Всем привет ) Еле нашла свою тему ))
Как то писать особо не о чем, воюю с переливом - категорически не могу нормально настроить уже с год наверное, а что то глобально переделывать - руки не доходят.. потому то хрюкает, то булькает )) И с пенником - не фига я не понимаю, как его заставить нормально скиммат гнать .. выше ниже, помпу меняла - один черт, с нвоой помпой прогнал пару чаш, сейчас опять как было - 1-2 см и все, больше не гонит ..
Постепенно аквариум становится мягким рифом, почти все ЛПС (которые смогла поместить )перекочевали в миник ) Главной ошибкой было засунуть в акву СРК камни, фонят фосфатами они жутко. Знаю наверняка что их вина, потому как добавляла 1 СРК в миник - потом как то мерию фосфаты и офигеваю - вместо обычных 0,04 стало 0,5 !!!! .. Убрала этот камень, сделала 3 подмены с интервалом в 2-3 дня, через недели 2 опять было 0,04 .. Так что теперь в минике максимум ЛПС, чуть простых СПС ну и мимнимум мягкоты - ксюха на стенке - нравится уж больно как она хлопает )))) , да бриариум, который полностью оттуда уже попросту не искоренить )
Ну а в остальном .. рыбный состав в принципе тот же, в большом собака только ушла, но мы ее брали уже явно не молодой, навернео просто не повезло - отжила она свое (( В минике появился оцелярис, скажем так пришлось приютить, у родственника в минике случилорсь 3 клоуна, естественно стали драться, вот и притащил одного нам .. все бы ничего, но этот гаденыш в итоге довел нашего гобиодошу до суицида (( Жил не тужил больше года, после появления клоуна через буквально неделю - нашли засохшим на полу
Чуть не забыла )) В минике сменила помпу, тунзе что стояла - сносила нафиг все ЛПСы .. в общем после того как пару месяцев аквас прожил на одном рюкзаке, я таки созрела купить другую помпу, взяла Jebao SW-2 с контролером, поставила на минимум и режим else - теперь более менее нормально, хотя фунгии возможно и не особо нравится, ей было вполне хорошо с одним рюкзаком - стояла надутая и довольная ))
Ну и чутка фоток миника на быструю руку для истории .. Большой попозже сфоткаю ) Стекла надо почистить
Наконец то у меня прижились кауластреи )) В большом они категорически не хотели жить
Дункан за последнее время дал довольно много новых полипов, правда кость явно не успевает расти )
Акана сторожила )) У меня она с первого миника (больше 3 лет точно), покупалась в виде 1,5 ртов ))
Эуфилька голд - росла довольно неплохо в большом, потом что то начала зажиматься, в итоге месяц назад тоже переехала в миник .. пока наблюдаю .. хуже ей точно не стало )
Подарок от Тани - лесные пожары если не ошибаюсь )) Прижился, и походу даже подрастает )) ну и сексики в полном сборе тут же ))
Клоун - гаденыш выбрал себе самую барскую кровать ) Пока вроде лобофилия не сильно возражает аткому соседству .. ну а там поглядим ))
Ну и для понимания общей картины )