Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Долго ли живут в аквариумах Губаны доктора (Labroides dimidiatus)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:43

Всем привет.

Вот собственно вопрос - долго ли живут в аквариумах Губаны доктора (Labroides dimidiatus).

#2 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:42

У меня через несколько дней после покупки бесследно пропал  :dontknow:

#3 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:29

Из того, что знаю, в общем, скорее, недолго, хотя, иногда и подолгу и вырастают.

Очень сырая гипотеза - недавно взяла первого для себя и пока опыт стремится, скорее, к нулю, поэтому размышлялка  - что может ли это как-то быть связано с проблемами с питанием. Мой первые дни ел только мороженую науплию, в остальном корме носился вовсю "как по-настоящему" - но реально не ел ничего. Рот маленький, предпочитает очень мелкую живность - имхо, есть некая вероятность, что если находит достаточно естественного корма в аквариуме или раскормится на "обычный" - то  и гуд.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:38

У меня был тощий, из предлагаемого не ел ничего, только что-то искал и клевал. На его счастье через пару дней закриптовали рыбы. Сейчас ест даже сушку

#5 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:48

У меня до удачного прыжка.

#6 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 16:03

Всем привет.

Вот собственно вопрос - долго ли живут в аквариумах Губаны доктора (Labroides dimidiatus).

Я бы разделил ответ на 2 части:

- при нормальных условиях и если Вам досталась нормальная особь -достаточно долго. Мой теперяшний живет уже около 3-х лет, ест практически все корма.

-  на продолжительность жизни могут влиять и иные факторы -они общеизвестны - "проблемная" особь (внешне это может быть не заметно, если , например, он был выловлен с "помощью" химии),

третирование со стороны обитателей аквы (хотя это скорее редкость), прыгучесть - аквариум с губанами надо накрывать или как то "изолировать"от внешнего мира -)))

АЛ.

#7 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:23

в общем прикупил я себе рыбу в рускорале, сказали что рыба у них с месяц, ест нормально - при мне покормили артемией, поела.

привез домой, откапал - посадил на передержку в емкость.

рыба вела себя вяло - сидела всё время на месте, на ночь чуть ли не переворачивалась кверху пузом. покормил - поклевала немного артемию, и опять в апатию.

на рыбе крипта, белых точек замечено не было.

не смог больше на это смотреть и продержав всего лишь день в отсаднике, выпустил в общий аквариум.

фиолетовый поганец псевдохромис фридмани сразу ее давай гонять и клевать, я привесил зеркальце к аквариуму - он немного отвлекся, доктор при этом плавал вверху аквариума.

а к ночи ближе рыба пропала! поиски ни в аквариуме, ни за пределами аквариума к результатам не привели... уже мысленно попрощавшись с рыбой, вчера утром был удивлен, когда после

15мин включения светильника рыба выплыла откуда-то из камней!

в общем сейчас меня волнует, что он никого не чистит (как-то рыбы к себе его не очень подпускают), и что он плавает не как рыба, а как какашка в унитазе.... рывками, течение для него проблема, координация что-то не того...

#8 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:47

Мой лет 5 живет примерно, толстый и довольный. Никакой сетки нет на аквариуме (только ребра жесткости). Наглый сволочь, всех рыб достает.

#9 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:01

Когда мой был в отсаднике, я заметила, что на ночь он забивается куда-нибудь и покрывается слизью, а утром просыпается и выплывает, поэтому если вечером пропадает, то это нормальное его состояние, но плавает нормально, везде, кушает артемию, рыб щипает и на удивление ест нори, покупала в Живой воде.

16.07.2015 появилось мое собственное море, на текущий момент их два 120л и 240л Мягкие моря  :) Мои аквариумы

Продажа и обмен моих мягких кораллов   :imsohappy:

#10 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 000
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:36

в общем прикупил я себе рыбу в рускорале, сказали что рыба у них с месяц, ест нормально - при мне покормили артемией, поела.

привез домой, откапал - посадил на передержку в емкость.

рыба вела себя вяло - сидела всё время на месте, на ночь чуть ли не переворачивалась кверху пузом. покормил - поклевала немного артемию, и опять в апатию.

на рыбе крипта, белых точек замечено не было.

не смог больше на это смотреть и продержав всего лишь день в отсаднике, выпустил в общий аквариум.

фиолетовый поганец псевдохромис фридмани сразу ее давай гонять и клевать, я привесил зеркальце к аквариуму - он немного отвлекся, доктор при этом плавал вверху аквариума.

а к ночи ближе рыба пропала! поиски ни в аквариуме, ни за пределами аквариума к результатам не привели... уже мысленно попрощавшись с рыбой, вчера утром был удивлен, когда после

15мин включения светильника рыба выплыла откуда-то из камней!

в общем сейчас меня волнует, что он никого не чистит (как-то рыбы к себе его не очень подпускают), и что он плавает не как рыба, а как какашка в унитазе.... рывками, течение для него проблема, координация что-то не того...

Скорее всего Вашему доктору просто надо привыкнуть к новой обстановке. При покупке своего доктора он вел себя приблизительно как Ваш.Но по истечении нескольких дней стал "своим", чистит Хирургов, носится как угорелый по всей акве. Посмотрите, понаблюдайте, он должен акклиматизироваться. Сейчас при покупке новой рыбы мой губан доктор сразу же проводит первичный осмотр, налетает, чистит (уж не знаю что) и пропускает нового жильца. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных