Ты сначала сделай тем, что у тебя есть, а потом Ханной.)))
Ну так..для сравнения... на сколько ошибалась)))
Отправлено 14 Март 2017 - 13:14
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Март 2017 - 13:15
На микрофотографии деталей не вижу, но в сочетании с другими признаками скорее всего какой-то пророцентрум. Мне удалось его задавить одной перекисью, но на это ушло больше месяца. Первые две недели две дозы в день, потом по одной. Пока не знаю, по чему тут постучать, но он не возвращался. Было это в январе прошлого года.
Вот первый раз с вашими советами и у меня вышло, несколько месяцев было тихо, потом стала возвращаться, сначала по немногу, а последнюю неделю поперла с новой силой ..
Не мало 10 мл на мой объем ? Воды в системе +/- 250 литров наверное .. ну не больше 300 точно
Хорошо Вечером сделаю
Отправлено 14 Март 2017 - 13:18
Ясно спасибо за инфу
На сколько я поняла - с эфами со светом главное аккуратно, не пережечь, а то желе сразу ... А течение глазом сразу увидишь, если не рвет их у основания скелета сильно и в рот не задувает. то все ок
Отправлено 14 Март 2017 - 13:24
Отправлено 14 Март 2017 - 13:25
Отправлено 14 Март 2017 - 13:26
Отправлено 14 Март 2017 - 13:52
Отправлено 14 Март 2017 - 13:57
Отправлено 14 Март 2017 - 14:09
И недостаток магния мне кажется тоже не причина...чтт же говорить про рыбные банки с дино?
У меня когда росла всякая бяка тдс воды был 12-14, потом сменил мембрану, предфилттры и поставил смолу, бяка сама ушла... видимо у тебя в грунте что то копится , а попадает оно из твоей свежей воды.
У меня ТДС 16-20
Песка в разы больше, чем у Кристины, из техники только пенник который совсем недавно повесила, подмены раз в месяц, а то и в два. 10 рыб на 450л.
Хвастать конечно нечем, но не лезет же дино с циано. Я почему-то отношу это ещё к повышенной солёности и КН, наверное эта бяка вся любит более нежные и правильные параметры (((
Тут судя по всему придётся поэтапно искать причину...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Март 2017 - 14:28
У меня ТДС 16-20
Песка в разы больше, чем у Кристины, из техники только пенник который совсем недавно повесила, подмены раз в месяц, а то и в два. 10 рыб на 450л.
Хвастать конечно нечем, но не лезет же дино с циано. Я почему-то отношу это ещё к повышенной солёности и КН, наверное эта бяка вся любит более нежные и правильные параметры (((
Тут судя по всему придётся поэтапно искать причину...
Я лишь свой опыт описал, может в вашей воде нет того, что нравится дино... трудно сказать.
Игры с соленостью и Кн могут очень нехорошо закончится для кораллов... вот буквально недавно у приятеля такое было как раз(имею в виду соленость и Кн)
Что в данной ситуации привело к вспышке, надо выяснять и ликвидировать.
Как вариант я предположил что водоподготовка...
Плюс я бы сразу сделал бы полное затемнение, чтобы не давать шанс дино расплодиться больше... когда и химия уже не поможет.
Кстати на некоторых товарищей даже она не действует...
Вобщем любой опыт в борьбе с этой дрянью будет полезным, поэтому Кристина, удачи в твоей борьбе.
Отправлено 14 Март 2017 - 14:46
Сравни салиферт с ханной)))
А то моя только через пару дней придет.
Да интересно узнать. Насколько расходятся показания.
Обязательно сделаю вечером оба, сфоткаю оба, а вы гадайте что там салиферт выдает )))))))
Отправлено 14 Март 2017 - 14:48
Крис, почему не сделать сразу полное затемнение? мне кажется это более еффективно, если поможет, то супер, если нет, то смело пробуй другой способ...знать бы что там за вид у тебя.
Но повторюсь, ищи причину в водоподготовке.
На счет полного .. ты прав, но что то стремно мне .. ну и прям сейчас не чем затемнить. а смотерть не чистя сил ен было больше .. посмотрю что вечером за картина, тогда решу .. Ну и еще 1 момент - перекись в темноте не работает ..
А вид - Алексей думает, что это - пророцентрум
Отправлено 14 Март 2017 - 14:48
И недостаток магния мне кажется тоже не причина...чтт же говорить про рыбные банки с дино?
У меня когда росла всякая бяка тдс воды был 12-14, потом сменил мембрану, предфилттры и поставил смолу, бяка сама ушла... видимо у тебя в грунте что то копится , а попадает оно из твоей свежей воды.
Я понимаю что не магний виноват в дино, просто есть мысль, что без магния кораллы не выедают что то, что нравится дино .. это так чисто мое предположение ни на чем не основанное
Отправлено 14 Март 2017 - 14:56
Я лишь свой опыт описал, может в вашей воде нет того, что нравится дино... трудно сказать.
Кстати на некоторых товарищей даже она не действует...
Вобщем любой опыт в борьбе с этой дрянью будет полезным, поэтому Кристина, удачи в твоей борьбе.
Это я поняла, мы тут все этим занимаемся
Это было скорее размышление, а не что-то против водоподготовки )))
В общем да..Крис, ты ищи там волшебную пилюлю... нам расскажешь
Отправлено 14 Март 2017 - 15:13
Отправлено 14 Март 2017 - 19:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных