Ну как то так ...
20170314_181747.jpg20170314_183510.jpg
Цифрами то поудобнее?=)))
Как ни смотри, хоть под ультрафиолетом, а число одно и тоже)
Отправлено 14 Март 2017 - 20:05
Ну как то так ...
20170314_181747.jpg20170314_183510.jpg
Отправлено 14 Март 2017 - 20:19
Кстати, был бы прибор универсальный, только реагенты разные на нитрат, фосфат, ну и все остальные параметры...
Цены бы ему не было...
Думется мне что есть уже такие технологии, только вот экономически видимо выгодней продавать приборы
отдельно для каждого реагента...
Отправлено 14 Март 2017 - 20:20
Кстати идея мерить нитрат где то проскакивала ... может у кого есть ссылка не тему?
Кристина, ты не против? Я думаю что и тебе будет интересно...
Отправлено 14 Март 2017 - 20:20
Отправлено 14 Март 2017 - 20:31
Отправлено 14 Март 2017 - 20:32
Отправлено 14 Март 2017 - 20:34
Ну ведь не трудно сделать аппарат, который запоминает несколько калибровок и можно мерить что хочешь...
Там главное ведь чтоб аппарат распознавал цвет раствора... насколько я понимаю...
Отправлено 14 Март 2017 - 20:55
Ну ведь не трудно сделать аппарат, который запоминает несколько калибровок и можно мерить что хочешь...
Там главное ведь чтоб аппарат распознавал цвет раствора... насколько я понимаю...
Он распознает интенсивность голубого.
Так же распознает интенсивность розового. Карен на этом и сыграл, он сделал 5-6 растворов с характерными уровнями нитратов, самый большой помоему 2.5 ррм, и ниже. Записал показания Ханны. Составил табличку, которую при каждом тесте держит перед глазами. Если значение совпало с таблицей, то хорошо, а если нет, то линейной интерполяцией на глазок.
Идея аппарата проста, насколько я понимаю. В аппарат засовывается пробирка с окрашенной жидкостью, с одной стороны светит диод, с какой то там длиной волны, с другой стороны фото приемник, не помню уже как называется, в общем хрень, которая чувствует цвет, и в зависимости от этого меняет толи напряжение толи ток (xз, я в этом ничего не понимаю), далее микросхемка считает это напряжение и переводит в понятные нам цифры, в зависимости от предустановленной калибровки. Сама проблема в реализации этого, и в нюансах, которые возникают по мере реализации.
Хотя если честно я не понимаю, почему у ханны нет теста на нитраты, на нитриты или аммиак вроде как есть, а тут пробел. Он конечно не настолько критичен как нитраты, но я устал уже глаза ломать.
Отправлено 14 Март 2017 - 21:52
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Март 2017 - 22:28
Нормальный у тебя фосфат. После моих манипуляций с камнями и палоло вверх скаканул лпс радуются как никогда
20170314_191658.jpg
Вот и зачем я хану покупала
Отправлено 14 Март 2017 - 22:29
Удобнее факт, жалко не где было ханну на разок одолжить, чисто чтоб успокоится
Отправлено 14 Март 2017 - 23:04
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Март 2017 - 10:15
В общем скажу я вам так - тесты зло .. Сделала я вчера в итоге все что были, картина на сегодня такая
Kh 7.7-8
Ca 450
Mg 1350 ????? как такое может быть, если тем же салифертом, только с другой коробки месяц назад было 1110 .. какой тогда показывает правду, или хотя бы намек на правду ...
нитраты между 10 и 25
фосфаты 0,12 .. при чем в минике показало тот же самый результат, что тоже как то странно ..
Отправлено 15 Март 2017 - 10:18
Кристина, тесты салиферт имеют большой недостаток... как открыла используй не более полугода, потом врут. у меня с кальцием была такая же история. старый показывал 420, как мне рассказали, что они врут, купил новый и там был результат 480... Теперь меняю тесты каждые пол года.
Отправлено 15 Март 2017 - 11:21
Если врут в меньшую сторону, то тогда мне страшно представить сколько у меня кальций )))))))) Получается магния у меня более чем достаточно и лить его ен нужно .. зря только купила магний и кальций ....
Тесты каждые пол года я точно покупать не буду, если им столько веры, то тупо перестану делать и все ..
И теперь еще вопрос .. какого художника тогда ЛПС совсем не наращивают костных тканей, если кальция и магния предостаточно ... Нитраты с фосфатами для ЛПС в принципе приемлимы .. соленность 35 .. какого ладана им еще надо...
Отправлено 15 Март 2017 - 11:27
Отправлено 15 Март 2017 - 11:27
Отправлено 15 Март 2017 - 11:37
Кристина, тесты салиферт имеют большой недостаток... как открыла используй не более полугода, потом врут. у меня с кальцием была такая же история. старый показывал 420, как мне рассказали, что они врут, купил новый и там был результат 480... Теперь меняю тесты каждые пол года.
Это только салиферта касается, или со всеми капельными тестами так?
Отправлено 15 Март 2017 - 11:38
И не факт, что врут в одну сторону )
Вот поэтому и говорю - тесты зло ))
Может по вине Дино? Оно выделяет токсины
Дино то не всегда у меня .. несколько месяцев его не было, но кораллы не росли все равно .. акана красная моя - полипы нарастила, но кость на месте - хоть бы 1 мм дала .. да и другие все на месте топчутся .. большая часть дуется, выглядят здоровыми и красивыми - но не растут ..
Отправлено 15 Март 2017 - 11:43
Тесты не зло... просточенные тесты-зло...
А помнит может кто то, как делали лабораторные работы?
Замеряли какие либо параметры несколько раз и выводили среднее значение... ибо даже точный прибор имррт погрешность измерений.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных