Володь, а у тебя супруга в акву в длинных перчатках лазает или так?
Без перчаток.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:00
Володь, а у тебя супруга в акву в длинных перчатках лазает или так?
Без перчаток.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:01
Доброе утро всем! А как такой вариант?
Берем отдельную емкость, закладываем СРК/керамику/сипоракс, заливаем большое кол-во Хороших бактерий, дозируем водку/уксус и по прошествии определенного времени имеем субстрат с серьезным хорошим бакто-миром.
Далее меняем/закладываем обжитой субстрат в наш САМП (альтернатива свежим ЖК, которые мы периодически меняем для обновления бактерий). Что скажете?
Антон не нужно ничего закладывать. В зрелой системе не нужно дозировать бактерии.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:29
Антон не нужно ничего закладывать. В зрелой системе не нужно дозировать бактерии.
То есть Вы тоже не верите в формирование монокультуры в зрелом аквариуме? Спасибо!
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:54
Добавлю к сказаному Володей.
Если конечно сами не накосячили и не убавили популяцию бактерий
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:13
Добавлю к сказаному Володей.
Если конечно сами не накосячили и не убавили популяцию бактерий
Видите ли Сергей, как угадаешь "накосячил" или нет. Пытаемся же содержать свои системы правильно, но именно этот момент (формирование монокультуры) и создает почву для размышлений.
Глядя на аквариум Владимира я верю в то, что он советует, ибо результат говорит сам за себя и если даже это и происходит (фор-ие монокультуры) - это ни коим образом не влияет на возможность выращивать отличные морфы... возможно...
Или у Владимира не "монокультура", ведь он вносит новые штаммы с приходящими фрагами. Но фраги маленькие, хватает ли этих бактерий для жизни в акве? В общем, куча вопросов и сомнений.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:39
Популярное сообщение!
Антон все очень просто, я не верю в "волшебные бутылочки", но я допускаю, что на определенном этапе, например запуск, переезд и перестановка камней бактерии могут помочь это пройти более плавно. Но затем когда система стабилизируется ей не требуется постоянной добавки бактерий, они есть везде и на новых фрагах, в воздухе на руках. Если бы этого не было мы бы не смогли запускать аквариумы без камней, но ведь можно же, дольше, но можно. На счет моего аквариума очень сложно сказать почему все сложилось. Вначале все кораллы дохли, как мухи, затем все наладилось, хотя камни и все оборудование одно и тоже с химической точки зрения все тоже самое с момента запуска.
Так что "Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам." В оригинале кстати более точно "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy."
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:06
"А не замахнуться ли нам, дорогие мои, на Уильяма нашего, на Шекспира?" - "Берегись автомобиля" 1966 г.
Вы продолжаете удивлять, Владимир! )
Мне нравиться сказанное все тем же автором, но актуальное и по сей день : "Ад пуст. Все бесы здесь".)
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:24
Но и Ангелы тоже среди нас
Так что баланс не нарушен
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:29
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 23:31
А не "Республика Шкид", часом?"А не замахнуться ли нам, дорогие мои, на Уильяма нашего, на Шекспира?" - "Берегись автомобиля" 1966 г.
Вы продолжаете удивлять, Владимир! )
Мне нравиться сказанное все тем же автором, но актуальное и по сей день : "Ад пуст. Все бесы здесь".)
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 04:40
А не "Республика Шкид", часом?
Где ж вы были с бактериальным диспутом месяц назад? Я ощутимую сумму на бактерии BioGro потратил ((
Мы тут и были, но ты сам решил бактерии купить, и как практика показывает тебя бы все равно не уговорили не покупать.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 08:29
Вот по мне бактерии не нужно добавлять. Хотя когда был баллинг и трава я тоже лил.А не "Республика Шкид", часом?
Где ж вы были с бактериальным диспутом месяц назад? Я ощутимую сумму на бактерии BioGro потратил ((
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:47
Я с ними разницы вообще не вижу. Ни с этими новыми ни ни с биоптим раньше. Просто везде пишут - надо. Вот задумался и тут еще обсуждение пошло. Опыт в МА - не дешевое удовольствие.
PS: С "Республикой Шкид" ошибся.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:21
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 23:07
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 23:44
Владимир , подскажите как правильно перейти с ЛЕД светильника НА Т5, как делалаи Вы?
Я сделал очень просто выключил Лед и включил Т5.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 23:53
Я сделал очень просто выключил Лед и включил Т5.
Оставь гореть Т5 и включи ЛЭД обратно по таймеру. Так совсем правильно будет.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 23:55
А не "Республика Шкид", часом?
BioGro отличный результативный бакто препарат, стоит недорого.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:05
BioGro отличный результативный бакто препарат, стоит недорого.
А слабо через микроскоп глянуть, есть там что ?
А то я дважды этот светофор покупал, а эффекта не заметил ((
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:28
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных