина-который ест с пипетки, семью апогонов-которых трудно создать ну и зебру конечно. Поэтому и решилась на уф.

#204 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:27

Было б у кого одолжить, наверное тоже бы поставила .. но увы.  А мандарины же вроде не болеют криптом ? Или это ошибочное мнение ?

#205 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:48

Да я тоже не готова покупать была, и так денег уходит много, ну раз дали решила попробовать. Слава богу помогло. У меня и пенник как то по другому с ним работать стал, столько грязи выбивает, не знаю с чем это связано. Без уф за неделю см3 скимата, а с уф целая чаша темной грязи.

#206 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:51

А насчет мандарина кто то говорит болеет, кто то нет. На своем я не видела крипта, криптовали зебра и новый хепатус, пижама чесался и на клоунах было несколько точек. Хепатус вообще весь был усыпан и точки сходить не успевали сразу новые. За остальных просто сильно переживала. На смерть хепы готова была и пережила бы( не первый:() а вот остальных жалко было потерять. Так как мандарину купить раскормленную и семейку апогонов труднее чем хепатуса.

#207 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:31

У нас самое обидное, что и хепа и зебра такую дрогу пережили без крипта (Польша - Кеник пара дней - потом к нам уже) .. а тут на тебе .. Хепа вырос раза в 1,5 раза уже, толстый, холеный и любимец 3-х летнего сына, он его называет - моя Доречка :)

Лиса дохлая в акве максимум пол дня была, утром плавала - вечером увидели труп. Но мандарин один сгинул ( один труп был - вытащили сразу, буквально на последнем вздохе, а второго не видели больше не живым ни мертвым ..)

#208 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:19

Жалко конечно, я всегда не денег жалею а рыбу. Ну и конечно денег тоже жалко. Надеюсь обойдется все и рыбки крепкие. Моя зебра пережила у старого хозяина полную распродажу банки до пустого аквариума( я ее последнюю забирала) и потом переезд ко мне и ни разу не криптанула. А от хепы крипт появился, надеюсь что мы это тоже переживем.

#209 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:02

Ну в пресном я тоже рыбу жалела, а не деньги :biggrin:  .. а когда за 2 дня дохнет рыбы на 140 евро .. то тут уже как то и денег жалко )) Лично мне на 140 евро - 4 дня работать :)

Будем переживать, держать кулаки и надеяться вместе :)

#210 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:57

Криптуют все. Мандарины, наверное, в последнюю очередь, при сильнейшей эпидемии. УФом, как мне кажется, нереально спалить акву.

У меня озон включен 8 часов в сутки, 50mg\h -  это куда мощнее действия любого УФ.

Бросать крипт на самотек очень не рекомендую. Можете положить всю банку и потом еще месяцок - другой без рыбы сидеть, чтоб не положить новоселов. Рыбки очень просто лечатся от крипта пересадками, с карантином аквариума сложнее, до 100 дней без рыбы держать надо..

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#211 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:24

А смысл карантинить рыбу, если ее посадишь в банку с криптом ... Да и негде мне это делать, у меня есть 1 30-ти литровая емкость, 1 маленькая помпа. Не могу же я туда посадить больше 10 хвостов - тогда они 100 % товокнутся. Я уже говорила - после опыта с пресной - рыбу лечить считаю делом неблагодарным, поэтому на данном этапе рискну таки положится на иммунитет рыбы. Единственное - капаю витамины им сейчас в корм и чеснок.

Вчера смотрела - хепа без изменений, зебрасома показалась почище стала. Активные, кушают, шарят везде. К зебросоме доктор приставал.

#212 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:39

Смысл наверно только в том, что рыба немного адаптируется , а если вдруг не перенесёт вспышку, то помрёт не в общей банке. Ибо это считается очень не хорошо. Ну и профилактику можно сделать от других паразитов.

А так да... большого смысла тоже не вижу.

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#213 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:13

Я просто мыслю примерно так - хепа с зеброй  сейчас криптуют, но при этом они дома, в привычной среде .. допустим решаю я их крантинить/лечить - сначала мне надо разобрать весь риф = стрес, потом их надо поймать = стрес *2, потом посадить в голую не особо большую банку = стрес * 3 ...  Уж явно ничего из этого не поспособствует укреплению иммунитета и выздоровлению ...

• crazywhite это нравится

#214 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:45

Я имела в виду новую рыбку.... свежепойманную )))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#215 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:05

Рыбы ловятся ловушкой без стресса. Я белогрудого карантирил повторно в ведре из под соли. Приотлично себя там чувствовал, всплывал, кушать просил)
Карантинил с целью, чтоб с него крипт в ведро осыпался, а не в аквариум)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#216 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:19

Не хочу спорить, тема сложная и неоднозначная .. мнений тоже разных хватает .. У меня сейчас без вариантов, рыба в акве, крипт к сожалению уже явно тоже, так что только надеятсья, что все обойдется и остается :)

• crazywhite это нравится

#217 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:35

Не хочу спорить, тема сложная и неоднозначная .. мнений тоже разных хватает .. У меня сейчас без вариантов, рыба в акве, крипт к сожалению уже явно тоже, так что только надеятсья, что все обойдется и остается :)

Хотябы озонатор поищите на месяцок - другой

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#218 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:57

Зебрасома ихепатус чистые .. УФ пока не убираю, но надеюсь второй волны не будет ...

#219 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2016 - 10:16

Сижу я вчера дома, никого не трогаю .. точнее трогаю  мою  посуду )) Тут звонок телефона .. знакомая звонит и говорит - мы тут у товарища в Елгаве, мол не надо ли тебе чего .. (а товарищ тот в Польшу периодически ездит и рыбу/кораллы на продажу возит ) .. я напрягаюсь, потому как буквально недавно приняла волевое решение, пока ничего в акву не покупать, и включить так сказать зимний режим экономии :) Но не тут то было .. говорят есть каталафилия - столько то евриков и она твоя .. я покумекала, места на песке лишнего нет, денег тоже ... не надо говорю .. и тут мне присылают фотку ...

^E9DA6208556ED81695B5912054CAEDB202068F0AD5983EB16E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Ну как было отказаться от такого красавца :) Тут же нашлось место ( фунгий слегка подвинула). Благо ему не надо много света, и думаю ему вполне неплохо будет в правом переднем углу .. В общем теперь у меня новый жилец - вчера уже начал раскрываться ..

^CE220181BC6F85BDB50B6906F32F6E7B59184097E6847A425A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^FFA8938E90E232F7F6150C3CEFA33A889DC08AC5A6FABBEA0A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Фотки с телефона, и темно уже в акве было. Сегодня постараюсь сделать нормальные.

• Яна, Морской Клоун и Krasivaja это нравится

#220 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2016 - 12:04

Маньячит там потихоньку... пока весь трудовой народ на каникулах  :biggrin:

С обновкой, Крис !!! :)

Пойду почитаю, что они любят ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: