И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 25 Май 2018 - 10:44
Ну а в твоём аквариуме все должно быть хорошо, просто прибавить мощности белыми диодами, на потерю от синих.
Отправлено 25 Май 2018 - 11:38
Ну а в твоём аквариуме все должно быть хорошо, просто прибавить мощности белыми диодами, на потерю от синих.
Он у меня стоял на максимуме все диоды, так что в любом случае недостаток будет .. как назло жутко не вовремя, финансово сейчас никак не до покупки нового светильника .. но чувствую без этого не обойтись .. смотрю на такой
https://www.fish-str...0w-led-lighting
Отправлено 25 Май 2018 - 12:20
https://rover.ebay.c...tm/281159385514
Есть ещё в Литве в hepatus досветка.
Но если менять на новый свет, то тут вариантов много, хотя я пока не в рядах любителей ЛЭД светильников.
Отправлено 25 Май 2018 - 14:21
Написала на фиш стрит, откуда был мой светильник, проработал он год. В итоге на сколько я поняла он вышлет новый такой же за пол цены Оплатила, посмотрим что приедет
Если только синие, то что то такое.
https://rover.ebay.c...tm/281159385514
Есть ещё в Литве в hepatus досветка.
Но если менять на новый свет, то тут вариантов много, хотя я пока не в рядах любителей ЛЭД светильников.
На ебае я светильники лэд точно брать не буду )) Безбожно врут. Заказывали дважды родителям лэд лампы для рассады и оба раза вемсто заявленных 3-х ваттовых диодов стояли 1-но ватные. Я уж не говорю, что никаких колхозов на кубиком я городить не буду, мне нужен нормально выглядящий светильник и при этом не по цене крыла самолета ))
У меня стоял такой - https://www.fish-str...x_aqua_nano_led, до поломки устраивал и меня и кораллы ))) У меня же обычное "болото", без пипсов акропор стоимостью как весь мой миник
Т5 даже не обсуждаются, не с нашими ценами на электричество их ставить )) И так счета шкалят ))) У людей со схожими условиями жизни но без аквариумов - счета в 2 раза меньше )) А я простой смертный, а потому - экономия должна быть экономной )))
Отправлено 25 Май 2018 - 14:24
А та ссылка, что дал, проверенная уже. Ну так, на всякий.
Отправлено 25 Май 2018 - 14:28
Я помню твоё отношение к Т5, поэтому вообще молчу.
А та ссылка, что дал, проверенная уже. Ну так, на всякий.
замеряли что выдает по ваттам ? мы просто проверяли те что для рассады, первый раз к сожалению поздно (брали с 3-х ватными диодами, по факту оказались 1 ватт) , а второй раз брали в другом месте с 58 диодами другого типа и сразу проверили )) отослали фото продавцу - вернул пол стоимости в итоге ) Лампа заявленная как 58 ватт выдавала около 20
Отправлено 28 Август 2018 - 11:31
Всем привет
Море потихоньку волнуется )) По большому счету все нормально, учитывая что на лето были заброшены оба аквариума, руки не доходили не до чего кроме - покормить рыбсов ))
Из изменений - была попытка переселить клоуна с миника в большой (ибо достал, мандаринов гонял, тех не видно совесм стало, и ни один корал не давал покормить, у всех выхватывал изо рта прям) , к уже паре имеющихся оцелов сторожил, расчет был - что места хватит, дабы разойтись по разным углам. Первая попытка была неудачной, но к счастью хорошо завершившаяся .. в общем переселила я его в большой, и уехала на пару дней, приезжаю домой, буквально на пол часа - кота да рыбу покормить, открываю дверь и первое что вижу - лежит клоун на полу .. ну что делать, судьба его такой .. беру салфетку дабы выкинуть, и понимаю что выпрыгнул он совсем недавно, еще мягкий совсем .. (и как кот мой не поиграл им, не понятно ) .. присматриваюсь, а он ртом слабо слабо так шевельнул - ну я его в миник, тот ко дну пластом сразу .. а потом ртом как заработает, да трепыхаться начал, в общем к следующему дню уже бодро плавал
Но .. через 2-3 недели я решила таки попытку повторить, настойчиво сачком гоняла в другой угол, да и клоуниха помогала В общем уже 5 дней живет в большом, к паре сторожил вроде больше не лезет , надеюсь приживется в этот раз
Зато с техникой пошли катаклизмы .. навернулась 1 помпа в большом .. потом навернулся автодолив в маленьком.. самое глупое - я не додумалась его от сети отключить, в один день ушла в магазин, возвращаюсь минут через 20 .. а у меня потоп, он вдруг заработал, но не сработал датчик и вся вода что была в емкости перекочевала в дисплей .. благо меня не было 20 минут, а не весь день, ламинат выжил, соседи не пострадали )) Через несколько дней навернулся очередной светильник в минике, первый проработал около года - перестали разом гореть все синие диоды, мне за пол цены с фишстрита прислали такой же .. его хватило на 3 месяца Написала письмо - мне предложили сменить модель на Coral Box Moon LED Plus Lighting .. со скидкой, в общем вместо 185 доларов, за 120 в качестве компенсации, выбора особо не было, пришлось купить .. вчера он пришел, поставила .. светит конечно хорошо, но с настройками чую долго буду мучаться .. вообще не понимаю чего сколько ставить )) И почему то таймер не могу поставить после 23.59 - не ставиться и все ..
В общем одни траты ) Сейчас надо думать на что менять помпу, как то не уверенна что хочу опять JEBAO .. ну и с автодоливом разобраться надо .. хоронить, или может банально почистить надо или датчик поменять )) Пока почистила, но не включала, надо дома быть, не хочется опять потоп устроить ))
- Krasivaja и AnnaSM это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 13:29
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 28 Август 2018 - 13:33
Привет , Кристина!
замеряли что выдает по ваттам ? мы просто проверяли те что для рассады, первый раз к сожалению поздно (брали с 3-х ватными диодами, по факту оказались 1 ватт) , а второй раз брали в другом месте с 58 диодами другого типа и сразу проверили )) отослали фото продавцу - вернул пол стоимости в итоге ) Лампа заявленная как 58 ватт выдавала около 20
Отправлено 28 Август 2018 - 13:38
Привет , Кристина!
Очень многа LED светильники делаетса на 50-70% мощности , то есть - ставят скажемм 3w диоды а драивера на 600мА что получаетса примерна 2w а то и ниже. Ну на светильник пишет установленую физическую W, ну если покопатса в технических характеристиках, там и написана истенная мошность в благе ресурса и охлождения диодов . Пример: https://www.ebay.com...ar=562126923158написано 36ват , ну если ниже посмотрите характериситику видна что светоотдача 12ват. Всё как би в порядке.
Привет В том то и дело - что как бы в порядке ))) Хотя если мне не изменяет память, мы тогда все посмотрели в описании и там такой приписки не было. Но по большому счету это все равно развод, зачем писать - 36 ватт, если по факту она 12 Возможно приписку такую и сделали, чтоб не платить потом в случае таким как мы с претензиями, типо мы писали, а вы сами дураки, что все не прочитали и поверили К примеру светильники с фишстрита - соответствуют тому что заявляют, если написано - что там 9 диодов по 3 ватта, то он и выдает 27, а не 9
Отправлено 28 Август 2018 - 15:29
Ну, такй и есть . Реклама нас часта подводит а истина написана мелким шрифтом которую и орёл с линзой непрочитает
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 29 Август 2018 - 12:09
Сейчас с телефона неудобно, если что приеду найду настройки которые у себя выставляла, подправить и будет красота.
Вчера таки добила )) Взяла за основу стандартные что были в проге для ЛПС, поправила под себя, а то там к 22 уже ночь была )) не наш режим, ну и включила луну.. пока будем посмотреть
Отправлено 29 Август 2018 - 20:43
Отправлено 30 Август 2018 - 12:43
Как вам CORAL BOX MOON LED PLUS, тоже смотрю в сторону его на Акву 49/39/37Н , как считаете это будет хороший выбор или можно найти что получше?
Ну объективно пока сложно судить, стоит всего 3 дня, но мне он кажется очень неплохим вариантом. При чем с потенциалом, если вдруг чуть расширяться надумаете, там можно линзы менять ( в комплекте 90 стоит, а есть еще 120) . Настройки удобные, по яркости света более чем, набор светодиодов очень неплохой на мой взгляд .. Можно найти очень много вполне неплохих аквариумов на зарубежных ресурсах под этим светом Получше наверняка можно, вопрос нужно ли Потому как то что получше - оно и подороже. Как вариант еще можете посмотреть на свет у питерских ребят, но на сколько понимаю этот помощнее будет.
З.Ы. для любителей вставить свои 5 копеек - я говорю про среднестатистические обывательские аквариумы, без претензий на - У МЕНЯ ВСЕ САМОЕ КРУТОЕ И с точки зрения моего скромного опыта ))))))
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:19
Просьба закрыть тему.
- konger это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:22
Нашла как )) Откланиваюсь Всем хорошего плавания
- Eva_Z это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных