Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#141 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:08

Ну теперь снимай кино  ;)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#142 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:11

Попозжей сниму .. сейчас и фоткать то трудно, стекла какой то белой ерундой покрывает, типо слизи бактериальной .. плюс с Дюрсо что то творится, не хочет работать - сливается через аварийку .. в общем надо все победить... чтоб рыба перестала стресовать и есть, ну а тогда и про кино можнобудет подумать ))

#143 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:27

Из новостей - лиса стала активной, объедает камни, стала есть сушку и заморозку. Точки вчера были еще .. не могу сказать что усыпана, но штук до 10 есть .. Опять давала артемию с чесноком .. С утра было темно, не смогла посмотреть, но вечером поздно видела лису на приеме у доктора - тот старательно ее лапами обхаживал и даже видела движение - лапы в рот тянул .. 

Мандарины пока не радуют, сидят практически весь день, двигаются мало, в кормежке не участвуют .. очень надеюсь что отойдут ...

• Krasivaja это нравится

#144 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:41

... ну за лису можно порадоваться)))

А мандарины...если отключить течение и под нос им нам накидать чего-нибудь???

Я помню своей устраивала снег из артемии... помню сидит, глазами лупает, корм на голову падает, а ей хоть бы что  :biggrin:  Но что-то всё равно потом начала поднимать. 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#145 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:55

Кристина, не переживайте, у меня мандарин неделю сидел, нос не высовывал. А теперь по всему аквариуму корм плавает ловит. понимать стал что пипетки бояться не надо, что там еда:). Но опять же это если раскормленный уже.

#146 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:59

Да и я снег устраиваю .. но они не выходят из-за камней даже .. драконы наворачивают, а эти хоть бы хны.. для начала хоть бы тусить стали, а то как 2 мумии ... одна надежда, что худыми их не назвать, надеюсь запаса хватит на какое то время, прежде чем все плохо может стать .. надежда умирает последней ))

#147 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:06

Кристина, не переживайте, у меня мандарин неделю сидел, нос не высовывал. А теперь по всему аквариуму корм плавает ловит. понимать стал что пипетки бояться не надо, что там еда :). Но опять же это если раскормленный уже.

Судя по фигурам - не голодали до приезда ко мне )) Просто они довольно крупные, а рыба чем взрослее, тем тяжелее переносит переезды, как мне кажется .. лиса на 2-е сутки стала осваиваться .. апогоны тоже .. надеюсь и мандарины возьмут себя в ласты )) Ну а с кормежкой у них учителя будут хорошие - драконы мои только дым заморозку хватают 

#148 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:09

Они блин худеют быстро:( по своей смотрю, наестся проходит аж песок черпает, а к утру уже стройная:)

#149 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:10

У меня бычок вообще неделю из пещеры не вылазил а теперь самый наглый в аквариуме:)

#150 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:12

Лиса кстати очень клевая у Вас:) какая она вечером становится?

#151 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:22

Скоро приедет разводня для артемии, будем баловать :)

А лиса становится непонятная, темными пятнами, почти камуфляж :)

#152 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:18

Прихожу вчера домой.. первым делом к аквасу смотреть лису на наличие точек - и УРАААААААААА !!!! Точек нет, ни одной. Гладенькая, чистенькая .. уж не знаю помог доктор, УФ, чеснок или все в скопе, или может и так прошло бы все.. Но я если честно думаю что таки доктору надо премию выписать :) В общем Лис наш чистый, активный, кушает и обрастания и сушку и заморозку артемии (артемию кстати не слишком охотно, я б сказала в виде одолжения ест).

Еще хорошая новость - кардиналы артемию стали есть активно, до вчерашнего я не понимала едят они ее или только рот пачкают ))

Мандарины пока дают повод для волнений .. вчера весь вечер были на виду, но в виде бревен .. Мужик хоть вокруг своей оси иногда крутился и даже проглотил одну артемию, которая упала ему прям на клюв :) А вот самка совсем флегма была .. Держу кулаки за них ...

#153 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:31

У меня на бабочке.. точки полностью пропадали раза три... и это ей не помогло (((

Я это не к тому, что бы ложку дёгтя добавить...а к тому, что продолжай хорошо кормить и т. п. 

Рыбке с хорошим иммунитетом и здоровым образом жизни.. крипт по моему не так уж и страшен.  :)

#154 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:38

Ну с кормежкой я думаю нормально все .. да и пока есть еще что с камней пощипать .. Сегодня травы добавлю и нори надо попробовать предложить ..

И ты ж не знаешь от чего на самом деле бабочка упорхнула .. может и не крипт вовсе причиной был, а он только как побочный эффект .. в общем гадать и предполагать то мы можем, но это сродни гаданию на кофейной гуще )) Поживем увидим .. надеюсь все будет хорошо ...

#155 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:10

Ну вот и нет у нас одного мандарина :( вчера приехали домой - лежит на боку .. через минут 10 - труп ... Второго не видели .. не удивлюсь если итог будет тот же :(

#156 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:48

Сразу вспомнила мандарина... которого попыталась докупить в пару своей мадам...

Он был в два раза её крупнее... и  спёкся.  Не люблю покупать взрослую рыбу... случайно привезли.

Думаю мелких мандаринов легче раскормить.... хотя могу и ошибаться.

Жаль конечно...

Может второго в миник??

#157 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:50

А смысл .. они не то что ищут и не находят еду .. они тупо лежат на одном месте и будь хот полон аквас планктона - им по боку .. т.е. просто нет желания искать :(

#158 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:02

Они тоскуют по родине... вспоминают, как счастливо жили. 

Надо брать мелких.. им нечего вспоминать  :wink:

#159 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:37

Угу .. похоже на то :( Я наоборот мелких боялась, думала эти толстые, раскормленные проблем не будет .. и стоили же гады по 45 евро .. 45 уже в помойке, еще 45 под бооольшим  вопросом ... 

#160 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:42

Ладно .. хватит о грустном .. немного не в тему, но не удержусь ... знакомьтесь :) Приехал вчера, порода Бурма, имени пока не имеем, но надеюсь сегодня определимся :)  Мальчик :)

20151211_092456.jpg 20151211_093403.jpg

• Krasivaja это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: