Морской огород
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:17
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 15:48
Я смотрю вам с Пашей больше всех нужно,я без вас разберусь что писать, а что нет.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 21:01
- Kyokushin это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 05:53
Хотел выразить отдельное спасибо Антону за помпы и осмос менеджер, все никак не могу нарадоваться. Во-первых выручили в момент кризиса, делал большие подмены не находясь рядом с системой, во-вторых соединил фраговик и основную систему помпой (и гланое, что могу контролировать объем обмена между системами), в третьих после установки осмос менеджера исчезли все нежелательные водоросли, ничего нет, даже циано, просто не верится, что простой слив "хвостов" в канализацию может творить чудеса.
- Bob это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 05:57
Как только запустил Акреихта в аквариум исчезли все аптазии, он не мог их съесть за два дня, видимо они его чувствуют и спрятались. Во фраг танке после его ухода начали появляться небольшие, запущу туда еще одного или куплю креветок, вообщем для поддержания чистоты он должен быть все время в системе, главное не забывать ему покупать новые кораллы, а мой пока жрет заморозку.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 06:04
Популярное сообщение!
Так как слова "дисней" и "шорткэйк" стали у нас ругательными, и уже в любом аквариуме есть все деликатесы, хочу приобрести парочку ЛПС, но редких, чтобы были только у меня, но думаю выдержат ли они мое сильное течение?
Вот, что на данный момент можно найти из "экслюзива", оказывается еще не так просто найти какие-то особенные кораллы, все однотипное у всех.
- NikolaS, NikoLa, Yurik и 10 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 06:05
Как только запустил Акреихта в аквариум исчезли все аптазии, он не мог их съесть за два дня, видимо они его чувствуют и спрятались. Во фраг танке после его ухода начали появляться небольшие, запущу туда еще одного или куплю креветок, вообщем для поддержания чистоты он должен быть все время в системе, главное не забывать ему покупать новые кораллы, а мой пока жрет заморозку.
Пока у меня был акреихт айптазий практически не видел, была парочка крупных, но он видимо не мог к ним протиснутся. Как только совершил акт суицида, то появились поля из мелких айптазий. Мой кораллы пару раз пощипал, но больше не трогал их.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 08:48
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 08:51
По случаю тоже недавно обзавелся огненной каталафилией, но с сильным течением она сидит поджатая у меня хотя другие ЛПС нормально чувствуют себя.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 09:26
Не факт что слив хвостов повлияло на исчезновение циано и т.д.Хотел выразить отдельное спасибо Антону за помпы и осмос менеджер, все никак не могу нарадоваться. Во-первых выручили в момент кризиса, делал большие подмены не находясь рядом с системой, во-вторых соединил фраговик и основную систему помпой (и гланое, что могу контролировать объем обмена между системами), в третьих после установки осмос менеджера исчезли все нежелательные водоросли, ничего нет, даже циано, просто не верится, что простой слив "хвостов" в канализацию может творить чудеса.
Хотя слив хвостов это очень правильно.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:03
Подскажите как ОРП поддерживаете, используете озон? нужно ли этот параметр контролировать? оч. много расхожих мнений и сложность процесса останавливает... спасибо)
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:11
Владимир, Добрый день! А как называются эти ЛПСы и какова цена на них у Вас, если не секрет?
Спасибо!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:17
Подскажите как ОРП поддерживаете, используете озон? нужно ли этот параметр контролировать? оч. много расхожих мнений и сложность процесса останавливает... спасибо)
не обращайте внимание на Орп, я не менял датчик более двух лет и сейчас он покзывает 450 - 470. Проверял его специальной жидкостью показывает праильно.
- Алексей79 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:32
Не факт что слив хвостов повлияло на исчезновение циано и т.д.
Хотя слив хвостов это очень правильно.
Тимофей я со 100% процентной уверенностью знаю, что это из - за слива хвостов. Я не теоретик, я практик. Без слива хвостов циано появляется на следующий день в местах со слабым течением. Также после слива хвостов я убрал антифос, не использую его уже три месяца, также на практическом опыте видел, что фосфат поступал с осмосом, мой ТДС показывал, а когда поставил осмос менеджер оказалось, что совсем не ноль и еще мембрану нужно было менять. Забыл еще, что смолу на осмосе не меняю уже третий месяц. Да что там говорить Осмос менеджер уникальный продукт, и это не реклама, а факт. А когда организовано все автоматический и правильно, вообще сказка, как вспомню танцы с ведрами вокруг акариума, страшно становится.
Теперь жду от Антона автоматическую очистку скимера и кормушку для заморозки, для нори уже есть.
- Boston это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:33
Владимир, Добрый день! А как называются эти ЛПСы и какова цена на них у Вас, если не секрет?
Спасибо!
Антон там разные кораллы, лобофилия, фавитес, сколимия. Грибочек на первом фото стоит 300$.
- А н т о н и Bodyaikovna это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:38
Кстати сегодня ночью посмотрел все аптизии на месте, повылезали пока рыбас спал в уголочке. Так что они действительно от него скрываются днем, не видно ни одной, даже намека.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:57
Володя, а какой у тебя фосфат в водопроводе и что показывал после осмоса без менеджера?
Всякие обрастания у тебя прошли из за смены соли скорее всего.
Тдс фосфат не показывает.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:26
Кстати сегодня ночью посмотрел все аптизии на месте, повылезали пока рыбас спал в уголочке. Так что они действительно от него скрываются днем, не видно ни одной, даже намека.
Он у меня начал кусать полипы спс, уехал в самп
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных