Год назад переезд меньше повлиял. Удивил Oregon Tort никаких изменений, так что кто фраги его заказал получит в следующей поставке. Новые фраги расклеяны на риф, хорошо что места много. "Дички" меня расстороили, несмотря на то, что выросли все колонии у меня в аквариуме ушли мгновенно. Колонию Orange Passion пришлось разрезать на 5 фрагов - один ушел, остальные держатся.
Морской огород
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:06
Очень хорошо заметно по графикам ОРП и рН, после того, как залил ОРП скакал до 443, сейчас вернулось все в обычное русло, как обычно.
ОРП - это же темный график ?
Тогда он, как и положено, просел а потом выровнялся....
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:11
ОРП - это же темный график ?
Тогда он, как и положено, просел а потом выровнялся....
Он каждые полчаса - час скакал вверх - вниз.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:18
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:23
Теперь из хороших новостей, как говорится нет худа, без добра. Полностью перешел на рыбную соль Instant Ocean, но стал кормить Reef Roids и добавляю аминокислоты AcroPower, делаю тоже, что видел в Reef Raft-e. Добавил две полоски синих диодов с углом 140 градусов, очень доволен гибрид светом во фраг танке, поэтому решил и здесь добавить.
http://www.ebay.ca/i...=item8717da1635
- Pavel Pro и Idalgo это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:21
Мда.... Работа над ошибками - это правильно.Мне кажется (я до сих пор если честно не уверен), что произошло следующее: холодный осмос, который я вылил в самп убил в нем бактерии или еше что-то, как следствие кораллы получили стресс, сразу остановился рост, а дозатор продолжал дозировать, как обычно. КН поднялся до 10,5. Что и обьясняет облезлые концы у акропор.
Затем я как мне кажется опять сделал ошибку. Убавил свет, 8 ламп светило только 5 часов, затем светило только 4 лампы, и убавил течение. После этого было три недели ожидания и выбрасывания спс-ов, затем плюнул и решил кто не с нами, тот против нас и вернул свет и течение на прежние настройки. Теперь облет остановился, начали заростать и набирать цвет. Думал, что попало что-то в воду, но дома никого не было. вариант с медью не подходит креветки целые.
Но почему имея автоподмены было просто не понизить соленость в бочке до 36?
Система автоподмен в течении месяца сама понемногу понизила соленость. Никто бы и не заметил.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:30
Не верится, что небольшое распреснение повлекло такие трагические последствия.... свет и течение и Т тем более так не влияют...
Может с осмосом не все в порядке ?
- Dremel, Владимир_bvm и dima2682 это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:17
Популярное сообщение!
Мда.... Работа над ошибками - это правильно.
Но почему имея автоподмены было просто не понизить соленость в бочке до 36?
Система автоподмен в течении месяца сама понемногу понизила соленость. Никто бы и не заметил.
Семен Семеныч (с).
Тут сложилось сразу много факторов сразу. Во-первых я наконец-то получил вразумительный ответ от Ханны почему у них реактив врет. Оказывается во всем виновата бумажка или фольга, которая была на крышечки и при хранении в горизонтальном положении она вступала в реакцию с раствором и показывала заниженные показания. При вертикальном хранении такой проблемы нет. Но так или иначе я узнал, что все время у меня КН был 8.5, вместо 7. Во вторых - соленость 38, в третьих слишком долго ничего плохого не было и это с притупило осторожность, плюс самоуверенность. Перестал тесты делать регулярно, бросил систему на самотек и получил ответку сразу. Правда за последний месяц тесты утром и вечером регулярно, причем все.))))))
- NikolaS, Primus, SergeyL и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:31
Не верится, что небольшое распреснение повлекло такие трагические последствия.... свет и течение и Т тем более так не влияют...
Может с осмосом не все в порядке ?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:33
Кстати по автоподменам, водоросли ушли полностью, камни чистые только с каролиной. После дозировки аминок местами есть циано, но оцень мало, видимо течение ему мешает.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:41
Печально, у меня прям идентичная ситуация была. Переживал прям очень долго...
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:42
главная проблема я думаю была в том, что я бухнул осмос прямо в самп сразу, а он холодный 10 градусов, вот и померло много полезных букашек и далее по цепочк
а что в сампе жило-было ? ЖК ?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:57
Может всё-таки не из-за долива осмоса???
Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:05
Добрый вечер всем!
..... стал кормить Reef Roids и добавляю аминокислоты AcroPower, делаю тоже, что видел в Reef Raft-e.
Владимир, как часто вносите Reef Roids и аминокислоты, если не секрет? Смешиваете оба продукта или вносите отдельно? Разделяете ли внесение по дням?
Спасибо!
- diman это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:59
Печально, у меня прям идентичная ситуация была. Переживал прям очень долго...
Как мне сказали опытные риферы, это нормальное развитие событий и если делать из этого правильные выводы, то можно стать намного сильнее и вырастить кораллы намного лучше. Самое главное не повторять одни и те же ошибки.
- Abelavin это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:05
а что в сампе жило-было ? ЖК ?
В сампе были ЖК и трава, помпа была отключена и камни в сампе находились около 20 минут при температуре 10 градусов. СПС-ы стрессанули, когда я уезжал КН дозировался 192 мл в сутки, затем пришлось просто помпу отключить, хватало автоподмен, сейчас дозируется 60 мл и растет с каждым днем. Я склонен в проблему с КН, так как только СПС пострадали.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:10
если не секрет?
У меня секретов нет, я пишу и плохое и хорошее. Кормлю один раз в неделю, аминокислоты мне Джейсон Риф рафт сказал пока не лить. Через месяц он мне сказал чтобы кормил три раза в неделю, но дозу ставить на половину от рекомендованной производителем, и аминокислоты сначала раз в неделю, с увеличением до двух раз в зависимости от параметров и состояния системы.
- А н т о н и Kraken это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:30
когда я уезжал КН дозировался 192 мл в сутки, затем пришлось просто помпу отключить, хватало автоподмен,
вот это уже ближе ... никакие автоподмены не удержат кН, нельзя было отключать помпы....
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:58
вот это уже ближе ... никакие автоподмены не удержат кН, нельзя было отключать помпы....
Нет, ты не понял. Я отключил дозатор когда КН был 10,5. и три недели не дозировал КН, а автоподмены все время работали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных