Вечером рН самый высокий, утром всегда ниже. Если забор воздуха не с улицы, то заметно ниже, у меня сейчас иногда выскакивает 7.9 утрами, но в основном 8 постоянно

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 10 Март 2017 - 09:57
Отправлено 10 Март 2017 - 10:09
У меня больше года было 8 без всяких заборов с улицы, просел может с месяц назад +/- .. но старнно то, что у меня одинаково и утром и вечером
Отправлено 10 Март 2017 - 11:30
У меня тоже был одинаков.
Стоял электрод внутри кр. поддерживал там среду растворения крошки.
А в аквариуме я измерял рН только в светлое время суток. Таким образом рН был постоянным, но в конкретное время: в 18-19ч вечера после прихода с работы, когда целый день никого не было дома и горел свет.
Как только я переставил электрод из кр в самп, я увидел всю картину, которая оказалась не очень хорошей. Вот как-то так.
Некачественный или старый электрод далеко не сразу начинает показывать то, что нужно, реальность, а с прилиииииичной задержкой по времени. Он может просто "высох", показывает не понятно чего.
Бывает, что испорченный электрод вроде и откалибровался за полчаса, показания вроде не съезжают, а устанавливаешь его и видишь бредовое показание.
Тогда я достаю резервный новый, калибрую, и проверяю им, если показания совпадают с моими ожиданиями, бракую старый электрод.
Отправлено 13 Март 2017 - 22:50
Такая же ерунда с Kh и Ph, 8 и 7,8 соответственно.
На прошлой неделе просверлили стену под плинтусом и вывел трубку на улицу.
Прошло 4 дня.
Замерил Kh=8, Ph=7,8.
Или подождал мало, или причина в другом.
Отправлено 14 Март 2017 - 10:48
Ну что .. полила я чутка перекиси, но быстро поняла что она не действует, лить перестала, какое то время было не до аквариума, поэтому все шло на самотеке и в итоге вчера все выглядело так (фото с телефона на быструю руку и без обработки, чисто для понимания ситуации)
При этом кораллы, котрые последнее время как то не очень радовались жизни, стали выглядеть на удивление вполне себе довольными, в подтверждение :
Актиния которая с неделю назад начала загул, посидела сутки в камнях, потом вылезла с другой стороны камня, на котором сидела, в итоге уже дня 3 сидит вот так
В общем засучив рукава, тонким шлангом я убрала всю эту гадость, но подмену делать не стала, всю слитую воду профильтровала через несколько ватных дисков и шмат синтепона .. На фото моя мега воронка Изначальна пыталась делать это через маленькую желтую, но через ватные диски очень слабый ток воды, боюсь ночи не хватило бы на карачиках стоять рядом с канситрой ))))
В итоге убрав максимально возможное количество этой дряни, залила 10 мл перекеси 3% , немного бактерий .. свет решила пока выключить .. без полного затемнения, просто опустила жалюзи на окнах и выключила свет в аквариуме .. подержу так 2-3 дня, потом включу только актинники на 2-3 дня и после потихоньку буду добавлять ... Если опять не поможет, то тогда уже буду делать полное затемнение ..
По окончанию манипуляций было так
- Krasivaja и Edya это нравится
Отправлено 14 Март 2017 - 10:53
А почему подмену не делала?
Синтепон и ватные диски отфильтровывают дино? Они ж мелкие очень.
Отправлено 14 Март 2017 - 10:55
Подмены дают питание для дино, поэтому когда борюсь то никаких подмен ...
Может и не отфильтровывают полностью, я не знаю, но когда в минике бадась с дино - синтепон был мое все. Там была хуже картина, затягивало камни .. постоянная отсифонка была и фильтрация, плюс каждое утро меняла синтепон на помпе.
Отправлено 14 Март 2017 - 10:58
Я xз как там в реале с этими подменами для дино. Просто когда они ковром лежат на песке, вроде как они в кучке. Потом ты их отсифониваешь и фильтруешь. Хорошо если фильтруются, а если нет, то это в канистре все хорошо перемешается и равномерно начинает заполонили аквариум.
Чисто субъективное житейское мнение. Это как пыль веником подметать.
Отправлено 14 Март 2017 - 11:01
Ну скажем так - я такое уже делала в этом аквариуме, но все равно оно живет только на грунте ( ТТТ ) .. Какой то вид особый, или намазано чем на грунте у меня, я не знаю ..
Отправлено 14 Март 2017 - 12:04
А ты не стала заморозкой чаще кормить?
Видать что-то вкусное накопилось, что нравится и кораллам и дино )) Знать бы что....
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Март 2017 - 12:07
Ну может немного почаще .. но я промываю же .. не думаю что вреда больше чем от сушки .. а там не знаю ..
Сегодня хана должна приехать, и тесты на магний с самим магнием .. сделаю тесты хоть нормально ..
Отправлено 14 Март 2017 - 12:20
Уже полтора года кормлю все моря заморозкой, причем не промывая. Так что явно не тут собака порылась.
Кристина, слов нет... Удачи-удачи-удачи!
- Seytan4ik это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Март 2017 - 12:29
Да я тоже кормлю не промывая... пять секунд под краном и в аквариум
Ну так.. немного размышляя... остановились кораллы в росте, кормление скорее всего осталось прежнем.. ибо кораллов не убавилось + немного рыбок добавилось.
Может ещё в этом дело, что перестали потребляться из воды пит. вещества в прежнем объёме.
Пойдут кораллы в рост и глядишь стабилизируется.
- Seytan4ik это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Март 2017 - 12:37
Вот на это я и надеюсь, что из-за нехватки магния кораллы не растут, соответсвенно и другие элементы не выедают, и возможно с добавлением магния что то изменится - надеюсь в лучшую сторону .. Понятное дело гарантий никаких и уверенности соответственно тоже, но надежда есть
В любом случае в панику не впадаю, да неприятно, да возни добавляет, но надеюсь подберу правильный бубен, не в первой
Про слив уж точно пока не думаю )) Благо рыба и кораллы вроде бы не страдают на данном этапе ..
Отправлено 14 Март 2017 - 12:48
Отправлено 14 Март 2017 - 12:55
Привет, не мучайся , их так не уберешь, купи диной Х ,это замена алгая Х, и все будет ок, проверено.
Отправлено 14 Март 2017 - 13:03
Кристина Это факельные эуфильки у тебя сверху? сильно их течением болтает? а то я прикупил себе и незнаю куда поставить
Отправлено 14 Март 2017 - 13:09
Привет, не мучайся , их так не уберешь, купи диной Х ,это замена алгая Х, и все будет ок, проверено.
Привет, я пока не готова к тяжелой артилерии .. да и не всем оно помогает, видно тоже от вида зависит .. Я в минике в свое время совсем без химии победила, даже перекись не лила, а там хуже картина была - камни затягивало и кораллы страдали .. тупо много синтепона, 3 суток затемнения, потом постепенно увеличение света и бактерии ... Больше не вернулось пока миник жил ..
Химия у меня на крайний случай, если совсем руки опускаться начнут.
Отправлено 14 Март 2017 - 13:12
Кристина Это факельные эуфильки у тебя сверху? сильно их течением болтает? а то я прикупил себе и незнаю куда поставить
Да, факельные. Они у меня всегда почти наверху стояли, короткий момент - посередине. Я же не держу очень сильное течение, на волне им вообще нравилось, но тут волна постояла дней 5 и новая помпа начала как бы щелкать при переключении - убрала от греха подальше вчера, поставила опять на режим else: новую на 12 вольт, а старая на минимумуе на 24 вольтах (она не чищенная, так сильно не колбасит)
А так считай они стояли долго при 8-ке на 12 вольтах и 4-ке - все хорошо, пушатся сильно, пока магний не сошел на нет - росли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных