Надо тоже по экспериментировать
Морской огород
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:45
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:48
Серега попробуй за час до отключения света пообдувать камни. Посмотри на реакцию. Должны пушиться больше. Правда у меня на камнях полно "гадости" разной, поэтому они любят когда я обдуваю камни.
- Abelavin это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:10
Володь,Не не помогает. периодически песочег продуваю, на камнях у меня мало пыляки.Реакция только от трубастреи была(сейчас избавился).
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:24
А у меня много чего в аквариуме, с чем нормальные аквариумисты борются, но я считаю, чем разнообразнее микромир, тем лучше. Вон у меня 4 мандарина и куча рыб, а гамарусы бегают по акропорам, как дома.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:15
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:41
А вот на фото венчик слева выступает кто это, просто на своих тоже такие заметил.
Червяк, фильтратор.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:45
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:30
Удалять не нужно. Он не в полипе живет, он в камне живет, акропора обросла вокруг него.
Отправлено 03 Январь 2016 - 23:08
Добрый вечер, Владимир! С Новым Годом!
Вы пишите, что не добавляете никаких трейсов, кроме основных элементов. Этим, конечно же, ломаете все стереотипы о стандартном содержании рифа. И тем не менее "мониторете" стронций. Вы считаете, что все нужные микроэлементы вносятся Вами при подмене? Не ужели того количества стронция, заходящего" при подмене, хватает на Ваш "лес" акрапор?
Спасибо!
Отправлено 03 Январь 2016 - 23:49
Добрый вечер, Владимир! С Новым Годом!
Вы пишите, что не добавляете никаких трейсов, кроме основных элементов. Этим, конечно же, ломаете все стереотипы о стандартном содержании рифа. И тем не менее "мониторете" стронций. Вы считаете, что все нужные микроэлементы вносятся Вами при подмене? Не ужели того количества стронция, заходящего" при подмене, хватает на Ваш "лес" акрапор?
Спасибо!
Добрый вечер, С Новым годом!
Вы знаете я наверно неверно написал, но я не мониторю стронций. Я его измерил один раз, когда мне сказали, что медленное умирание моих ЛПС-ов может быть связано с нехваткой стронция. На самом деле оказалось (я так думаю), что трава в сампе выедает огромное количество элементов, и обедняет и без того чистую воду, к тому же я хотел перейти на подмены раз в две недели, как результат начал терять ЛПС. Когда вернулся на еженедельные подмены, все встало на свои места. На счет трэйсов я не ломаю стереотипы на самом деле, потому что я следую лишь советам опытных рифиводов, которые уже лет по 15 - 20 содержат рифы, до которых мне еще расти и расти.
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:13
Насчет трэйсов это личное дело каждого, но я считаю, что мы всегда делаем все с запасом, начиная от мощности скиммера и заканчивая кормлением и добавками.
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:15
Вы так и написали, что померили. Это я уж от себя добавил красивое слово.)
Вас понял. Спасибо!
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:22
Вы так и написали, что померили. Это я уж от себя добавил красивое слово.)
Вас понял. Спасибо!
Пожалуйста, всегда рад помочь. Но никто лучше Вас не сможет помочь вашему рифу, только ваши личные наблюдения за вашей системой, помогут вам подобрать ВАШ личный рецепт, который будет работать. Я видел успешные рифы и с добавками, и без, с ледами, и без и так далее и так далее. Проблема, в том, что у всех разный результат с одними и теми же рецептами. Но "классика" поможет избежать многих потерь.
- А н т о н это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:29
Насчет трэйсов это личное дело каждого, но я считаю, что мы всегда делаем все с запасом, начиная от мощности скиммера и заканчивая кормлением и добавками.
Трэйсы - это вообще "камень преткновения". С одной стороны кажется, что их должно не хватать в следствии "выедания" кораллами и той же самой "травой". С другой стороны невозможно тестировать каждый вносимый элемент и при условии подмены лишь 10% раз в неделю - возможен "передоз" одного или двух минимально потребляемых элементов. Где середина - не понятно.)
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:39
Где середина - не понятно.)
Я считаю, что главное это постоянство. Кораллы могут приспособится к разным параметрам, а вот частых изменений не любят. Достаточный свет, течение и постоянно хорошие параметры рецепт успеха, а вот как этого добится - Ваши проблемы.
Это, как есть мнение, что Хепатусы криптоносцы, но на своем бандите я не видел ни разу хоть одного пятнышка, в то время, как другие болели. УФ у меня нет.
- Yuri это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных