Сделал фото под ледами для истории.

Морской огород
Отправлено 30 Июнь 2017 - 04:48
Теперь у меня есть вторая помпа, огромное спасибо Антону, и теперь вода из основного аквариума попадает во фраговик, а из фраговика попадает в канализацию. Объем подмен 80 литров в две недели.
- Александр Авдеев, Cezet и Korallove это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:23
Володя, напомни сколько у Тебя общий объем, живой/математический.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:41
Скажите, вам нравится аквариум на просвет? Если бы все вернуть назад, сделали бы его так же на просвет или все же одну стенку затонировали? По мне цвета кораллов не раскрываются полностью днем в аквариуме на просвет, только тогда, когда в комнате темно. На черном фоне цвета смотрятся более насыщеннее. Но с другой стороны в такой аквариум можно напихать больше кораллов, ибо просматривать можно со всех сторон и с более близкого расстояния.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 10:04
На прививке у ветеринара.
Как называется эта порода кошек?
Отправлено 30 Июнь 2017 - 11:38
Скажите, вам нравится аквариум на просвет? Если бы все вернуть назад, сделали бы его так же на просвет или все же одну стенку затонировали? По мне цвета кораллов не раскрываются полностью днем в аквариуме на просвет, только тогда, когда в комнате темно. На черном фоне цвета смотрятся более насыщеннее. Но с другой стороны в такой аквариум можно напихать больше кораллов, ибо просматривать можно со всех сторон и с более близкого расстояния.
Пленкой можно в любой момент затонировать, а вот напихать больше не получится, объем то один и тот же :0)
В акве на проссвет, при очевидном преимуществе наблюдать за морским миром со всех сторон есть один существенный минус, ну или особенность, - не видно сразу все кораллы. Т.е. мы получаем две, три, или четыре картинки гораздо меньшие по объему, чем если бы это был аквариум с задним фоном. На мой взгляд это не плохо, просто иная схема.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:10
Здорово! Тоже у себя так со временем сделаю.
Володя, напомни сколько у Тебя общий объем, живой/математический.
800 литров основной и 400 литров фраговик
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:16
Мне нравится на просвет, как раз цвет кораллов мне нравится больше при полном освещении.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:17
Как называется эта порода кошек?
Это Аббисинская кошка. Вот сайт заводчика, они кстати доставку делают по всему миру.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:20
800 литров основной и 400 литров фраговик
Чистого объема, или по калькулятору?
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:27
По калькулятору.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:33
А кто и как считает "ЧИСТЫЙ" объем???
В аквариумистике любой принимают объем по линейным размерам...
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:24
А кто и как считает "ЧИСТЫЙ" объем???
В аквариумистике любой принимают объем по линейным размерам...
Наверно имелось ввиду объем воды, без камней и живности.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:47
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:54
Наверно имелось ввиду объем воды, без камней и живности.
Да. Уточнил для сравнения. Дело в том, что у меня объем примерно тот же. Меняю раз в две недели 60 литров. Пока потребителей немного, потом количество меняемой воды возможно увеличу.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:21
Да. Уточнил для сравнения. Дело в том, что у меня объем примерно тот же. Меняю раз в две недели 60 литров. Пока потребителей немного, потом количество меняемой воды возможно увеличу.
У меня беспрерывные подмены. Поэтому кол-во подмен у меня зависит от КН, так как КН в аквариуме 7.3, а в соле 10,5 -11.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:27
...зависит от КН, т.е. КН снижается и вы увеличиваете интенсивность подмены с помощью настройки помпы, учитывая разницу с засоленной водой?
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:48
Про Вашу систему от Антона помню, читал. Как общее впечатление?
...зависит от КН, т.е. КН снижается и вы увеличиваете интенсивность подмены с помощью настройки помпы, учитывая разницу с засоленной водой?
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:56
Видимо соль из разных ведер имеет свой КН?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных