Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2381 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:54

без обид, я не только про вас... Bob, Independent.... ребят, ну право... "вчера" еще да и сегодня все на грани фола судя по постам...

А можно изложить свою мысль по русски? Я не понимаю смысла этого поста?

#2382 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:56

без обид, я не только про вас... Bob, Independent.... ребят, ну право... "вчера" еще да и сегодня все на грани фола судя по постам...

..... ничего не понял..... какого фола? Я честно написал что у меня в банке было....... вытянул слава богу, понял что не готов пока к дизанерским акрам... увы.

Володя молодец, нашел баланс, стабильность.....может теперь многое себе посадить в банку и буде все ОК.

Что за странная реакция?

#2383 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:01

Ну все просто, человек купил дорогие кораллы и не очень удовлетворен, так как более дешевые кораллы смотрятся лучше и красивее. Но я уверен на 100% что если Дмитрию удастся вырастить этот корал, то он поменяет свое мнение.

#2384 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:05

смысл в том, что не надо учить чем отличается дикарь от акропоры jason fox...
в "НАШИХ" отечественных руках после переезда и посадки в наши же постоянно сотрясаемые изменениями и неопытными руками что дикарь, что супер-пупер пипс может стать серым унылым г...

у культуры шансов определенно больше не стать

и только счастье, что акра начала расти и набирать хорошие цвета...

и только респект всем вам, что вы уже находитесь на той ступени что вам удается это растить и окрашивать... в долгосрочном промежутке времени...

и как мне кажется можно только осторожно высказывать свои мнения о том что привело к успеху

кмк и дикарь может быть не хуже любой другой дизайнерской акры...

судя по тому что я вижу эти именитые бренды лишь нашли ключ к тому как дикарь идеально правильно содержать... и наша задача создать такие же условия чтобы и у нас появилась культура не хуже...

лан.... умолкаю... щас начнется "какой у тебя опыт, ты того не видел, этого не знаешь..."

мне кажется поэтому мастера и не пишут на этом форуме... тк вечно начинается эта байда...
  • Владимир_bvm и Independent84 это нравится

#2385 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:07

У меня была точно такая же реакция когда я купил Tierra del Fuego за сумашедшие деньги. Вот такую какашенцию. 

Прикрепленные изображения

• 555.jpg
  • 777.jpg

#2386 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:11

блин, лан, видимо я че-то не теми словами пишу)
проехали...

"человек купил дорогие акры и не очень удовлетворен" это вообще не о том....

#2387 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:12

давайте через полгода подращу Сашины пипсы, выложу качественные фотки.. там обсудим))))

#2388 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:14

Дима ничем дикарь не отличается от дизайнерской акропоры. Они все с одной планеты. НО если у тебя действительно фраг дизайнерский, то 100% при правильном выращивании ты получишь ту акропору, которую ты купил. С дичком же все по другому, тут лотерея, он может превратиться в такую акропору, что никакие дизайнерские рядом не стоят, а может так и остатся просто "шорткейком".

• Vladik59 это нравится

#2389 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:26

давайте через полгода подращу Сашины пипсы, выложу качественные фотки.. там обсудим))))

Ну хорошо, давай через пол года поговорим. Вот пример для тебя. Год назад я был так же настроен, как и ты и выращивал "дикий" Walt Disney вот он на фотографии даже какой-то цвет набрал "rainbow", но он никогда не станет Walt Disney, что я купил и Майка Бигара, даже если я его из ложечки кормить буду. Именно поэтому один стоит 400$ 1", а другой 30$ колония. Главная проблема сейчас в том что многие продают "дичков", как дизайнерские фраги. 

• 11111.jpg
  • 2222222.jpg

• Dremel, perchikbest, mamadu и еще 1 это нравится

#2390 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:26

смысл в том, что не надо учить чем отличается дикарь от акропоры jason fox...
в "НАШИХ" отечественных руках после переезда и посадки в наши же постоянно сотрясаемые изменениями и неопытными руками что дикарь, что супер-пупер пипс может стать серым унылым г...

у культуры шансов определенно больше не стать

и только счастье, что акра начала расти и набирать хорошие цвета...

и только респект всем вам, что вы уже находитесь на той ступени что вам удается это растить и окрашивать... в долгосрочном промежутке времени...

и как мне кажется можно только осторожно высказывать свои мнения о том что привело к успеху

кмк и дикарь может быть не хуже любой другой дизайнерской акры...

судя по тому что я вижу эти именитые бренды лишь нашли ключ к тому как дикарь идеально правильно содержать... и наша задача создать такие же условия чтобы и у нас появилась культура не хуже...

лан.... умолкаю... щас начнется "какой у тебя опыт, ты того не видел, этого не знаешь..."

мне кажется поэтому мастера и не пишут на этом форуме... тк вечно начинается эта байда...

Все ты правильно пишешь, все мы любим и покупаем дикарей и свято верим в то, что они станут чем-то крутым, но не всегда становятся. У меня пирсы американские вообще не растут, но цветные, вот кто в этом виноват? А фиг его знает кто. Но при этом я купил за 600 уе. шорткейк, именно тот - который "дизайнерский" и опять надеюсь что он окрасится в тот цвет в котором должен быть.
IMG_9279.JPG
Вот такой заморыш

#2391 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:34

Кстати разборки о происхождении фрагов тоже не слабые, Один парень постaвил на поток продажу диких фрагов по цене дизайнерских.))))) кто владеет английским получит удовольствие.))))) Да и давайте не ругаться, а вместе учится их выращивать.

• 333333333333.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 4.jpg

• Bliss и Haskycoral это нравится

#2392 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:37

когда я купил Tierra del Fuego

Огненная земля? Да простят меня испанские и мексиканские дизайнеры за мой испанский... :) мне больше по душе Acropora hyacinthus розовая культивированая или как там ее? Хотя бы знаешь, что покупаешь. Ну убивают меня эти Мики Маусы и Дональды :)
  • mihel, Владимир_bvm и Dmitry0308 это нравится

#2393 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:41

Огненная земля? Да простят меня испанские и мексиканские дизайнеры за мой испанский... :) мне больше по душе Acropora hyacinthus розовая культивированая или как там ее? Хотя бы знаешь, что покупаешь. Ну убивают меня эти Мики Маусы и Дональды :)

Правильно, я так и думал. Чисто, как в трамвае (с).))))))

#2394 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:51

а WDшки в одной банке стоят? рядом? фото в одно время?

#2395 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:56

Согласен, цвета могут стать не совсем насыщеные, но затем очень быстро вернуться.

В Москве не вернуться:)

#2396 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:57

.... Главная проблема сейчас в том что многие продают "дичков", как дизайнерские фраги. 

Добрый вечер! Благодаря обширному представлению (в последнее время) на Форуме целого ряда дорогих акр с подтверждением их "родословной" на сайте "первого" продавца - продать "дичка", как дизайнерский фраг, становится сложнее. Глаза видят, мозги работают, да и торопиться с покупками перестали. ИМХО

P.S. нам бы курс доллара к рублю ниже - повеселее бы дизайнерские фраги в Россию заезжали.

#2397 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:02

Владимир! Поддерживаю на 100%. Дички это лотерея, аквакультура это 100% акра как на картинке при продаже при стабильных правильных условиях.

#2398 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:08

Владимир! Поддерживаю на 100%. Дички это лотерея, аквакультура это 100% акра как на картинке при продаже при стабильных правильных условиях.

Не соглашусь на 100%
  • Persei это нравится

#2399 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:16

*
Популярное сообщение!

да флуд это только все) и меня за флуд простите... кроме приживаемости (в т.ч. в это понятие скорей всего входит и яркий окрас) большой разницы я лично не вижу для себя.

культура и та вечно называется разными именами лишь бы продать подороже да подиковеннее... просто со временем появились кмк бренды где качество (т.е. навыки предпродажной доводки продавца выше чем у остальных).... и собстно ничего в этом плохого нет... на каждый товар свой покупатель...

сравните с картинами, марками - есть картины за миллионы, а есть не хуже за 2 рубля условно...

есть такие как Владимир, коллекционеры, ему важно чтобы был шильдик и имеет на это право и эти акры действительно того стоят...

а есть картины не хуже...

для меня и, наверное, 99,9999... % рифовиков важнее вырастить цветастый красивый риф в комплексе... единую здоровую живую картину.... и пофиг откуда там эти waltdysney.... а кому то не пофиг...

но беда в том, что ни у Владимира, ни у кого бы то ни было на этом форуме (за редким исключением) нет картины близко похожей на аквы ТОТМ...

тема Владимира правильно называется, огород... и его это устраивает, тк он коллекционер... и все идет к тому, что продавец и селекционер)))

а меня нет, я например, хочу красивый гармоничный риф, тк пришел из natureaqua... где все дб в гармонии, а не отдельно взятый эксклюзивный пипс.

#2400 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:28

*
Популярное сообщение!

Владимир,извините, что в Вашей теме, но уже конкретно "задолбали" рассуждения о дикарях и культуре.
По-моему, все происходит то того, что люди просто не понимают, что такое культурная акропора с чудным именем.Это имя дается конкретной(одной) колонии хорошо растущей и демонстрирующей хорошие цвета.Естественно она имеет природное происхождение.Но второй такой колонии нет в природе, как нет в ней второго Васи,Пети,Димы и т.д. Все продающиеся и впоследствии вырастающие в колонии фраги являются клонами этой материнской колонии, совершенно едентичными ей на генетическом уровне.Эти клоны и имеют устоявшееся торговое название.
Цену они имеют такую высокую именно по причине своей уникальности, как генетического индивида, хорошо адаптировавшегося к жизни в искусственных и порой очень разных системах.
Если кому то удается так же успешно адаптировать другую колонии этого же вида, то он может продавать фраги от нее(которые очень могут быть похожи, практически идентичны уже получившим имя раньше) под этим же торговым названием но с добавлением названия своей торговой марки.
По крайней мере так дела обстояли ещё 15 лет назад.
Поэтому можно купить дикую красную A.hyacinthus но ожидать, что она будет такая же как "красная планета" или "огненная земля" по меньшей мере наивно. Может она приживется у вас и не потеряет цвет при бурном росте, позволяющем ее фраговать без удержа, вот тогда обзовите её
как вам нравится,и продавайте эти фраги по цене "огненной земли".
А мастеров продавать обломки диких колоний, похожих на известные названия везде хватает, даже у нас появились...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: