Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как упаковать уголь в фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Orion

Orion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 232
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:50

Добрый день!

Такой вопрос. Хочу положить во внешний фильтр уголь. Как правильно его упаковать и во что?

Помню, встречал совет, что уголь кладут в чулок\носок и зашивают. Вопрос. В какой чулок, капроновый, эластичный? сколько ден? Как зашивать, чтобы он не поехал и уголь не оказался в Акве?

Может есть какие готовые мешки в продаже для этого?

#2 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:59

Есть мешки в продаже под адсорбент...

Можно и в чулок(лучше не ношеный) и завязать... не забудте уголь хорошенько промыть...

#3 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:37

Алексей, есть много готовых мешков для наполнителей разных производителей.

В целом, отличаются размерами, ячейкой (плетением) и способом открывания (чаще всего, молния, наверное). Типа таких.

Мне кажется, они удобнее, если нужно перекрыть наполнителем поток на большом сечении, да и открыть молнию - высыпать старый - промыть мешок - насыпать новый адсорбент проще..

Если нужно небольшое количество ил просто больше нравится - можно взять капроновый гольф, например. Сполоснуть хорошенько, насыпать адсорбент и завязать "хвост" узлом неплотно, чтоб форма получившегося мешочка позволяла расположить-растянуть-разложить его в нужном месте. Или перевязать открытый конец бинтом. Все же проще, чем вышиванием регулярно заниматься, мне кажется :)

На всякий случай - уголь нужен специальный для моря (не фонит фосфатами), у каждого производителя есть рекомендованные дозировки на объем, и его в идеале хорошо бы подготовить. У KZ, например, есть ролик с инструкцией по активации угля, в котором они говорят, что он универсален и может использоваться для любого угля.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4 Anatoly

Anatoly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 30 Январь 2016 - 14:21

как часто нужно менять уголь во внешнике ?

#5 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:21

Рекомендую использовать для угля мешок с крупной ячейкой, такой, чтобы уголь не выподал. Мешки с мелкой ячейеой, особенно как продаются фильтровальной мешки типа JBL, быстро забивается и не пропускают воду. Представьте фильтровальной носок, что с ним происходит через дня три-рять. То то и оно - забивается . А зачем класть уголь вмешок, который не пропускает воду?
И все же лучше уголь класть в реактор и с медленной протокой через уголь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных