Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2961 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:17

Володя, всё очень красиво. Надеюсь больше не будет трясти акву и к апрелю увидим красивые колонии.
  • Владимир_bvm это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2962 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 584
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 10:37

А можно не в личку? )

И мне)))))

#2963 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 15:48

Я смотрю вам с Пашей больше всех нужно,я без вас разберусь что писать, а что нет.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2964 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 21:01

И мне)))))

вот тут все довольно просто описано

https://reefcentral....rskoi-akvarium/

• Kyokushin это нравится

#2965 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 05:39

Спустя пол года система ожила и все вернулось на прежний ритм. Никаких добавок, нормальная соль, сильный свет, разнообразное течение, стабильные параметры вот рецепт для нашего аквариума. 

• Bob, Pavel Pro, Yurik и еще 1 это нравится

#2966 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 05:53

Хотел выразить отдельное спасибо Антону за помпы и осмос менеджер, все никак не могу нарадоваться. Во-первых выручили в момент кризиса, делал большие подмены не находясь рядом с системой, во-вторых соединил фраговик и основную систему помпой (и гланое, что могу контролировать объем обмена между системами), в третьих после установки осмос менеджера исчезли все нежелательные водоросли, ничего нет, даже циано, просто не верится, что простой слив "хвостов" в канализацию может творить чудеса. 

• Bob это нравится

#2967 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 05:57

Как только запустил Акреихта в аквариум исчезли все аптазии, он не мог их съесть за два дня, видимо они его чувствуют и спрятались. Во фраг танке после его ухода начали появляться небольшие, запущу туда еще одного или куплю креветок, вообщем для поддержания чистоты он должен быть все время в системе, главное не забывать ему покупать новые кораллы, а мой пока жрет заморозку.  :biggrin:

#2968 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 06:04

*
Популярное сообщение!

Так как слова "дисней" и "шорткэйк" стали у нас ругательными, и уже в любом аквариуме есть все деликатесы, хочу приобрести парочку ЛПС, но редких, чтобы были только у меня, но думаю выдержат ли они мое сильное течение?

Вот, что на данный момент можно найти из "экслюзива", оказывается еще не так просто найти какие-то особенные кораллы, все однотипное у всех.

Прикрепленные изображения

• 111111.jpg
  • 22222.jpg
  • 5555555.jpg
  • 4444444.jpg
  • 33333333.jpg
  • 222222222222.jpg

#2969 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 06:05

Как только запустил Акреихта в аквариум исчезли все аптазии, он не мог их съесть за два дня, видимо они его чувствуют и спрятались. Во фраг танке после его ухода начали появляться небольшие, запущу туда еще одного или куплю креветок, вообщем для поддержания чистоты он должен быть все время в системе, главное не забывать ему покупать новые кораллы, а мой пока жрет заморозку.  :biggrin:

Пока у меня был акреихт айптазий практически не видел, была парочка крупных, но он видимо не мог к ним протиснутся. Как только совершил акт суицида, то появились поля из мелких айптазий. Мой кораллы пару раз пощипал, но больше не трогал их.

Who is John Galt?

#2970 Погранец

Погранец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 08:48

Соглашусь с Володей насчёт света и сильного , разнообразного течения , но с Лпс будут сложности , у себя из-за гониопор поприжал течение со временем появились нежелательные обрастания , а так полностью согласен с рецептом.

#2971 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 08:51

По случаю тоже недавно обзавелся огненной каталафилией, но с сильным течением она сидит поджатая у меня хотя другие ЛПС нормально чувствуют себя.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2972 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 09:26

Хотел выразить отдельное спасибо Антону за помпы и осмос менеджер, все никак не могу нарадоваться. Во-первых выручили в момент кризиса, делал большие подмены не находясь рядом с системой, во-вторых соединил фраговик и основную систему помпой (и гланое, что могу контролировать объем обмена между системами), в третьих после установки осмос менеджера исчезли все нежелательные водоросли, ничего нет, даже циано, просто не верится, что простой слив "хвостов" в канализацию может творить чудеса.

Не факт что слив хвостов повлияло на исчезновение циано и т.д.

Хотя слив хвостов это очень правильно.

#2973 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:03

Подскажите как ОРП поддерживаете, используете озон? нужно ли этот параметр контролировать? оч. много расхожих мнений и сложность процесса останавливает... спасибо)

#2974 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:11

Владимир, Добрый день! А как называются эти ЛПСы и какова цена на них у Вас, если не секрет? 

Спасибо!

#2975 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:17

Подскажите как ОРП поддерживаете, используете озон? нужно ли этот параметр контролировать? оч. много расхожих мнений и сложность процесса останавливает... спасибо)

не обращайте внимание на Орп, я не менял датчик более двух лет и сейчас он покзывает 450 - 470. Проверял его специальной жидкостью показывает праильно. 

• Алексей79 это нравится

#2976 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:32

Не факт что слив хвостов повлияло на исчезновение циано и т.д.

Хотя слив хвостов это очень правильно.

Тимофей я со 100% процентной уверенностью знаю, что это из - за слива хвостов. Я не теоретик, я практик. Без слива хвостов циано появляется на следующий день в местах со слабым течением. Также после слива хвостов я убрал антифос, не использую его уже три месяца, также на практическом опыте видел, что фосфат поступал с осмосом, мой ТДС показывал, а когда поставил осмос менеджер оказалось, что совсем не ноль и еще мембрану нужно было менять. Забыл еще, что смолу на осмосе не меняю уже третий месяц. Да что там говорить Осмос менеджер уникальный продукт, и это не реклама, а факт. А когда организовано все автоматический и правильно, вообще сказка, как вспомню танцы с ведрами вокруг акариума, страшно становится.  :biggrin: 

Теперь жду от Антона автоматическую очистку скимера и кормушку для заморозки, для нори уже есть.  :danced:

• Boston это нравится

#2977 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:33

Владимир, Добрый день! А как называются эти ЛПСы и какова цена на них у Вас, если не секрет? 

Спасибо!

Антон там разные кораллы, лобофилия, фавитес, сколимия. Грибочек на первом фото стоит 300$. 

• А н т о н и Bodyaikovna это нравится

#2978 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:38

Кстати сегодня ночью посмотрел все аптизии на месте, повылезали пока рыбас спал в уголочке.  :biggrin:  Так что они действительно от него скрываются днем, не видно ни одной, даже намека. 

#2979 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:57

Володя, а какой у тебя фосфат в водопроводе и что показывал после осмоса без менеджера?
Всякие обрастания у тебя прошли из за смены соли скорее всего.
Тдс фосфат не показывает.

#2980 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:26

Кстати сегодня ночью посмотрел все аптизии на месте, повылезали пока рыбас спал в уголочке.  :biggrin:  Так что они действительно от него скрываются днем, не видно ни одной, даже намека. 

Он у меня начал кусать полипы спс, уехал в самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: