Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1621 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Май 2018 - 10:44

Просто в спсники это (недостаток света) могло бы перндернуть параметры из-за остановки роста спс. КН, Са, вверх, соответственно и фосфаты с нитратами, далее возможны былибы тяжёлые последствия. Если конечно не принять срочные меры.
Ну а в твоём аквариуме все должно быть хорошо, просто прибавить мощности белыми диодами, на потерю от синих.

#1622 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 25 Май 2018 - 11:38

Ну а в твоём аквариуме все должно быть хорошо, просто прибавить мощности белыми диодами, на потерю от синих.

Он у меня стоял на максимуме все диоды, так что в любом случае недостаток будет .. как назло жутко не вовремя, финансово сейчас никак не до покупки нового светильника .. но чувствую без этого не обойтись .. смотрю на такой

https://www.fish-str...0w-led-lighting

#1623 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 12:20

Если только синие, то что то такое.
https://rover.ebay.c...tm/281159385514
Есть ещё в Литве в hepatus досветка.
Но если менять на новый свет, то тут вариантов много, хотя я пока не в рядах любителей ЛЭД светильников.

#1624 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 14:21

Написала на фиш стрит, откуда был мой светильник, проработал он год. В итоге на сколько я поняла он вышлет новый такой же за пол цены :) Оплатила, посмотрим что приедет  :biggrin:

Если только синие, то что то такое.
https://rover.ebay.c...tm/281159385514
Есть ещё в Литве в hepatus досветка.
Но если менять на новый свет, то тут вариантов много, хотя я пока не в рядах любителей ЛЭД светильников.

На ебае я светильники лэд точно брать не буду )) Безбожно врут. Заказывали дважды родителям лэд лампы для рассады и оба раза вемсто заявленных 3-х ваттовых диодов стояли 1-но ватные.  Я уж не говорю, что никаких колхозов на кубиком я городить не буду, мне нужен нормально выглядящий светильник и при этом не по цене крыла самолета ))  

У меня стоял такой - https://www.fish-str...x_aqua_nano_led, до поломки устраивал и меня и кораллы ))) У меня же обычное "болото", без пипсов  акропор стоимостью как весь мой миник  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Т5 даже не обсуждаются, не с нашими ценами на электричество их ставить  )) И так счета шкалят ))) У людей со схожими условиями жизни но без аквариумов - счета в 2 раза меньше ))  А я простой смертный, а потому - экономия должна быть экономной )))

#1625 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 14:24

Я помню твоё отношение к Т5, поэтому вообще молчу.
А та ссылка, что дал, проверенная уже. Ну так, на всякий.

#1626 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 14:28

Я помню твоё отношение к Т5, поэтому вообще молчу.
А та ссылка, что дал, проверенная уже. Ну так, на всякий.

замеряли что выдает по ваттам ? мы просто проверяли те что для рассады, первый раз к сожалению поздно (брали с 3-х ватными диодами, по факту оказались 1 ватт) , а второй раз брали в другом месте с 58 диодами другого типа и сразу проверили )) отослали фото продавцу - вернул пол стоимости в итоге ) Лампа заявленная как 58 ватт выдавала  около 20

#1627 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 11:31

Всем привет :)

Море потихоньку волнуется )) По большому счету все нормально, учитывая что на лето были заброшены оба аквариума, руки не доходили не до чего кроме - покормить рыбсов ))

Из изменений - была попытка переселить клоуна с миника в большой (ибо достал, мандаринов гонял, тех не видно совесм стало, и ни один корал не давал покормить, у всех выхватывал изо рта прям) , к уже паре имеющихся оцелов сторожил, расчет был - что места хватит, дабы разойтись по разным углам. Первая попытка была неудачной, но к счастью хорошо завершившаяся .. в общем переселила я его в большой, и уехала на пару дней, приезжаю домой, буквально на пол часа - кота да рыбу покормить, открываю дверь и первое что вижу - лежит клоун на полу .. ну что делать, судьба его такой .. беру салфетку дабы выкинуть, и понимаю что выпрыгнул он совсем недавно, еще мягкий совсем .. (и как кот мой не поиграл им, не понятно :) ) .. присматриваюсь, а он ртом слабо слабо так шевельнул - ну я его в миник, тот ко дну пластом сразу .. а потом ртом как заработает, да трепыхаться начал, в общем к следующему дню уже бодро плавал :)  

Но .. через 2-3 недели я решила таки попытку повторить, настойчиво сачком гоняла в другой угол, да и клоуниха помогала :) В общем уже 5 дней живет в большом, к паре сторожил вроде больше не лезет , надеюсь приживется в этот раз :)

Зато с техникой пошли катаклизмы .. навернулась 1 помпа в большом .. потом навернулся автодолив в маленьком.. самое глупое - я не додумалась его от сети отключить, в один день ушла в магазин, возвращаюсь минут через 20 .. а у меня потоп, он вдруг заработал, но не сработал датчик и вся вода что была в емкости перекочевала в дисплей .. благо меня не было 20 минут, а не весь день, ламинат выжил, соседи не пострадали ))  Через несколько дней навернулся очередной светильник в минике, первый проработал около года - перестали разом гореть все синие диоды, мне за пол цены с фишстрита прислали такой же .. его хватило на 3 месяца :( Написала письмо - мне предложили сменить модель на Coral Box Moon LED Plus Lighting .. со скидкой, в общем вместо 185 доларов, за 120 в качестве компенсации, выбора особо не было, пришлось купить .. вчера он пришел, поставила .. светит конечно хорошо, но с настройками чую долго буду мучаться .. вообще не понимаю чего сколько ставить )) И почему то таймер не могу поставить после 23.59 - не ставиться и все ..

В общем одни траты ) Сейчас надо думать на что менять помпу, как то не уверенна что хочу опять JEBAO .. ну и с автодоливом разобраться надо .. хоронить, или может банально почистить надо или датчик поменять )) Пока почистила, но не включала, надо дома быть, не хочется опять потоп устроить ))

• Krasivaja и AnnaSM это нравится

#1628 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 11:34

С новым светом .. коралы после недели без синих диодов еще в стресе

1535445114521.JPEG

#1629 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Август 2018 - 13:29

Сейчас с телефона неудобно, если что приеду найду настройки которые у себя выставляла, подправить и будет красота. :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1630 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 28 Август 2018 - 13:33

Привет , Кристина!

замеряли что выдает по ваттам ? мы просто проверяли те что для рассады, первый раз к сожалению поздно (брали с 3-х ватными диодами, по факту оказались 1 ватт) , а второй раз брали в другом месте с 58 диодами другого типа и сразу проверили )) отослали фото продавцу - вернул пол стоимости в итоге ) Лампа заявленная как 58 ватт выдавала  около 20

Очень многа LED светильники делаетса на 50-70% мощности , то есть - ставят скажемм 3w диоды а драивера на 600мА что получаетса примерна 2w а то и ниже. Ну на светильник пишет установленую физическую W, ну если покопатса в технических характеристиках, там и написана истенная мошность в благе ресурса и охлождения диодов . Пример: https://www.ebay.com...ar=562126923158
написано 36ват , ну если ниже посмотрите характериситику видна что светоотдача 12ват. Всё как би в порядке.

#1631 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 13:38

Привет , Кристина!

Очень многа LED светильники делаетса на 50-70% мощности , то есть - ставят скажемм 3w диоды а драивера на 600мА что получаетса примерна 2w а то и ниже. Ну на светильник пишет установленую физическую W, ну если покопатса в технических характеристиках, там и написана истенная мошность в благе ресурса и охлождения диодов . Пример: https://www.ebay.com...ar=562126923158
написано 36ват , ну если ниже посмотрите характериситику видна что светоотдача 12ват. Всё как би в порядке.

Привет :) В том то и дело - что как бы в порядке ))) Хотя если мне не изменяет память, мы тогда все посмотрели в описании и там такой приписки не было. Но по большому счету это все равно развод, зачем писать - 36 ватт, если по факту она 12 :) Возможно приписку такую и сделали, чтоб не платить потом в случае таким как мы с претензиями, типо мы писали, а вы сами дураки, что все не прочитали и поверили :) К примеру светильники с фишстрита - соответствуют тому что заявляют, если написано - что там 9 диодов по 3 ватта, то он и выдает 27, а не 9 :)

#1632 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 28 Август 2018 - 15:29

Ну, такй и есть . Реклама нас часта подводит а истина написана мелким шрифтом которую и орёл с линзой непрочитает :)

• Seytan4ik это нравится

#1633 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 12:09

Сейчас с телефона неудобно, если что приеду найду настройки которые у себя выставляла, подправить и будет красота. :)

Вчера таки добила )) Взяла за основу стандартные что были в проге для ЛПС, поправила под себя, а то там к 22 уже ночь была )) не наш режим, ну и включила луну.. пока будем посмотреть :)

#1634 d264

d264

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 669
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 29 Август 2018 - 20:43

Как вам CORAL BOX MOON LED PLUS, тоже смотрю в сторону его на Акву 49/39/37Н , как считаете это будет хороший выбор или можно найти что получше?

#1635 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 12:43

Как вам CORAL BOX MOON LED PLUS, тоже смотрю в сторону его на Акву 49/39/37Н , как считаете это будет хороший выбор или можно найти что получше?

Ну объективно пока сложно судить, стоит всего 3 дня, но мне он кажется очень неплохим вариантом. При чем с потенциалом, если вдруг чуть расширяться надумаете, там можно линзы менять ( в комплекте 90 стоит, а есть еще 120) . Настройки удобные, по яркости света более чем, набор светодиодов очень неплохой на мой взгляд .. Можно найти очень много вполне неплохих аквариумов на зарубежных ресурсах под этим светом :) Получше наверняка можно, вопрос нужно ли :) Потому как то что получше - оно и подороже. Как вариант еще можете посмотреть на свет у питерских ребят, но на сколько понимаю этот помощнее будет.

З.Ы. для любителей вставить свои 5 копеек - я говорю про среднестатистические обывательские аквариумы, без претензий на - У МЕНЯ ВСЕ САМОЕ КРУТОЕ :) И с точки зрения моего скромного опыта  ))))))

#1636 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:19

Просьба закрыть тему. 

• konger это нравится

#1637 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:22

Нашла как )) Откланиваюсь :) Всем хорошего плавания :)

• Eva_Z это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: