На мобилу- Aquarium Note
на яблоко нет(
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:02
На мобилу- Aquarium Note
на яблоко нет(
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:16
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:45
Владимир приветствую!
Я можно подробнее про свет: какие лампы, на каком расстоянии от кромки светильник и какой световой день?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:20
Добрый день Евгений.
Лампы Giesemann (сейчас поменяю на ATI, они одинаковые, а ATI у нас дешевле).
Расположены они в следующем порядке, слева направо.
1. Actinic plus
2. Pure actinic
3. Aquablus plus
4. Actinic plus
5. Aqua pink
6. Lagoon blue
7. Actinic plus
8. Actinic plus
Режим света:
в 8-00 начинается рассвет (простая синяя китайская диодная лента, подключенная к Apex), длится до 9-00.
в 9-00 отключаются диоды и включаются лампы № 1 и № 2, в 9-30 включаются лампы № 7 и № 8.
в 10-00 включаются остальные лампы.
в 20-00 выключаются лампы № 3, 4, 5, 6
в 21-30 выключаются остальные лампы и включаются диоды на закат, который длится до 22-15,
Лампы меняю каждые 9-10 месяцев, хотя это я с подстраховкой можно было бы менять раз в год.
Лампа висит на 25 см от поверхности воды.
Вроде все.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:50
Добрый день Евгений.
Лампы Giesemann (сейчас поменяю на ATI, они одинаковые, а ATI у нас дешевле).
Расположены они в следующем порядке, слева направо.
1. Actinic plus
2. Pure actinic
3. Aquablus plus
4. Actinic plus
5. Aqua pink
6. Lagoon blue
7. Actinic plus
8. Actinic plus
Режим света:
в 8-00 начинается рассвет (простая синяя китайская диодная лента, подключенная к Apex), длится до 9-00.
в 9-00 отключаются диоды и включаются лампы № 1 и № 2, в 9-30 включаются лампы № 7 и № 8.
в 10-00 включаются остальные лампы.
в 20-00 выключаются лампы № 3, 4, 5, 6
в 21-30 выключаются остальные лампы и включаются диоды на закат, который длится до 22-15,
Лампы меняю каждые 9-10 месяцев, хотя это я с подстраховкой можно было бы менять раз в год.
Лампа висит на 25 см от поверхности воды.
Вроде все.
Володь! Если переводить на АТИ, то примерно так получается?
1. Actinic plus – Blue +
2. Pure actinic - Actinic
3. Aquablus plus – Coral+
4. Actinic plus - Blue +
5. Aqua pink - Purple+
6. Lagoon blue – Coral+ или что то наподобие, может даже ближе к ABS
7. Actinic plus – Blue+
8. Actinic plus – Blue+
А не думал заменить розовую на чистый актиник ? Достаточно ли одной актиничной трубки на твой взгляд?
Просто допустим тот же Coral+ или ABS имеет красный, если в дополнение к нему ставить еще и Purple, то уж больно розовое все даже визуально.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:50
Популярное сообщение!
А не думал заменить розовую на чистый актиник ? Достаточно ли одной актиничной трубки на твой взгляд?
Просто допустим тот же Coral+ или ABS имеет красный, если в дополнение к нему ставить еще и Purple, то уж больно розовое все даже визуально.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:14
Визуально очень здорово. Когда включены все лампы примерно на глаз 15000К, вечером синий оттенок, но нету этой темноты и черных теней, как от ледов. В магазине использовали только актиник плюс и цвета у них на порядок хуже.Посмотри мое видео на ютубе, камера не передает конечно всей красоты, но скажем так это средняя температура по больнице. ))))
Очень красивый риф!
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:49
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:54
Очень я доволен своими ледами на восход - закат. Простая китайская лента. 15$ за 5 метров. Эффект "Вау!" дает. И гланое не рябит и муть не светится, вода как будто исчезает. Но вот фотографировать под ним нереально.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:58
И наконец-то сбылась "мечта идиота" в коллекции после года ожидания появился Orange Passion от Reef Raft Canada.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:59
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:27
Поменял сегодня все лампы. Лампам было уже 9 месяцев, новые, визуально, явно сильнее светят, хотя старые казались яркими. На "черную пятницу" были скидки.
Наверно нужно менять где-то через 6-7 месяцев.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:30
Ну первая всегда на разведку у меня эта деваха прибегает.
А есть какой-то смысл в том что фражик боком приклеили?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 03:13
А есть какой-то смысл в том что фражик боком приклеили?
Ну да. Если приклею стоя, то будет одна точка роста, а так есть ему раздолье. Шутка. Я не знаю, если честно. Дело в том, что я ждал этот фраг год. Очень многие продают Orange Passion, но это как говорится "подделка". А это именно Reef Raft версия, очень яркая, все цвета флюрят, радужная основа, с ярко синими коралитами и ярко оранжевыми полипами. Шедевр вообщем. Reef Raft продает их за 350$ фраг 1,5 - 2 см. Я из-за того, что это основание и я обещал не продавать фраги клиентам (то есть магазин у меня покупает заранее все фраги, которые я успею вырастить) заплатил 100 канадских рублей.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 08:05
Каждый вечер в субботу после отключения света дежурные ночные фотки. Фотографии без освещения мне кажутся более "честными". Потому что видно на самом деле, как себя чувствует коралл и передает по настоящему если в системе что-то не так.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 08:09
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 08:17
Ну и конечно это помогает найти вредителей. Сегодня нашли укусы на нашем любимом лорипесе, а в основании целые кладки яиц. Причем колонию тщательно осматривали, когда покупали и не срезали основание, как обычно, только потому что очень нервный коралл и был и так в стрессе. Но теперь все основания колоний в топку. Сейчас вместо колонии имеем два замечательных фражика.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 09:11
О планарии!
Рецепт Карена с йодадом калия в помощь
Но с приклеиванием на клей к камням номер не прокатит, нужно на штырьки, что бы спокойно снимать и раз в неделю купать и соскабливать яйца.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных