Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2521 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:02

Год назад переезд меньше повлиял. Удивил Oregon Tort никаких изменений, так что кто фраги его заказал получит в следующей поставке. Новые фраги расклеяны на риф, хорошо что места много. "Дички" меня расстороили, несмотря на то, что выросли все колонии у меня в аквариуме ушли мгновенно. Колонию Orange Passion пришлось разрезать на 5 фрагов - один ушел, остальные держатся.

#2522 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:06

Очень хорошо заметно по графикам ОРП и рН, после того, как залил ОРП скакал до 443, сейчас вернулось все в обычное русло, как обычно.

ОРП - это же темный график ?

Тогда он, как и положено, просел а потом выровнялся....

#2523 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:11

ОРП - это же темный график ?

Тогда он, как и положено, просел а потом выровнялся....

Он каждые полчаса - час скакал вверх - вниз.

#2524 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:18

Да, похоже, что из-за карбонатки в итоге такое вышло. У меня такая же история, только из-за автокормушки. Она без меня вся высыпалась за 3 дня, скаканул нитрат-фосфат, встал рост. А дозатор работал. кН взлетел до 11, акры дички в утиль, у культурных сильно погорели концы.

#2525 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:23

Теперь из хороших новостей, как говорится нет худа, без добра. Полностью перешел на рыбную соль Instant Ocean, но стал кормить Reef Roids и добавляю аминокислоты AcroPower, делаю тоже, что видел в Reef Raft-e. Добавил две полоски синих диодов с углом 140 градусов, очень доволен гибрид светом во фраг танке, поэтому решил и здесь добавить.

http://www.ebay.ca/i...=item8717da1635

• Pavel Pro и Idalgo это нравится

#2526 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:21

Мне кажется (я до сих пор если честно не уверен), что произошло следующее: холодный осмос, который я вылил в самп убил в нем бактерии или еше что-то, как следствие кораллы получили стресс, сразу остановился рост, а дозатор продолжал дозировать, как обычно. КН поднялся до 10,5. Что и обьясняет облезлые концы у акропор.
Затем я как мне кажется опять сделал ошибку. Убавил свет, 8 ламп светило только 5 часов, затем светило только 4 лампы, и убавил течение. После этого было три недели ожидания и выбрасывания спс-ов, затем плюнул и решил кто не с нами, тот против нас и вернул свет и течение на прежние настройки. Теперь облет остановился, начали заростать и набирать цвет. Думал, что попало что-то в воду, но дома никого не было. вариант с медью не подходит креветки целые.

Мда.... Работа над ошибками - это правильно.
Но почему имея автоподмены было просто не понизить соленость в бочке до 36?
Система автоподмен в течении месяца сама понемногу понизила соленость. Никто бы и не заметил.

#2527 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:30

Не верится, что небольшое распреснение повлекло такие трагические последствия.... свет и течение и Т  тем более так не влияют...

Может с осмосом не все в порядке ?

• Dremel, Владимир_bvm и dima2682 это нравится

#2528 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Мда.... Работа над ошибками - это правильно.
Но почему имея автоподмены было просто не понизить соленость в бочке до 36?
Система автоподмен в течении месяца сама понемногу понизила соленость. Никто бы и не заметил.

Семен Семеныч (с). 

Тут сложилось сразу много факторов сразу. Во-первых я наконец-то получил вразумительный ответ от Ханны почему у них реактив врет. Оказывается во всем виновата бумажка или фольга, которая была на крышечки и при хранении в горизонтальном положении она вступала в реакцию с раствором и показывала заниженные показания. При вертикальном хранении такой проблемы нет. Но так или иначе я узнал, что все время у меня КН был 8.5, вместо 7. Во вторых - соленость 38, в третьих слишком долго ничего плохого не было и это с притупило осторожность, плюс самоуверенность. Перестал тесты делать регулярно, бросил систему на самотек и получил ответку сразу. Правда за последний месяц тесты утром и вечером регулярно, причем все.))))))

#2529 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:31

Не верится, что небольшое распреснение повлекло такие трагические последствия.... свет и течение и Т  тем более так не влияют...

Может с осмосом не все в порядке ?

С осмосом все в порядке, вот надеюсь скоро поставим Осмос Менеджер и все будет совсем хорошо.
главная проблема я думаю была в том, что я бухнул осмос прямо в самп сразу, а он холодный 10 градусов, вот и померло много полезных букашек и далее по цепочке. Но это мои догадки.  А гониопорам очень понравилось. Сейчас нитраты 5, фофаты 0.02. Щупальца у гониопор достают до верха, а это 50 см.  :biggrin:

#2530 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:33

Кстати по автоподменам, водоросли ушли полностью, камни чистые только с каролиной. После дозировки аминок местами есть циано, но оцень мало, видимо течение ему мешает. 

#2531 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:41

Печально, у меня прям идентичная ситуация была. Переживал прям очень долго... 

• Владимир_bvm это нравится

#2532 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:42

главная проблема я думаю была в том, что я бухнул осмос прямо в самп сразу, а он холодный 10 градусов, вот и померло много полезных букашек и далее по цепочк

а что в сампе жило-было ? ЖК ?

#2533 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:57

Бухнул осмос... вы же писали 30л за 2-3 часа!!! Это практически капельно получается... не понимаю, если САМП был отключён от дисплея, тогда ладно, могли и шатнуть параметры! А так, 10л в час - вода и нагреться успеть должна, пока смешивается и капает...
Может всё-таки не из-за долива осмоса???

#2534 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:05

Добрый вечер всем!

..... стал кормить Reef Roids и добавляю аминокислоты AcroPower, делаю тоже, что видел в Reef Raft-e. 

Владимир, как часто вносите Reef Roids и  аминокислоты, если не секрет? Смешиваете оба продукта или вносите отдельно? Разделяете ли внесение по дням?

Спасибо!

• diman это нравится

#2535 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:59

Печально, у меня прям идентичная ситуация была. Переживал прям очень долго... 

Как мне сказали опытные риферы, это нормальное развитие событий и если делать из этого правильные выводы, то можно стать намного сильнее и вырастить кораллы намного лучше. Самое главное не повторять одни и те же ошибки.

• Abelavin это нравится

#2536 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:05

а что в сампе жило-было ? ЖК ?

В сампе были ЖК и трава, помпа была отключена и камни в сампе находились около 20 минут при температуре 10 градусов. СПС-ы стрессанули, когда я уезжал КН дозировался 192 мл в сутки, затем пришлось просто помпу отключить, хватало автоподмен, сейчас дозируется 60 мл и растет с каждым днем. Я склонен в проблему с КН, так как только СПС пострадали. 

#2537 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:10

если не секрет? 

У меня секретов нет, я пишу и плохое и хорошее. Кормлю один раз в неделю, аминокислоты мне Джейсон Риф рафт сказал пока не лить. Через месяц он мне сказал чтобы кормил три раза в неделю, но дозу ставить на половину от рекомендованной производителем, и аминокислоты сначала раз в неделю, с увеличением до двух раз в зависимости от параметров и состояния системы.

• А н т о н и Kraken это нравится

#2538 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:30

когда я уезжал КН дозировался 192 мл в сутки, затем пришлось просто помпу отключить, хватало автоподмен, 

вот это уже ближе ... никакие автоподмены не удержат кН, нельзя было отключать помпы....

#2539 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:58

вот это уже ближе ... никакие автоподмены не удержат кН, нельзя было отключать помпы....

Нет, ты не понял. Я отключил дозатор когда КН был 10,5. и три недели не дозировал КН, а автоподмены все время работали.

#2540 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 01:41

*
Популярное сообщение!

На прививке у ветеринара.

Прикрепленные изображения

• 20170622_203612.jpg