Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#1341 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:46

Господа, а с какой целью вы добавляете эти бактерии и какой эффект ожидаете ? или явно получаете ?

Я начал дозировать после переезда для восполнения бактериальной армии, которая погибла при переезде. Сначала хотел просто купить камней с колес, но не нашел хороших. По наблюдениям: циано точно стало в разы меньше. Для более точного ответа еще мало прошло времени и система приходит в себя после переезда, но думаю, что и без бактерий это проиходило бы также. 

#1342 kostakes

kostakes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 409
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:47

Не хотелось нарушать такую милую беседу, но по сообщениям очень хочется отметить позитивное влияние пятницы  :lol:

#1343 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:47

... и вода, слитая в емкость при очередной подмене, была прозрачная на просвет.

Ну ЭТО думаю явно не цель добавки бактерий... у меня и без НИХ прозрачная :P  

#1344 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:48

Антон вот оригинал инструкции: 

Спасибо, Владимир! Часто слышал, что слово "drop" нужно читать, не как "капля", а как "один мл." Вот так вроде будет похоже на правду. Именно определение этого дозирования, как "альтернативный" ("взаимозаменяемый") - подойдет, но по каплям - разница слишком велика.ИМХО

#1345 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:49

Ну ЭТО думаю явно не цель добавки бактерий... у меня и без НИХ прозрачная  

Ну если принять во внимание их способность "съедать" органику в воде, которая дает некую желтоватость, почему нет?

#1346 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:50

Бактерии, они потому и бактерии, что они есть везде и всегда...

Если даже не вносить их насильно в систему, они все равно там появятся.

Внесение на стадии запуска, с целью ускориться, я понимаю.

В зрелой системе то зачем ? сказки про монокультуру?

Если для них есть корм и условия - их будет максимально возможное количество, если нет - они сдохнут моментально, ( не все, пара останется ))))

• Vadim161, Владимир_bvm, Mariakar и еще 1 это нравится

#1347 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:52

Ну если принять во внимание их способность "съедать" органику в воде, которая дает некую желтоватость, почему нет?

Ну вот и у меня вода через пол часа после внесения прям кристальная.
  • Александр Авдеев это нравится

#1348 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:55

Для сугубо русскоязычных :ah: ,

что-бы не пользоваться кривыми переводчиками...что там, вкратце, по инструкции и дозах внесения подскажите?

На днях приехать должны... :)

#1349 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:04

Бактерии, они потому и бактерии, что они есть везде и всегда...

Если даже не вносить их насильно в систему, они все равно там появятся.

Внесение на стадии запуска, с целью ускориться, я понимаю.

В зрелой системе то зачем ? сказки про монокультуру?

Если для них есть корм и условия - их будет максимально возможное количество, если нет - они сдохнут моментально, ( не все, пара останется ))))

Сергей, Ваше мнение очень интересно. Не могли бы Вы чуть подробнее, про эту "сказку". Она очень часто муссируется в текстах о необходимости разнообразия бактериального мира, неужели неправда?   Спасибо!

#1350 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:07

Раз разговор о бактериях, то сразу вопрос? Стоит ли использовать бактериальные препараты если используешь пеллетсы?

#1351 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:12

Сергей, Ваше мнение очень интересно. Не могли бы Вы чуть подробнее, про эту "сказку". Она очень часто муссируется в текстах о необходимости разнообразия бактериального мира, неужели неправда?   Спасибо!

Есть система со своим миллиардом злобных бактерий, вы туда вносите трех задохликов, - с какого перепугу, они быстро делают свое дело и только после этого их замечают и уничтожают эти злобные ?

Что бы эти задохлики прижились и размножились, нужны очень комфортные условия, а что бы их выбить после этого, нужен атомный взрыв )))

#1352 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:26

Есть система со своим миллиардом злобных бактерий, вы туда вносите трех задохликов, - с какого перепугу, они быстро делают свое дело и только после этого их замечают и уничтожают эти злобные ?

Что бы эти задохлики прижились и размножились, нужны очень комфортные условия, а что бы их выбить после этого, нужен атомный взрыв )))

Блин, теперь еще больше вопросов.... То есть нет смысла вносить бактерии в "старую" систему ибо "местные" не дадут им там прижиться? А может быть как раз эти еженедельные (ежедневные по капле) добавки и помогают поддерживать "хорошую" культуру. Да, временно, но даем им возможность жить и помогать. Что скажете?

Владимир, извиняюсь, что в Вашей теме.   Спасибо!

• Владимир_bvm это нравится

#1353 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:31

А может быть как раз эти еженедельные (ежедневные по капле) добавки и помогают поддерживать "хорошую" культуру. Да, временно, но даем им возможность жить и помогать. Что скажете?

Надеюсь, вы не думаете, что в капле бактопрепарата миллионы здоровых бактерий ...

там ослабленные крохи в непонятно какой форме....

что они могут ? и как они могут повлиять на бактобалланс системы ?

#1354 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:35

Надеюсь, вы не думаете, что в капле бактопрепарата миллионы здоровых бактерий ...

там ослабленные крохи в непонятно какой форме....

что они могут ? и как они могут повлиять на бактобалланс системы ?

Разумно... А что по-Вашему может быть полезной (работающей) заменой дозированию бактерий?   Спасибо!

#1355 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:14

Не знаю как насчет Атомного взрыва, но после хим. вливаний бактериалка нарушается это точно!

К примеру после МЯГКОГО дозирования лантана и дентриту прибавилось и мутнячок появился,и по стечению обстоятельств где то через пару месяцев приобрел бактерии и уже через пару недель дозирования аквариум не только прозрачная вода, но и кораллы и их цвета преобразились конкретно.Так же заметил что денитрификация ухудшается после хим. вливаний и улучшается после добавки бактерий.

И я также согласен что покупные бактерии это альтернатива(хоть и не полная, но бюджетно) обновления камней для пополнения штаммов бактерий.

И если добавлять периодически Добрых бактерий то рано или поздно они будут преобладать над "Злобными"

• LetoNaMore, Neomarin, kostakes и еще 1 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1356 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 10:41

Доброе утро всем! А как такой вариант?

Берем отдельную емкость, закладываем СРК/керамику/сипоракс, заливаем большое кол-во Хороших бактерий, дозируем водку/уксус и по прошествии определенного времени имеем субстрат с серьезным хорошим бакто-миром. 

Далее меняем/закладываем обжитой субстрат в наш САМП (альтернатива свежим ЖК, которые мы периодически меняем для обновления бактерий).     Что скажете? 

#1357 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:27

Володь, а у тебя супруга в акву в длинных перчатках лазает или так?

#1358 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:40

Расположены они в следующем порядке, слева направо. 

1. Blus plus

2. True actinic

3. Aquablu special

4. Blue plus

5. Purple plus 

6. Coral plus

7. Blue plus

8. Blue plus

Режим света:

в 8-00 начинается рассвет (простая синяя китайская диодная лента, подключенная к Apex), длится до 9-00.

в 9-00 отключаются диоды и включаются лампы № 1 и № 2, в 9-30 включаются лампы № 7 и № 8.

в 10-00 включаются остальные лампы.

в 20-00 выключаются лампы № 3, 4, 5, 6

в 21-30 выключаются остальные лампы и включаются диоды на закат, который длится до 22-15,

Лампы меняю каждые 9-10 месяцев, хотя это я с подстраховкой можно было бы менять раз в год.

Лампа висит на 25 см от поверхности воды.

Вроде все.  

Владимир спасибо и тебе,и Павлу , за помощь . Все же приобрел себе светильник на Т5 лампах 8-  шт :yahoo: .Интересует такой вопрос, так как с лампами ATI у нас проблема, если бы не было у тебя тоже таких ламп , как бы тогда пал выбор на лампы,интересует гизман, пацифик или аква медик,а может есть и еще достойные лампы которые можно купить в России?Спасибо.

#1359 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:39

Доброе утро всем! А как такой вариант?

Берем отдельную емкость, закладываем СРК/керамику/сипоракс, заливаем большое кол-во Хороших бактерий, дозируем водку/уксус и по прошествии определенного времени имеем субстрат с серьезным хорошим бакто-миром. 

Далее меняем/закладываем обжитой субстрат в наш САМП (альтернатива свежим ЖК, которые мы периодически меняем для обновления бактерий).     Что скажете? 

То что мы добавляем искусственно в СРК и другие субстаты не сравнится по количеству в миллиарды штаммов с живыми камнями!

Думаю что свеженький килограмм камня все же хоть раз в пол года,год будет пользительно добавлять.

Тем более в полный мертвяк СРК и при засолке.

• Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1360 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:59

Владимир спасибо и тебе,и Павлу , за помощь . Все же приобрел себе светильник на Т5 лампах 8-  шт :yahoo: .Интересует такой вопрос, так как с лампами ATI у нас проблема, если бы не было у тебя тоже таких ламп , как бы тогда пал выбор на лампы,интересует гизман, пацифик или аква медик,а может есть и еще достойные лампы которые можно купить в России?Спасибо.

У меня в начале были лампы Gieseman, а потом ATI.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: