100х45х55, по проекту Sleepy
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:20
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:21
Если у тебя в акве нету обрастаний и милки-попробуй догони)
- Alex-dv это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 04:49
И каков вообще срок безопасной эксплуатации аквы, клееной силиконом?
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:50
Осматривал швы, беспокоят два момента: обрастания внутри галтеля шва, есть во многих местах, но нет между кромок стёкол. Возможно повредил при чистке скребком
Также повреждения от кошачьих когтей. Примерно на миллиметр вглубь шва.
Вот ещё момент, на примыкании лобового стекла к дну снизу
Если хорошо обезжиривали при склейке и качественный силикон, то ещё лет двадцать аквариум простоит.
Ничего там страшного нет.
- NikolaS, Ekky и Alex-dv это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 23:17
Как мне объясняли что это нормально, это не песок а мелкие пузырьки, просто в черном (не прозрачном ) герметизи их не видноБанку клеил Сергей, Asteriy. В швах не пузырьки, а что то вроде мелчайшего песка и они там были с момента изготовления.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:30
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:51
Как мне объясняли что это нормально, это не песок а мелкие пузырьки, просто в черном (не прозрачном ) герметизи их не видно
Ну нормальность наличия пузырей -это смотря как смотреть, прошлая акву клеил сам, эту пресняковые мастера, обошлось без пузырей, хоть и сохла она 5дней всего
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:12
Ну как сказать нормально, на прочность не влияет, чисто визуально не красиво. Когда это самп или ребра которые не видно будет то норм, когда основной шов то не норм. С прозрачным герметиком это бывает, нужно тщательно осматривать аквариум после склейки и по возможности сразу передуть шов если видны мелкие пузыри.Как мне объясняли что это нормально, это не песок а мелкие пузырьки, просто в черном (не прозрачном ) герметизи их не видно
- Kriz это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:14
Под нормально имел ввиду именно прочностьНу как сказать нормально, на прочность не влияет, чисто визуально не красиво. Когда это самп или ребра которые не видно будет то норм, когда основной шов то не норм.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:35
Осматривал швы, беспокоят два момента: обрастания внутри галтеля шва, есть во многих местах, но нет между кромок стёкол. Возможно повредил при чистке скребком
Вот этот шов тоже в пузырях.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 10:28
Как мне объясняли что это нормально, это не песок а мелкие пузырьки, просто в черном (не прозрачном ) герметизи их не видно
Наличие пузырей/пузырьков - не нормально. При заказе банок всегда это проговаривал, и с Сергеем, и с Евгением - не было пузырьков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных