Если акропора хочет жить - аквариумист бессилен.
Путь от "гадкого утенка" до "леблядя".
Отправлено 18 Май 2019 - 06:35
Если акропора хочет жить - аквариумист бессилен.
Путь от "гадкого утенка" до "леблядя".
Отправлено 18 Май 2019 - 08:21
Отправлено 19 Май 2019 - 22:38
Владимир, какой пилой режете кораллы? Мне надо тоже что-то приобретать, Гониопора с Альвеопорой растут не по детски... как не оттягивай время, а фраговать надо будет.
Отправлено 19 Май 2019 - 23:28
Я купил Gryphon XL очень доволен.Владимир, какой пилой режете кораллы? Мне надо тоже что-то приобретать, Гониопора с Альвеопорой растут не по детски... как не оттягивай время, а фраговать надо будет.
Отправлено 20 Май 2019 - 00:06
Владимир , как часто проверяете параметры воды сейчас, или смотрите по состоянию кораллов?
Отправлено 20 Май 2019 - 00:21
Kh измеряю раз в две недели, кальций и магний раз три месяца. Нитрат и фосфат раз в полгода и то чтобы тесты не пропали. Антифоса и угля уже давно нет. ESV баллинг мне гарантирует наличие всех необходимых элементов, свежие лампы наличие света, нечего по большому счету тестировать. Солёность чаще всего измеряю, так как иногда много воды с продаваемых фрагами уходит. Стараюсь продавать очень дорого, так что оптовых клиентов теперь нет.)))))Владимир , как часто проверяете параметры воды сейчас, или смотрите по состоянию кораллов?
Отправлено 20 Май 2019 - 14:57
А КН чем поддерживаете, у меня стоит реактор, но из -за роста кораллов все равно просел в низ,а поднимать надо слишком низкий. Получается или реактор не тянет или надо баллинг ставить, но не хочется еще оборудование добавлять.
Отправлено 20 Май 2019 - 16:38
А КН чем поддерживаете, у меня стоит реактор, но из -за роста кораллов все равно просел в низ,а поднимать надо слишком низкий. Получается или реактор не тянет или надо баллинг ставить, но не хочется еще оборудование добавлять.
Я использую ESV B-Ionic 2 Part balling. При моей средней нагрузке я дозирую по 60 мл в сутки. Нужно следить за соленостью, сильно повышает, но более стабильных параметров у меня никогда не было. Я доволен.
Существует множество способов поддержания параметров, необходимо выбрать вам подходящий. Вот тут статья была почитайте про плюсы и минусы каждого метода.
http://www.reefediti...and-alkalinity/
Отправлено 20 Май 2019 - 16:40
Отправлено 20 Май 2019 - 17:12
Спасибо, будем решать проблему.
Отправлено 20 Май 2019 - 17:16
Посмотрите если ваш реактор работает на максимальной мощности, возможно можно увеличить мощность.Спасибо, будем решать проблему.
Отправлено 20 Май 2019 - 20:10
1. прибавить Со2 если в КР все равно не справляется с КН и Са
то
2. Увеличить емкость КР(размер)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Май 2019 - 19:28
накрылся контроллер от помпы maxspect gyre. как теперь заставить крутиться помпу? там шаговый двинатель, можно ли исппользовать простой драйвер? нужно, чтобы она просто крутилась на 30% мощности
Отправлено 26 Май 2019 - 20:43
Отправлено 26 Май 2019 - 21:06
Отправлено 26 Май 2019 - 22:31
Мотор трёхфазный , не шаговий, Да можна - покупайте ESC , запитывайте её и подаёте PWM импульс. Ну если захотите её гонять в разные режими то будет затруднения с таимингами. А так на постоянки можна.
примерна такой драйвер
https://www.ebay.com...l0AAOSwcHRcp0GA
подключайте к нему это
https://www.ebay.com...e4AAOSweadbHe-z
на режиме ауто он и волну будет делать , ну там вернее всево небудет ефективна работать на переходы.
это всё к DC 12V
cхма подключения простая - к драиверу подпаивайте эти три провода, конектор ESC в этот блок управления и красный с чорнык к питанию - всё
https://www.youtube....h?v=uOQk8SJso6Q
Отправлено 26 Май 2019 - 23:36
пробовал подключить свою помпу к работающему контроллеру и она не ввключилась, похоже не только контроллер накрылся.
Отправлено 27 Май 2019 - 00:05
Скорее всего помпа накрылась,а контроллер целый.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных