Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1581 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:30

В общем не знаю пока .. дважды оставляла аквариум без света, около месяца лила перекись .. все это время без подмен, да и вообще мало подходила к аквариуму .. стекла заросли, надо чистить все, но нет желания .. белый спектр стоит на 20% только, но как то кораллам на это по-моему пофиг - пушатся все и вродекак особо не жалуются .. Пару пятен на грунте по прежнему есть, думаю победы над дино не случилось и как только увеличу свет и начну делать подмены опять попрет .. ну а там видно будет .. достало уже если честно немного ))

Плохое фото общего плана на вчерашний вечер )

^C52F9EA98135A752202F904D21942B6FE7A04DE909E7C33B64^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Из приятного один момент - свершилось и мое давнее желание зарастить шахту кажется обрело надежду на осуществление )) С приставленного вплотную к шахте камешка, бриариум таки перебрался на шахту :)

^561165EADF32ACF9BCFD249A90D8F72CAFC86EFA9EBA730008^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

• Kitalia это нравится

#1582 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:47

думаю победы над дино не случилось и как только увеличу свет и начну делать подмены опять попрет .. ну а там видно будет .. достало уже если честно немного ))

А ты попробуй...

Если что...думаю у Димы там остался ДиноХ  :wink: , приедешь.. раскулачим )))

• Seytan4ik это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1583 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:43

Небольшое пополнение, зато какое :)
20170416_231540.jpg 20170416_231327.jpg 20170416_231252.jpg 20170416_231551.jpg

В общем приехал жених для нашей дамы, умница и красавец :) Активный, ест артемию за обе щеки, деваха вроде не гоняет, по крайней мере за 2 дня замечена не была. Теперь задумалась - переселять со временем в большой, или чутка увеличить миник...
  • Krasivaja и Елана это нравится

#1584 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:41

Хмммм... чутка - это на сколько? Пар на пять?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1585 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:01

Хмммм... чутка - это на сколько? Пар на пять?

не )) литров на 20, а сотав оставить что есть 

#1586 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2017 - 11:50

Всем привет .. что то давно меня тут не было ))

В принципе все более менее без изменений, потихоньку заростаем )) Я имею ввиду кораллами.. что то растет быстрее, что то медленнее, но в принципе все в порядке, за исключением пенника.. уже несколько раз вставала помпа - после мытья и установки назад - вроде как включается, но скимата последнее время нет вообще - буду искать новую помпу, думается мне с ней что то не так ..

Ну и миника на 30 литров больше нет, вместо него теперь стоит кубик на 80 литров, позже сфоткаю ) 

#1587 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 10:12

Кто нибудь знает - на пенник дельтек 1456 подойдет какая то из этих помп : Jebao DC1200 или  DCS2000 ??

#1588 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 064
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Июль 2017 - 10:43

Скорее вторая, первая мелковата. У меня на одном флотаторе стоит. Не скажу, что доволен. Сильно теряет производительность при зарастании бактериальными плёнками, а то и вовсе залипает и не стартует после временного отключения.

#1589 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 10:51

Скорее вторая, первая мелковата. У меня на одном флотаторе стоит. Не скажу, что доволен. Сильно теряет производительность при зарастании бактериальными плёнками, а то и вовсе залипает и не стартует после временного отключения.

но оригинальная стоит 120 евро + доставка еще около 20 будет, и сколько читаю - летят очень у многих и вроде как это те же джебао  по факту ((

#1590 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 064
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:14

Вот я и думаю над другими вариантами, не обязательно DC. И ещё очень хочется вынести помпу из корпуса, только тесно очень в сампе. А так обслуживание внешней помпы намного проще. Тогда и с Jebao мог бы жить.

#1591 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 14:05

Вот я и думаю над другими вариантами, не обязательно DC. И ещё очень хочется вынести помпу из корпуса, только тесно очень в сампе. А так обслуживание внешней помпы намного проще. Тогда и с Jebao мог бы жить.

Рискну заказать 2000 .. если нет то не знаю, уже месяца 2 можно сказать без пенника аквариум живет ((

#1592 tolja123

tolja123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 18 Июль 2017 - 20:33

Рискну заказать 2000 .. если нет то не знаю, уже месяца 2 можно сказать без пенника аквариум живет (([/quote]
А где Вы их заказываете? Тоже ищу на 2000 или 3000 литров/ч.

#1593 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:36

Рискну заказать 2000 .. если нет то не знаю, уже месяца 2 можно сказать без пенника аквариум живет (([/quote]
А где Вы их заказываете? Тоже ищу на 2000 или 3000 литров/ч.

На фишстрите есть

#1594 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:53

Из приятного один момент - свершилось и мое давнее желание зарастить шахту кажется обрело надежду на осуществление )) С приставленного вплотную к шахте камешка, бриариум таки перебрался на шахту :)

а я все мечтаю и мечтаю о таком)))  мешает актюха, которая ползает как раз по шахте туды-сюды  :devil:  несколько раз пробовала ксюхой хотя бы зарастить ее, все бестолку, только начинает расти, как эта красная мадам начинает по ним топтаться)))

#1595 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 15:32

Времени все еще не хватает, чтоб нормально пофоткать и показать общую картину, но с пенником таки разобралась. Купила помпу с фишстирта, пришла - поставила, оказалось ен работал контролер - по крайнее мере новая помпа от старого контролера не запустилась. Поставила новый контролер же - все работает, и о чудо - пенник начал пенить, за 1,5 недели пол чаши скиммата набил. Так что походу дело было в изначально неисправном контролере ... пока руки не дошли проверить старую помпу от нового контролера ))

• bazaly это нравится

#1596 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:41

*
Популярное сообщение!

В общем для более менее серьезной фотосъемки руки не доходят, решила по быстрому короткие ролики для истории снять )) 

На сегодня вроде все не так уж и плохо, дино ТТТ отступило енсколько месяцев уж как, по крайней мере явных очагов нет на сегодня, очень хочется верить, что и не будет )) По коралам и рыбе без изменений.  Камень с бриариуриумом по центру чутка не в духе, потому как за день до этого я поубирала большие куски, у ж больно он разрастается )

Ну и знакомьтесь, это мой относительно новый аквариум - ему около 4-5 месяцев. Создавался исключительно как дом для мандаринов, размеры 45*45*40, оборудование минимальное : грелка, светильник, рюкзак да помпа ))  На видео отключено течение, запустила артемию свежевылупившуюся )) В общем ужин там )) Кардинала запустили буквально пару недель назад, в надежде что он заполнит собой средний слой .. но не обольщаюсь на его счет, ест очень плохо, более менее только на артемию эту и среагировал, тормоз жуткий, а при включенном течении отсиживается в гроте .. ну уж как будет так будет )

В маленьком пока все не так гладко как хотелось бы, подохли 2 улитки крупные и система похоже дала сбой ) Циано бывает на грунте, чую скоро голое дно останется после очереной подмены )) , на камне заметила подобие дино недавно - не проверяла под микроскопом еще, пока жду. Ну а общая картина на видео видна. 

Оба аквариума сняты через пару дней после подмен.

• perchikbest, Морской Клоун, Масапус и 2 другим это нравится

#1597 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:58

вот только меня отпустит идея переделать пресник 70л под мандариновое море, как опять вижу такую красоту и все мысли возвращаются)))) 

#1598 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:06

вот только меня отпустит идея переделать пресник 70л под мандариновое море, как опять вижу такую красоту и все мысли возвращаются)))) 

))) мы с мужем очень мандаринов хотели, сначала была мысль откормить по возможности в 36 литровике нашем и запустить в большой, но потом поняли, что с их темпераментом в хаосе большого делать нечего )) 36 им явно был тесен, вот и заказали в итоге чисто под них тумбу с аквариумом, как раз место у дивана было )))))) Из населения там 2 мандарина, мелкий гобиодон, но он что есть что его нет, только на кормежке и виден, а так в углу за грелкой сидит вечно -- странный рыбс )) Вот кардинала попробовали, но думаю вряд ли он приживется ((  Малой просит рыжих ацелов .. скорее всего на том и закончится - внизу мандарины, и если кардинал не начнет есть, то со времнем для суеты 1-2 оцелов запустим, 4 мелких рыб я думаю 80 литров должны выдюжить )) Еще 3 сексика там и арлекин )) Больших дизайнерских изысков там нет и думаю не будет, все по простому - лишки кораллов из большого и хватит ))

• Kitalia это нравится

#1599 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:58

Классно, классно, классно! :)

А ты науплий просто выливаешь или как-то вниз опускаешь? Мои что-то все норовят вверх всплыть, типа к свету, а у тебя, смотрю, в толще воды плавают.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1600 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:53

Классно, классно, классно! :)

А ты науплий просто выливаешь или как-то вниз опускаешь? Мои что-то все норовят вверх всплыть, типа к свету, а у тебя, смотрю, в толще воды плавают.

Спасибки )) Я ситечко опускаю чуть в воду и там его полоскаю как бы, часть уходит к свету наверх, часть в толще. Те что наверху тоже потом потихоньку опускаются, ну а кто ен хочет - их там гобиодон нямает ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: