У меня его тоже нет, я даже как то поднимал тему за чем он нужен и кто видит от его использования положительные результаты.Вот уже два месяца система без угля и антифоса. Видно только улучшения. Кто-то еще не использует уголь в СПС аквариуме? Может нужно хоть на пару дней опускать мешочек с углем в самп? Акропоры не фрагую и не буду ближайшее время, начинаются драки за пространство.
Морской огород
Отправлено 23 Март 2018 - 12:36
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 23 Март 2018 - 14:18
У меня гониопоры были во всех аквариумах, первую купил в 2012 году, прожила 6 месяцев, затем я узнал, что им нужно меньше света и с тех пор никаких проблем не было. Все мои гониопоры выращены из маленьких фрагов, сейчас их восемь разных. Бытует мнение, что их нужно кормить, но я этого не делаю.
- Krasivaja, yukr, Eva_Z и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Март 2018 - 22:44
Отправлено 23 Март 2018 - 23:07
Красная самая простая по моему наблюдению. А вот оранжевую я купил три года назад и мне говорили, что она типа мини и поэтому у нее короткие (2см) полипы. Сейчас она раскрывается до 8-10 см, а ночью у нее вылезают отдельные щупальца 20-25 см. Но правда я ждал этого три года. Да, кстати гониопоры никак не среагировали на прошлогодний краш, хотя тогда даже чалисы и фавии погибли.
- WILL, Yurik, Little_flea и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Март 2018 - 23:15
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 23 Март 2018 - 23:36
Просто ждали, ничего не делали?
Да, просто ждал. Гониопоры не любят, когда им меняют место.
Отправлено 24 Март 2018 - 08:04
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 24 Март 2018 - 08:16
Вот уже два месяца система без угля и антифоса. Видно только улучшения. Кто-то еще не использует уголь в СПС аквариуме? Может нужно хоть на пару дней опускать мешочек с углем в самп? Акропоры не фрагую и не буду ближайшее время, начинаются драки за пространство.
Если не пользоваться углем, то вода со временем приобретает желтоватый оттенок. Поэтому время от времени лучше закладывать на несколько дней.
Отправлено 26 Март 2018 - 13:06
Не заметил такого эффекта! И со временем это каким?Если не пользоваться углем, то вода со временем приобретает желтоватый оттенок. Поэтому время от времени лучше закладывать на несколько дней.
Отправлено 26 Март 2018 - 14:15
Я всегда использовал уголь, а сейчас без него долгое время и для меня это новое. Ждал ухудшения, но его пока нет.
Я (не знаю зачем, видимо руки чешутся вечно) повесил на протоке в мешочке когда акве было 1,5 года - акрам резко худшать начало через неделю, фосфат с нуля вырос до 0,2. Закрыл для себя историю с углем после того раза.
Отправлено 26 Март 2018 - 14:16
Не заметил такого эффекта! И со временем это каким?
У меня 8 месяцев как нет угля в системе, никого пожелтения воды НЕ заметил так же.
- NikolaS и Владимир_bvm это нравится
Отправлено 26 Март 2018 - 21:21
возьмите два белых ведра из под соли
в одно налейте воду с аквы
а в другое свежий засол и поставьте рядом
сразу станет понятно о каком пожелтении идет речь...
уголь его убирает
если отличий нет, то и в угле особой надобности нет.
никого ни в чем уверовать не собираюсь, но после такого простого теста с ведрами начинаешь уже по акве видеть есть пожелтение или нет
- Михаил Д. и Владимир_bvm это нравится
Отправлено 26 Март 2018 - 21:27
Мне сейчас сложно с ведрами, спасибо Антону, ведер уже слава Богу нет. Но я набрал в пакет воды и проверил на фоне белой стены. В дисплее вода кристальная, а вот во фраговике желтовато-зеленая была, держал мешочек угля 4 дня в сампе, стала снова беленькой.
- NikolaS и Dmitry0308 это нравится
Отправлено 26 Март 2018 - 21:47
Пожелтение воды в системе(из-за накопления растворённой органики) тем больше, чем больше вносится корма и хуже налажена очистка пенником, углём, озоном, и т. п. Поэтому у одних вода более жёлтая, а у других практически бесцветная.
В тонком слое воды(например в пакете) трудно заметить слабое пожелтение, а вот если через 140см посмотреть( вдоль аквариума) ...
Да, и похоже кораллы раньше чувствуют это пожелтение, чем человеческие глаза. Осмелюсь предположить, что это одна из причин того, что иногда до какого-то момента благополучные кораллы необъяснимо начинают плохо себя чувствовать без казалось бы каких-либо изменений в системе.
Отправлено 26 Март 2018 - 22:41
Блин а у меня ведро зеленое (((
Отправлено 26 Март 2018 - 23:58
Блин а у меня ведро зеленое (((
Меняйте на соль с белыми ведрами.
Отправлено 27 Март 2018 - 07:48
- нет, ведро зеленое.
- меняй срочно!!! Нет надежды на здоровый риф!!!
Улыбнули с утра)))
Сейчас пойдет волна спроса на "белую" соль. ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 27 Март 2018 - 08:08
Я правильно понимаю что определить работает ли уголь в системе и его пора менять, то нужно налить воду в ведро и определить степень пожелтения воды?Проверить легко
в одно налейте воду с аквы
а в другое свежий засол и поставьте рядом
сразу станет понятно о каком пожелтении идет речь...
уголь его убирает
если отличий нет, то и в угле особой надобности нет.
никого ни в чем уверовать не собираюсь, но после такого простого теста с ведрами начинаешь уже по акве видеть есть пожелтение или нет
Отправлено 27 Март 2018 - 08:10
Если я сфотографирую свои 150 см толщи воды, вы увидите это пожелтение? Чисто ради эксперимента. Угля у меня нет. Просто на глаз я уверен 100% без сравнения это не видно ни как.Пожелтение воды в системе(из-за накопления растворённой органики) тем больше, чем больше вносится корма и хуже налажена очистка пенником, углём, озоном, и т. п. Поэтому у одних вода более жёлтая, а у других практически бесцветная.
В тонком слое воды(например в пакете) трудно заметить слабое пожелтение, а вот если через 140см посмотреть( вдоль аквариума) ...
Да, и похоже кораллы раньше чувствуют это пожелтение, чем человеческие глаза. Осмелюсь предположить, что это одна из причин того, что иногда до какого-то момента благополучные кораллы необъяснимо начинают плохо себя чувствовать без казалось бы каких-либо изменений в системе.
Отправлено 27 Март 2018 - 08:25
- Nayada это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных