С баллингом конечно дозатором, я же регулирую протоку через КР
Понятно, протока я думал вы имеете ввиду подмены.
Отправлено 06 Август 2017 - 17:28
С баллингом конечно дозатором, я же регулирую протоку через КР
Понятно, протока я думал вы имеете ввиду подмены.
Отправлено 07 Август 2017 - 01:05
Еженедельная кормежка Reef Roids половина от рекомендованной производителем дозы, без точечного кормления, не останавливая ничего из оборудования.
Володь, Reef Roids без Polyp-Booster используешь?
Отправлено 07 Август 2017 - 01:29
Володь, Reef Roids без Polyp-Booster используешь?
Да без него, у меня сейчас акропоры после стресса и вначале добавлял с ним, но слабые кораллы сразу покрывались ужасными соплями и тело облетало, а полипы оставались. Естественно это было связано с проблемами в аквариуме, а не из-за риф-бустера, но я перестал кормить точечно и теперь просто добавляю корм и аминки на быстрое течение.
Вообще странная реакция я такое впервые видел, тело слезало хлопьями, а полипы оставались и держались еще около недели. Причем тело у коралла после слезания тела было сразу вот таким зеленым, а не белым.
Отправлено 07 Август 2017 - 08:30
Аминки льёте согласно инструкции или с превышением дозировки?
Отправлено 07 Август 2017 - 14:20
Аминки льёте согласно инструкции или с превышением дозировки?
Наоборот с уменьшением дозы, 50% от рекомендованной производителем.
Отправлено 07 Август 2017 - 20:55
Популярное сообщение!
Вообще странная реакция я такое впервые видел, тело слезало хлопьями, а полипы оставались и держались еще около недели. Причем тело у коралла после слезания тела было сразу вот таким зеленым, а не белым.
Это, вероятно Ostreobium - зеленая "сверлящая" ("boring") водоросль, эндолитик ("живущий внутри камня"), поселяющаяся внутри коралловых скелетов. В нормальных условиях может быть симбионтом для кораллов, наряду с зооксантеллами; в условиях избытка питательных веществ разрастается, вызывая отслоение живых тканей коралла от скелета. Скелет при этом выглядит зеленым.
Бывают еще и зеленые цианобактерии-эндолитики с похожим поведением.
Отправлено 07 Август 2017 - 21:01
Это, вероятно Ostreobium - зеленая "сверлящая" ("boring") водоросль, эндолитик ("живущий внутри камня"), поселяющаяся внутри коралловых скелетов. В нормальных условиях может быть симбионтом для кораллов, наряду с зооксантеллами; в условиях избытка питательных веществ разрастается, вызывая отслоение живых тканей коралла от скелета. Скелет при этом выглядит зеленым.
Ostreobium.JPG
Отправлено 07 Август 2017 - 23:09
Николай, а может коралл восстановить ткань на этих зеленых, поросших и водорослью и цианобактерией местах?
Отправлено 09 Август 2017 - 03:33
А я знаю!
Нет не знаешь. Или я тебе в скайпе отправлял?
Отправлено 09 Август 2017 - 03:34
Нет, не отправлял. Я наверно просто читаю те же ресурсы что и ты.
Wbr, Alexey.
Отправлено 09 Август 2017 - 08:16
Ответ тут.
Скрытый текст
Убил мечту
Отправлено 09 Август 2017 - 18:04
Добрый день, Владимир! Я правильно понял, Вы убрали "актиник" в пользу "синей" лампы? Вообще ни одного "актиника" не оставили?
На R2R частенько читал комментарии о ненужности "актиника" в акве, мол пользы для роста и окрашивания акр минимум. Лишь эффект флюоресценции, который, как мне показалось, именно от "синих" значительно лучше. ИМХО
Спасибо!
Отправлено 09 Август 2017 - 18:08
Добрый день, Владимир! Я правильно понял, Вы убрали "актиник" в пользу "синей" лампы? Вообще ни одного "актиника" не оставили?
Спасибо!
Да, вы правильно поняли. Сейчас у меня 5 Blue plus, 1 Corals plus, 1 Aquablue special, 1 Purple plus.
Отправлено 11 Август 2017 - 00:07
Смотрю иногда на такие сампы и думаю, зачем запускать систему и пачкать все соленой водой?
Отправлено 11 Август 2017 - 17:56
Отправлено 11 Август 2017 - 20:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных