также заметил, что МГ лампы видимо надо менять до их перегорания, хотя бы раз в 8 месяцев, так как горелка внутри покрывается налетом и светоотдача падает. (если что, водорослевик освещается мг на 70 вт, обычным филипс или осрам)
100х45х55, по проекту Sleepy
Отправлено 02 Май 2019 - 05:08
Отправлено 02 Май 2019 - 21:55
"водорослевик освещается мг на 70 вт"
А вот это я думаю неефективна на сегодняшний день - энергия и тепло.
Отправлено 03 Май 2019 - 01:07
"водорослевик освещается мг на 70 вт"
А вот это я думаю неефективна на сегодняшний день - энергия и тепло.
да, знаю. но мне очень нравится их свет, он похож на солнечный и под ним интересно наблюдать за мелкой живностью
Отправлено 16 Август 2020 - 14:25
ничего удивительного, диоды там в устаревших корпусах, они никогда долгой жизнью не отличались, но зато перепаивать их можно на коленке обычным паяльником без спецоборудования
- любитель это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 14:28
ничего удивительного, диоды там в устаревших корпусах, они никогда долгой жизнью не отличались, но зато перепаивать их можно на коленке обычным паяльником без спецоборудования
что прикольно, китайский светильник отработал 4 года))
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 14:29
и вопрос, на что его менять? желательно подешевле и чтобы на 5 лет хватило хотя бы. потому как 1,5 года для led светильника за 1000 евро это смешно
- любитель, sergeysailor и serpantins это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 14:30
что прикольно, китайский светильник отработал 4 года))
Заводя led свет надо сразу брать себе на барахолке самый дешевый второй светильник что над аквой будет висеть во время ремонта основного, тру стори
- sergeysailor это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 14:33
... норма ли, что в орфеке за 1,5 года вышло из строя треть диодов? например при включении 4-го канала вообще ни одного фотона не излучает)
ЭТО про хваленный тут многими ОРФЕК... глазам не верю
А где десяток гневных постов пользователей данного шедевра, и где запросы производителю?
Год-полтора, и уже надо перепаивать диоды?
- ReAnimator49, любитель, yukr и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 14:34
Заводя led свет надо сразу брать себе на барахолке самый дешевый второй светильник что над аквой будет висеть во время ремонта основного, тру стори
да знаю, лежит такой, на 180 вт. с алиэксапресса
Отправлено 16 Август 2020 - 14:35
ЭТО про хваленный тут многими ОРФЕК... глазам не верю
А где десяток гневных постов, и запросов производителю?
причем кулеры работают, все 4. т.е. с охлаждением "все в порядке"
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 14:40
Время всех рассудит, я тут в теме ремонта этого света ужаснулся китайской начинке и огреб, обижаются, те кто в теме по одному виду начинки сделают выводы.
Ну и если не вдаввться в горячку-я бы запрос в саппорт написал по поводу брака(это он). И я бы перепаял-починил. Сам светильник сделан не без ума, просто из старых диодов
Отправлено 16 Август 2020 - 14:45
А из старых... это от большого ума?
Ну да, из старья за нихилую совсем цену... мегаУМ на лицо
Отправлено 16 Август 2020 - 14:48
А из старых... это от большого ума?
Ну да, из старья за нихилую совсем цену... мегаУМ на лицо
Там тот кто подбирал расположение диодов на плате их состав был умен, сделал из говна конфету, спектр что выдает светильник красивый
Отправлено 16 Август 2020 - 14:52
Ремонтировал человеку китайца на таких диодах, если все правильно сделать и диоды с силиконовыми линзами посадить, то прослужит в разы дольше. У него уже 3ий год пашут диоды.
Отправлено 16 Август 2020 - 14:54
ПАЯТЬ... это совсем другая история... пользователь совсем не должен уметь паять.
Отправлено 16 Август 2020 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных