И вчера два самца антиаса отправились в последнее плавание. Видимо подрались между собой, потому как видимых следов болезни или чего-то еще не было. Оба ели хорошо, а спустя два часа одного нашел прилипшего к помпе, а второго под камнем креветки начали есть.
Морской огород
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:23
Издержки нашего хобби(
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:01
Решил сегодня померить нитрат, думал, что может, что-то изменилось за три месяца. Ну во-первых начал кормить заморозкой да и рыб прибавилось. Нифига, все также 0,75. Буду теперь нитрат раз пол года мерить.
Владимир, подскажите пожалуйста, что это за тесты? Они выглядят очень удобными.
Спасибо!
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:41
Владимир, подскажите пожалуйста, что это за тесты? Они выглядят очень удобными.
Спасибо!
Мария это тест на нитрат от Red Sea.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:47
Владимир, большое спасибо
С таким, я наверное, справлюсь .
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:03
Владимир, большое спасибо
С таким, я наверное, справлюсь .
Если умеете считать больше пяти. Там пять капель нужно капать раствора.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:06
Если умеете считать больше пяти. Там восемь капель нужно капать второго раствора.
Да нет, мне особенно понравилась шкала . У большинства тестов мне очень сложно считать результат, а здесь - очень наглядно.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:12
Еще и 9 минут ждать..
Ничего удобнее салиферта пока не видел)
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:14
Салиферт мне было тяжело читать результат, а тут все очень легко. На фото видна разница между 1 и 0,75 очень четко.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:16
Да-да.... и салиферт.... и элос.. и еще кое-что.. инструкция часто довольно сложная, полно разных оговорок...а шкала... папа, мама, я видим три разных цвета всегда .
Я так жить не могу)
А там, где у салиферта не шкала, пугает этот розовый пластиковый наконечник...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:23
А там, где у салиферта не шкала, пугает этот розовый пластиковый наконечник...
Чем пугает?)
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:25
Перед тестом, 50г на грудь и руки не трясутся,и розовый наконечник становится не таким страшно розовым
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:28
Перед тестом, 50г на грудь и руки не трясутся,и розовый наконечник становится не таким страшно розовым
а что делать тем, кто трезв по жизни?
Так, ладно, Владимир у Вас замечательная тема, замечательный риф, не хочу тут мусорить , Еще раз спасибо за ответы на мои вопросы)
- Владимир_bvm и Рифовод это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:46
Салиферт мне было тяжело читать результат, а тут все очень легко. На фото видна разница между 1 и 0,75 очень четко.
Есть проги для смартфона, карманный фотометр...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:54
Есть проги для смартфона, карманный фотометр...
Да есть еще много чего, но мне нужно, что попроще. Намешал, посмотрел и увидел разницу.
Я сейчас вообще, только KH меряю, тест Hanna. И руки всегда синие от этот жидкости.
P.S. знаю, что существуют перчатки.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:59
Да есть еще много чего, но мне нужно, что попроще. Намешал, посмотрел и увидел разницу.
Я сейчас вообще, только KH меряю, тест Hanna. И руки всегда синие от этот жидкости.
P.S. знаю, что существуют перчатки.
Чего проще-сфоткал, поставил три точки и он тебе показал точное число, а не +- километр.
Заодно результаты сохранил и утянул в облако
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 02:23
А еще есть API тест,КН просто радость мерить, сколько капель столько и КН, правда если не важны десятые доли,НО после нескольких пользований , чередований Салиферта и АПИ можно четко определить и до 0.5, скажем КН 8 или 8.5.И цветовой переход резкий, удобно!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 02:24
Чего проще-сфоткал, поставил три точки и он тебе показал точное число, а не +- километр.
А мне не нужно точное число.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:35
А можно с этого места поподробнее? Непонял это прога для смартфона или девайс?
Спасибо
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:04
На мобилу- Aquarium NoteА можно с этого места поподробнее? Непонял это прога для смартфона или девайс?Спасибо
- HellMyth и matros это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных