Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#3161 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Март 2018 - 10:30

Я правильно понимаю что определить работает ли уголь в системе и его пора менять, то нужно налить воду в ведро и определить степень пожелтения воды?

да, думаю это так, в общем случае...

но уголь также может применяться и работать для других целей - как удаление токсинов, следов лекарственных препаратов и тд.

#3162 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 27 Март 2018 - 10:55

На просвет вдоль можно увидеть пожелтение воды. Так же метод с белым ведром очень хорошо работает.

#3163 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2018 - 10:56

На просвет вдоль можно увидеть пожелтение воды. Так же метод с белым ведром очень хорошо работает.

Сделаю вам сегодня фото. Возможно разглядит кто.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3164 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 11:04

Сделай на просвет на фоне белой бумаги и в двух белых вёдрах.
Не факт что что-то будет видно через фото, но и не факт что у тебя жёлтая вода.
  • NikolaS это нравится

#3165 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2018 - 11:08

Сделай на просвет на фоне белой бумаги и в двух белых вёдрах.
Не факт что что-то будет видно через фото, но и не факт что у тебя жёлтая вода.

В моем понимании бумага [ 405] то не к чему, ибо фонов белых нет ни у кого. А на синем фоне или чёрном этого не увидишь. Я клоню к тому что в ведре то можно и увидеть в белом, но в аквариуме это не видно в принципе. Вот у меня есть фото с прошлой недели до замены воды. 20180319_180628.jpg
  • Владимир_bvm, Виталий В и Юлианна это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3166 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 11:20

Белый лист нужно прилепить к противоположному боковому стеклу а второй лист рядом на воздухе и смотреть с торца. Так же можно почистить стекло и тоже увидеть желтизну, со временем которая должна уйти в процессе фильтрации и съеданием рифом фитопланктона.
Так же глядя на два листа можно провести опыт с углём, будет он работать или нет. По логике после добавления угля должно просветлеть.

#3167 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 11:23

Лично я использую уголь в случае если хочу избавиться от каких либо токсинов и тяжёлых металлов (которые яеобы по моим выводам могут быть в воде), а также если хочу добавить фосфатов в воду.
  • Cezet, Bob и Владимир_bvm это нравится

#3168 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Март 2018 - 14:09

Белый лист нужно прилепить к противоположному боковому стеклу а второй лист рядом на воздухе и смотреть с торца. Так же можно почистить стекло и тоже увидеть желтизну, со временем которая должна уйти в процессе фильтрации и съеданием рифом фитопланктона.
Так же глядя на два листа можно провести опыт с углём, будет он работать или нет. По логике после добавления угля должно просветлеть.

Я на холодильник смотрю через акву, он белый,- желтит вода однозначно либо меньше либо больше. ;)

• yukr и Виталий В это нравится

#3169 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 27 Март 2018 - 20:15

Стекла тоже желтят/зеленят , если не оптивайт...

Друзья, вопрос на самом деле в том, мы хотим видеть красивый риф или кристальную воду?

Как то слабо верится , что аквариум Владимира или Николая к примеру будет смотреться как то не выразительно из за оттенка воды...

#3170 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Март 2018 - 22:19

Стекла тоже желтят/зеленят , если не оптивайт...

Друзья, вопрос на самом деле в том, мы хотим видеть красивый риф или кристальную воду?

Как то слабо верится , что аквариум Владимира или Николая к примеру будет смотреться как то не выразительно из за оттенка воды.. В0-первых

Во-первых если вода имеет цветность, значит к кораллам через неё меньше света доходит, и как раз в большей степени задерживается более коротковолновая часть спектра; во-вторых по той же причине(только если пожелтение сильно выражено) действительно цвета гидробионтов выглядят менее выразительно.

• mamadu и nadia это нравится

#3171 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 28 Март 2018 - 11:37

Как то слабо верится , что аквариум Владимира или Николая к примеру будет смотреться как то не выразительно из за оттенка воды...

Речь не об этом, а о том что использовать уголь все же надо, я пробовал жить без него........ но в итоге пришел к выводу что он желателен в системе, при условии регулярной замены качественного проверенного при этом угля.

• Виталий В это нравится

#3172 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 28 Март 2018 - 11:47

Кто то использует , кто то нет , результаты при это настолко разные.

Единственное, в чем солидарно большинство тех , которые используют уголь, что его надо ставить на короткое время,

от пары дней до недели, потом уже появляются негативные последствия.

Я сам длительное время использовал в реакторе, но теперь кладу  его в мешочек на медленную протоку и в скором времени уберу вовсе.

Хочу понять дает ли он что то моей системе или нет.

Пока особых изменений не заметил.

#3173 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 28 Март 2018 - 18:31

Я всегда использовал уголь из-за гониопор, но сейчас думаю, что при проточной подмене он не нужен. Возможно буду раз в 2-3 месяца вешать мешочек с углем в самп на день два. Фраговик полтора года без угля и антифоса и результатом я доволен. Фраговик тоже на протоке.

#3174 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2018 - 19:26

Из последних изменений в системе:
1. Поменял график замены ламп, теперь лампы, которые светят по 12 часов в день я меняю раз в 5-6 месяцев, а которые светят по 9 часов - на месяц, два позже.
2. Изменил комбинацию ламп, теперь у меня 6 Blue plus и 2 Coral plus, визуально стало красивее днем, чистый белый свет. Aquablue special давала желтый оттенок. 

• DNK, А н т о н, sergeysailor и еще 1 это нравится

#3175 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 28 Март 2018 - 21:38

Я всегда использовал уголь из-за гониопор, но сейчас думаю, что при проточной подмене он не нужен. Возможно буду раз в 2-3 месяца вешать мешочек с углем в самп на день два. Фраговик полтора года без угля и антифоса и результатом я доволен. Фраговик тоже на протоке.

Восемь гониопор так могут отравить 850л воды, что при непроточной организации без угля никак нельзя? 

• Владимир_bvm это нравится

#3176 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210

Отправлено 28 Март 2018 - 22:15

Володь, вот повесишь мешок с углем на пару дней - потом уголь выкидывать будешь или считаешь, что у него есть еще потенциал и еще разок-другой его использовать можно?

#3177 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2018 - 23:51

Восемь гониопор так могут отравить 850л воды, что при непроточной организации без угля никак нельзя? 

Я верил в это всегда. Сейчас я стал сомневаться. Стоит заметить, что эти восемь гониопор занимают треть аквариума. Ночью очень хорошо видны ядовитые щупальца, они другие, не такие, как днем и на конце у них белые нити, ими они расчищают себе путь. Я так думаю, но не знаю наверняка, может быть они не такие ядовитые, я уже не помню где я прочитал, что они сильно ядовитые. Во всяком случае мои выжигли все вокруг себя, на камне с ними никого нет, только другие гониопоры, может потому что они раскрываются и закрывают свет.

• yukr это нравится

#3178 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2018 - 23:53

Володь, вот повесишь мешок с углем на пару дней - потом уголь выкидывать будешь или считаешь, что у него есть еще потенциал и еще разок-другой его использовать можно?

Уголь очень быстро теряет свой свойства, не думаю, что я его буду использовать второй раз. На сегодняшний день я не буду вообще использовать уголь, а там посмотрим. 

• zubrikon это нравится

#3179 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 00:03

Спустя два с половиной года он решил расти вверх.  :danced:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • _MG_5342.JPG

• NikolaS, perchikbest и Little_flea это нравится

#3180 Дми-3й

Дми-3й

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Март 2018 - 01:22

На сколько я понял, акропоры не предсказуемы. Владимир, может быть Вы вели дневник изменения параметров состава воды на протяжении периода роста (застоя) этой акры и исходя из каких либо изменений этих параметров заметили, тот фактор, который сподвигнул к росту данную акропору. Хотя, это очень трудно отследить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: