йод(I) я так понял ты капаешь
Никогда ничего не капал.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:14
йод(I) я так понял ты капаешь
Никогда ничего не капал.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:16
Популярное сообщение!
Поделись результатом если будет, у меня подменах TM 10% в неделю было не так плохо по трейсам, ну кроме летучих Fe, Mh,Mo,и I.
Юра врядли будет результат, так как судя по тестам у меня всегда не было трейсов. Это, как "все тесты в норме, но ничего не растет", а у меня наоборот, по тестам не хватает, а все растет. Поэтому решил ничего не менять, кроме подмен. Как говорил Трамп, чтобы было меньше случаев Ковида, нужно меньше тестировать. Вот и я просто не буду тестировать.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:31
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:52
Ну йод вон ты капаешь же. Калий тоже после icp долил...
Посмотрим выдержишь ли ты без тестов
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:59
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:29
Вот золотые слова!Юра врядли будет результат, так как судя по тестам у меня всегда не было трейсов. Это, как "все тесты в норме, но ничего не растет", а у меня наоборот, по тестам не хватает, а все растет. Поэтому решил ничего не менять, кроме подмен. Как говорил Трамп, чтобы было меньше случаев Ковида, нужно меньше тестировать. Вот и я просто не буду тестировать.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 23:25
............ судя по тестам у меня всегда не было трейсов. ..... по тестам не хватает, а все растет.
Почему всегда не было трейсов, без подмен ведь всего полтора месяца? Вот полтора месца назад может быть они были, и в достатке? И снижались конечно постепенно
А кораллы некоторое, и немалое, время могут жить даже после полного исчезновения трейсов из воды - на собственных депонированных запасах этих хим.элементов, да возможно минимальным подспорьем им являются депонированные в осадочных соединениях эти же элементы - какую-то степень растворимости(разную при разных рН)они имеют, и между их "нерастворимыми" соединениями и их ионами в растворе всегда существует тот или иной количественный баланс.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 23:38
Почему всегда не было трейсов
Сказал "всегда", руководствуясь тестами ICP. Причем в балинге был весь состав необходимых элементов. В реакторе лежит 2 пачки REBORN и одна пачка Caribsea A.R.M.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 23:47
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 23:53
В крошке кстати трейсов нет, где то был старый видос brs где они тестили это, хотя ходят слухи об обратном.
А вот в фирменном баллинге всё есть, во всяклм случае в TM, про другие не узнавал.
То есть если их нет в скелете коралла, значит и не нужны они, а если есть, то они поступают из кальциевого реактора.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 00:09
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 00:31
Скелет -это просто карбонат кальция, это всё в мягких тканях и пользуется в биохимии, потому и на цвет влияет как положительно/так и отрицательно
Значит когда в аквариуме умирают парочку кораллов, в воду поступают необходимые вещества.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 02:53
Скелет -это просто карбонат кальция, это всё в мягких тканях и пользуется в биохимии, потому и на цвет влияет как положительно/так и отрицательно
Тогда есть некоторая нестыковка в этой теории. Ведь мягкая ткань коралла, которая использует эти трейсы, находится на поверхности скелета, то есть при увеличении его линейных размеров количество живой массы (и потребленных трейсов) растет в квадрате, а масса скелета (и потребленного кальция) в кубе. На самом деле там некоторая фрактальность есть, но все равно площадь коралла растет медленнее, чем объем его скелета. Таким образом рано или поздно наступит момент, когда долив трейсов (а в классическом баллинге TM это соль без NaCl ведь?) придется прекращать - коралл не сможет все добавленные трейсы переработать => концентрация их в воде начнет расти. Это согласуется с наблюдаемой картиной при пропорциональном добавлении соли без NaCl?
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 03:31
Тогда есть некоторая нестыковка в этой теории. Ведь мягкая ткань коралла, которая использует эти трейсы, находится на поверхности скелета, то есть при увеличении его линейных размеров количество живой массы (и потребленных трейсов) растет в квадрате, а масса скелета (и потребленного кальция) в кубе. На самом деле там некоторая фрактальность есть, но все равно площадь коралла растет медленнее, чем объем его скелета. Таким образом рано или поздно наступит момент, когда долив трейсов (а в классическом баллинге TM это соль без NaCl ведь?) придется прекращать - коралл не сможет все добавленные трейсы переработать => концентрация их в воде начнет расти. Это согласуется с наблюдаемой картиной при пропорциональном добавлении соли без NaCl?
Я спрашивал риферов со стажем и все в один голос говорят, что передоз гораздо хуже, чем нехватка этих трейсов.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:42
Как и перекорм рыбасов-живности,"Лучше недокорм, чем перекорм" Первое правило аквариумиста!!!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 22:48
Странно.... у нас риферы с именными акрами дозируют двойные трейсы и все очень хорошо растет.Я спрашивал риферов со стажем и все в один голос говорят, что передоз гораздо хуже, чем нехватка этих трейсов.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 22:49
Как и перекорм рыбасов-живности,"Лучше недокорм, чем перекорм" Первое правило аквариумиста!!!
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:16
Недокорм это не голодуха,это корм в меру, но иногда! чуть меньше, своеобразный разгрузочный день.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 21:51
Может кому-нибудь пригодится, чем кормить Антиасов Тука.
Закупил вчера разного корма в надежде, что какой-то из них они должны есть.
Вот эти два полностью проигнорировали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных