Мне очень повезло быть в числе тех, кому удалось посетить выставку в Нюрнберге, за что я еще не раз скажу огромное спасибо Яне. Я еще долго буду приходить в себя и осмысливать все увиденное и услышанное, а пока поделюсь кое-чем из увиденного. Сразу оговорюсь - про технические новинки вам расскажут те, кто в этом разбирается, я тут увы плохой рассказчик. Цель моего визита на выставку была исключительно шкурная - поиск варианта готового аквариума (потому что пора перезжать из миника), новинки в области освещения (потому что в большинстве готовых аквариумов отвратительный свет), корма для кораллов (обожаю всех кормить) и химия ( ну потому что это хоть как-то мне удается осмысливать, в отличие от техники).
1. Стенд Аква Медик.Порадовало то, что во всей линейке их лампочек sunspot появились лампы с чисто синим светом. То есть теперь к основному свету яши или бленни можно добавить пару синих ламп тем самым решив проблему и недосвета, и луны, и насыщенности света самого по себе.
А еще компания представила прототип нового лед-светильника для Бленни. Светильник обещают выпустить к концу текущего года, с контроллером и без. Ну и клянутся, что будут леды других цветов добавлять.
2. Стенд Ред Си.Ну тут, как и ожидалось, довелось мне наконец-то полазить и в крышку, и в тумбу.

Огромный стенд в центре одного из самых популярных залов, выставлялись вобщем посерьезному. Что меня порадовало - Ред си для своих аквариумов выпустили новую лампу Т5 - розовую, что на мой взгляд очень на пользу свету в целом. Как я поняла, на рынке эти лампы должны появиться уже в ближайшие недели.
Их новая серия S конечно очень прилично выглядит, да и ряд недостатков более ранних серий они попытались исправить (крышка, отсутствие сампа, недостаточное клоичественное и качественное освещение....), но и цена у этих аквариумов конечно несмешная.

.... Продолжение следует...