Скорее всего помпа накрылась,а контроллер целый.
подключал контроллер к работающей помпе и тишина. и мультиметр на выходе от контроллера молчит.
Отправлено 27 Май 2019 - 00:22
Скорее всего помпа накрылась,а контроллер целый.
подключал контроллер к работающей помпе и тишина. и мультиметр на выходе от контроллера молчит.
Отправлено 27 Май 2019 - 00:46
Тогда еще и БП проверь, рабочую помпу крутит?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Май 2019 - 00:56
Тогда еще и БП проверь, рабочую помпу крутит?
крутит, завтра отнесу все это на работу нашим спецам, пусть покрутят
Отправлено 28 Май 2019 - 09:19
Померте, одинаковое ли сопротивление междувитковое, может обрив или мездувитковое, от втарова могли полететь мосфеты на виходе контролёра и скорее всево ево ешо можна спасать.
Этот контролёр может крутить и помпи CP - Я какта склоняюс к тому что у JEBAU они вишли удачней как по сборке, расборке так и по шуму.
А ви разбирали её , она свободна крутитса? Я про них читал ешо такую вещ. Если залетает внутри улитка или какой та другой неудачный прдемет её часта клинит , потому что пластмасса жоще чем у CP. На CP все улитки заганает межу лопостями и те деформируетса ну помпа крутитса издавая проста звук. Если она клинила могла и сгореть. Как на самом деле незнаю , мне небило Maxspect.
Отправлено 28 Май 2019 - 17:45
Накрылся мотор, одна обмотка улетела. Контроллер тоже не пашет. Финито ля комедия. Пробовал ставить на ее место еще одну помпу тюнз, но главнокомандующий не утвердил и теперь будем обходится без нее.
Отправлено 28 Май 2019 - 17:48
Отправлено 28 Май 2019 - 17:55
Отправлено 28 Май 2019 - 18:57
Накрылся мотор, одна обмотка улетела.
Терять уже нечево , делаите операцию по близости пряма там где провод заходит в мотор, Может случилось то что мне в своё время с Тунзами. в этом месте микротрешина и провод в порошок. Если так, можна подпоятса одеть приспосбление и залить силиконом. Я так продлил жизнь двумя тунзем. Если нехочетса такой мотор ставить обратна то будет интересна для статистики - неломаетса ли там провод.
A может обрив к конектору - и нестоит сразу резать там где мотор - отрежте с начала недалеко от конектора.
Mежду любими двумя проводами должно прозваниватса сопротивление - одинаковое.
Отправлено 28 Май 2019 - 19:26
Терять уже нечево , делаите операцию по близости пряма там где провод заходит в мотор, Может случилось то что мне в своё время с Тунзами. в этом месте микротрешина и провод в порошок. Если так, можна подпоятса одеть приспосбление и залить силиконом. Я так продлил жизнь двумя тунзем. Если нехочетса такой мотор ставить обратна то будет интересна для статистики - неломаетса ли там провод.
A может обрив к конектору - и нестоит сразу резать там где мотор - отрежте с начала недалеко от конектора.
Mежду любими двумя проводами должно прозваниватса сопротивление - одинаковое.
Спасибо, времени нет ковырятся. Новый мотор стоит 40$. Да и не буду уже эту помпу устанавливать, кораллам и без нее нравится.
Отправлено 09 Июнь 2019 - 17:26
Отправлено 09 Июнь 2019 - 21:46
Я уже непомню ну мне кажетса что 130 контролёр подходил к FX130, FX230 А 150 к FX150 , FX250
Отправлено 15 Июнь 2019 - 05:30
приехала новая помпа, можно ли ее подключить к такому контролеру?
https://www.amazon.c...=gateway&sr=8-7
Отправлено 15 Июнь 2019 - 19:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных