Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2401 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:05

удалил, лучше в юмор

#2402 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 208
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Апрель 2017 - 01:07

Владимир,извините, что в Вашей теме, но уже конкретно "задолбали" рассуждения о дикарях и культуре.
По-моему, все происходит то того, что люди просто не понимают, что такое культурная акропора с чудным именем.Это имя дается конкретной(одной) колонии хорошо растущей и демонстрирующей хорошие цвета.Естественно она имеет природное происхождение.Но второй такой колонии нет в природе, как нет в ней второго Васи,Пети,Димы и т.д. Все продающиеся и впоследствии вырастающие в колонии фраги являются клонами этой материнской колонии, совершенно едентичными ей на генетическом уровне.Эти клоны и имеют устоявшееся торговое название.
Цену они имеют такую высокую именно по причине своей уникальности, как генетического индивида, хорошо адаптировавшегося к жизни в искусственных и порой очень разных системах.
Если кому то удается так же успешно адаптировать другую колонии этого же вида, то он может продавать фраги от нее(которые очень могут быть похожи, практически идентичны уже получившим имя раньше) под этим же торговым названием но с добавлением названия своей торговой марки.
По крайней мере так дела обстояли ещё 15 лет назад.
Поэтому можно купить дикую красную A.hyacinthus но ожидать, что она будет такая же как "красная планета" или "огненная земля" по меньшей мере наивно. Может она приживется у вас и не потеряет цвет при бурном росте, позволяющем ее фраговать без удержа, вот тогда обзовите её
как вам нравится,и продавайте эти фраги по цене "огненной земли".
А мастеров продавать обломки диких колоний, похожих на известные названия везде хватает, даже у нас появились...

При всём уважении к Вам, Николай Васильевич, пост очень спорный - про "хорошо адаптировавшегося к жизни в искусственных и порой очень разных системах"

Так то кораллы эволюционировали миллионы лет, в море-океане химсостав и баланс стабилен, а приспособиться за ничтожный период по сравнению с эволюцией под разную искусственную систему, где может быть кардинально отличаться ионный состав - такое маловероятно. Если бы это было так, то с дикарями была бы такая система - вынул из моря, посадил в банку - если набрал цвет - то лепим ярлык!

#2403 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 15 Апрель 2017 - 08:23

По крайней мере так дела обстояли ещё 15 лет назад.

Коля, а покажи мне красивые аквариумы 15 летней давности спс направления с микки маусами.. и чип и дейлами...

Пятнадцать лет назад ещё считалось что под т5 выращивать спс риф не реально, только мг

#2404 Viking222

Viking222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 Апрель 2017 - 10:24

*
Популярное сообщение!

для меня и, наверное, 99,9999... % рифовиков важнее вырастить цветастый красивый риф в комплексе... единую здоровую живую картину.... и пофиг откуда там эти waltdysney.... а кому то не пофиг...

но беда в том, что ни у Владимира, ни у кого бы то ни было на этом форуме (за редким исключением) нет картины близко похожей на аквы ТОТМ...

тема Владимира правильно называется, огород... и его это устраивает, тк он коллекционер... и все идет к тому, что продавец и селекционер)))

а меня нет, я например, хочу красивый гармоничный риф, тк пришел из natureaqua... где все дб в гармонии, а не отдельно взятый эксклюзивный пипс.

Ну вообще в теме моря есть как минимум четыре разновидностей аквариумистов:

1. Коллекционеры
Аквариумисты для которых главное собрать как можно больше разновидностей кораллов, на общий вид аквариума им пофиг. ( это Володя например :) )
2. Дизайнеры
Это те кто создают картинку. Им важен общий вид аквариума, а не редкость акропор, важна форма коралла, его размер, его расположение в аквариуме. (Это я )
3. Животноводы
Это те кому пофиг на кораллы вообще главное живность , рыбки , рачки паучки , червячки и другая гадость :))
4. Техно дрочеры
Это те кому ваще пофиг на аквариум , они им занимаются только для того чтобы постоянно напихивать его разными электронными приблудами, помпами , постоянно что то менять паять сборки , итп.

Наверное еще есть категории , предлагаю продолжить мой список :)

Поэтому дизайнеру нет никакого смысла учить коллекционера :)) это разные направления !!!
-------------------------------------------------
Все видео моего аквариума здесь ! 

#2405 андрей74

андрей74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Апрель 2017 - 10:33

Это самый грамотный пост.
  • kalina1977 это нравится

#2406 Viking222

Viking222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Можно еще сравнить с художниками: есть абстракционисты, пейзажисты и портретисты. Согласитесь странно бы было если бы Малевич говорил Айвазовскому что его картины гавно и он рисовать не умеет, это просто совершенно разные направления :) вот Владимир добился совершенства в категории коллекционеры :)
  • Primus, Владимир_bvm, mamadu и 3 другим это нравится

#2407 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:19

Можно еще сравнить с художниками: есть абстракционисты, пейзажисты и портретисты. Согласитесь странно бы было если бы Малевич говорил Айвазовскому что его картины гавно и он рисовать не умеет, это просто совершенно разные направления :) вот Владимир добился совершенства в категории коллекционеры :)

Я технодрочер................... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#2408 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:21

Ну вообще в теме моря есть как минимум четыре разновидностей аквариумистов:

4. Техно дрочеры
Это те кому ваще пофиг на аквариум , они им занимаются только для того чтобы постоянно напихивать его разными электронными приблудами, помпами , постоянно что то менять паять сборки , итп.

Вова, ну ты отчебучил :rofl:

• NikolaS это нравится

#2409 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:39

Я вот что скажу про мена коллекционные акры в России. С ними скоро всё будет точно так же как в свое время с монти Сансет, Лесные пожары, Милка и тд. Их в свое время было не достать и стояли они кучу денег, а сейчас они везде! С акрами будет так же! Ну не умеют у нас коллекции собирать и хранить. Через пару лет Волты Диснеи и тп будут в свободной продаже. Так что мы обречены на ширпотреб! Коммерция превыше коллекции! Кстати посмотрите цену в Америке на Лесные пожары и фраг какого размера и подумайте купите вы его или нет, и посмотрите у нас цену и размер :)
  • Cezet это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2410 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:41

Дай ссылку на американские лесные пожары плз.

Я порой выкидываю фражки, в ломы клеить на плашки.

#2411 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:43

Дай ссылку на американские лесные пожары плз.

Я порой выкидываю фражки, в ломы клеить на плашки.

Я тебе так напишу от 45$ [ 1]
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2412 Viking222

Viking222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:04

Я вот что скажу про мена коллекционные акры в России. С ними скоро всё будет точно так же как в свое время с монти Сансет, Лесные пожары, Милка и тд. Их в свое время было не достать и стояли они кучу денег, а сейчас они везде! С акрами будет так же! Ну не умеют у нас коллекции собирать и хранить. Через пару лет Волты Диснеи и тп будут в свободной продаже. Так что мы обречены на ширпотреб! Коммерция превыше коллекции! Кстати посмотрите цену в Америке на Лесные пожары и фраг какого размера и подумайте купите вы его или нет, и посмотрите у нас цену и размер :)

Полность соглашусь

#2413 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:29

*
Популярное сообщение!

1. Коллекционеры
Аквариумисты для которых главное собрать как можно больше разновидностей кораллов, на общий вид аквариума им пофиг. ( это Володя например :) )
2. Дизайнеры
Это те кто создают картинку. Им важен общий вид аквариума, а не редкость акропор, важна форма коралла, его размер, его расположение в аквариуме. (Это я )
3. Животноводы
Это те кому пофиг на кораллы вообще главное живность , рыбки , рачки паучки , червячки и другая гадость :))
4. Техно дрочеры

Да, все так, Володь. А еще хочется заметить что красивые аквариумы получаются только у смешанной категории где в одном человеке присутствует приблизительно 20% коллекционера, 50% дизайнера, 15% животновода и 15% технодрочера.

Наверное еще есть категории , предлагаю продолжить мой список  :)

Да, есть еще категория, если продолжать начатую тобой правдиво жесткую обзывательную линию :)

Говноеды - это те которым толи ума не хватает, то ли образования, то ли культуры и они то под предлогом экономии денег, то под предлогом что им и так все нравится, то под предлогом экспериментов и своего особого пути в МА, делают такую жуть жуткую, что не понятно нафига этот "аквариум" вообще в доме иметь и смотреть на этот ужас. И таких кстати, как мне кажется больше половины :) Я когда-то давным давно на логовском форуме очень остро реагировал на таких и предлагал им завести хомячка, вместо морского аквариума, потом мне хомячков тоже стало жалко... и предложить было нечего.

#2414 Viking222

Viking222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:31

Да, все так, Володь. А еще хочется заметить что красивые аквариумы получаются только у смешанной категории где в одном человеке присутствует приблизительно 2Для въезда в Грузию гражданам России виза не требуется. При этом срок пребывания в стране не может превышать 360 дней в году. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране." вообще в доме иметь и смотреть на этот ужас. И таких кстати, как мне кажется больше половины :) Я когда-то давным давно на логовском форуме очень остро реагировал на таких и предлагал им завести хомячка, вместо морского аквариума, потом мне хомячков тоже стало жалко... и предложить было нечего.

Я под столом Миша !!! :))))))))))
Говноеды это пять !!!! :)))))))))

#2415 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461

Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:29

Да, все так, Володь. А еще хочется заметить что красивые аквариумы получаются только у смешанной категории где в одном человеке присутствует приблизительно 20% коллекционера, 50% дизайнера, 15% животновода и 15% технодрочера.

Да, есть еще категория, если продолжать начатую тобой правдиво жесткую обзывательную линию :)

Говноеды - это те которым толи ума не хватает, то ли образования, то ли культуры и они то под предлогом экономии денег, то под предлогом что им и так все нравится, то под предлогом экспериментов и своего особого пути в МА, делают такую жуть жуткую, что не понятно нафига этот "аквариум" вообще в доме иметь и смотреть на этот ужас. И таких кстати, как мне кажется больше половины :) Я когда-то давным давно на логовском форуме очень остро реагировал на таких и предлагал им завести хомячка, вместо морского аквариума, потом мне хомячков тоже стало жалко... и предложить было нечего.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

+3 суток ReadOnly чтобы подумать.

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2416 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:53

Я под столом Миша !!! :))))))))))
Говноеды это пять !!!! :)))))))))

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#2417 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 16 Апрель 2017 - 01:10

Еще парочку фотографий. 

Дьявол в мелочах. К нашему хобби выражение подходит как нельзя кстати.

• Дми-3й это нравится

#2418 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 16 Апрель 2017 - 12:58

Да, это накладки на магнитах, очень удобно снял их и есть доступ со всех сторон. 

Если еще актуально, можете пару фото данной конструкции сделать и в личку кинуть. 

#2419 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:03

Господа! Данная ветка исключительно про конкретный аквариум. Со всеми посторонними разговорами прошу переместиться в более подходящие разделы.

Часть сообщений перемещена сюда.

С Уважением, Николай.

#2420 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 476
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:16

Если еще актуально, можете пару фото данной конструкции сделать и в личку кинуть.

Здравствуйте! Можно и мне тоже подробности этого девайса в личку? Спасибо!

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: