Не очень хорошее решение, мягко говоря. Посмотрите поиском по форуму - года 3-4 назад это активно дискутировалось.
MW Lcm-60 можите что нить про них сказать,
Заранее извиняюсь.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:38
Не очень хорошее решение, мягко говоря. Посмотрите поиском по форуму - года 3-4 назад это активно дискутировалось.
Заранее извиняюсь.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:52
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 08:48
Заранее извиняюсь.
Штука имеет ряд привлекательных сторон, я вас понимаю. Но - совершенно не для наших применений. Покажу только то, что торчит на самом видном месте.
1. Здоровенный корпус, к тому же не герметичный. То есть надо придумать куда его подевать в светильнике.
2. Поскольку драйвер должен быть рядом со светодиодами, автоматически получаем необходимость тащить 220В в светильник, что категорически нельзя.
Собственно, осознав п.1. и п.2 вопрос можно закрыть насовсем. Но вот что еще я увидел, при беглом просмотре.
3. Димминг до 5% яркости. Это очень хорошо для сетевых драйверов, но вообще никак не устроит нас, как моряков.
4. Дератинг от внешней температуры ужасный - уже при окружающем воздухе 40С драйвер использовать нельзя, что вкупе с п.2 делает невозможным построение аквариумного светильника вообще.
Ну и еще там остаются сущие "мелочи" типа того что такие драйвера, даже если их будет в светильнике всего штук 6, получатся дороже, чем DC блок питания плюс DC драйвера, которые не имеют ни единого вышеописанного недостатка.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 13:02
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:20
Тэкс, предлагаю продолжить дискуссию о драйверах в теме про строительство светильника !
По ходу играний с апельсиной в соседней ветке таки есть предложение чуть чуть удорожающее Ваш контроллер но делающее его намного функциональнее и приятнее.
1 - добавление второй pca9685 даст возможность вентиляторы вынести на нее, и соответственно для них ставить частоту отличную от частоты ЛЕДов, успел проверить на своем долгострое - намного комфортнее и таки по итогу вышло дешевле чем фильтры в стартовом топике (вторую РСА купил АЖ за 2 долл прямо в Киеве)
2 реле вынести на МСР23017 или 23008 - 16 или 8 каналов, скорость и точность сработки (проверено как мог) порядка 1 мс. (дозаторы на основе электромагнитных помп получается можно откалибровать до 0.1 мл
3 - ЕСЛИ останется свободной памяти то по той-же шине вполне можно добавить ssd1306 на которій выводить к примеру время (для того чтоб сразу было видно что ЕСПшка висит) и температуру датчиков.
Пока или не появятся лишние деньги в заначке или не приедет к продающему за разумные деньги Рашберри Пи 3 б то есть возможность поэксперементировать, т. к Лолин Ноде МКУ лежит пылится. В принципе без глобальных переделок вместо апельсины подключается и Лолин
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 11:51
Да, я читал )По ходу играний с апельсиной в соседней ветке таки есть предложение чуть чуть удорожающее Ваш контроллер но делающее его намного функциональнее и приятнее.
Нужна поддержка второго pca в коде, в принципе реализовать это не сложно. Но сложности возникнут у пользователя с заданием адреса на шине.1 - добавление второй pca9685 даст возможность вентиляторы вынести на нее, и соответственно для них ставить частоту отличную от частоты ЛЕДов, успел проверить на своем долгострое - намного комфортнее и таки по итогу вышло дешевле чем фильтры в стартовом топике (вторую РСА купил АЖ за 2 долл прямо в Киеве)
Это опять же переписывать код, вносить доп. настройки в интерфейс.2 реле вынести на МСР23017 или 23008 - 16 или 8 каналов, скорость и точность сработки (проверено как мог) порядка 1 мс. (дозаторы на основе электромагнитных помп получается можно откалибровать до 0.1 мл
3 - ЕСЛИ останется свободной памяти то по той-же шине вполне можно добавить ssd1306 на которій выводить к примеру время (для того чтоб сразу было видно что ЕСПшка висит) и температуру датчиков.
Пока или не появятся лишние деньги в заначке или не приедет к продающему за разумные деньги Рашберри Пи 3 б то есть возможность поэксперементировать, т. к Лолин Ноде МКУ лежит пылится. В принципе без глобальных переделок вместо апельсины подключается и Лолин
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:52
Малинка уже выехала когда мне в понедельник надеюсь забрать. По доработкамДа, я читал )
Нужна поддержка второго pca в коде, в принципе реализовать это не сложно. Но сложности возникнут у пользователя с заданием адреса на шине.
С другой стороны я считаю что каждый вентилятор должен, коли уж он работает от температурного датчика, отрабатывать температуру сам, тем более что в продаже есть вентиляторы уже с датчиком температуры.
Это опять же переписывать код, вносить доп. настройки в интерфейс.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 01:41
Функционально и красиво становится?
Не становится. В чем прелесть такого паука, когда все устройства сводятся в единый центр? У ЕСП плюс в его дешевизне, это позволяет поставить свое независимое ЕСП в каждый девайс и не тянуть кучу проводов.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 07:57
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 08:12
хотя на канал Луны ж так и не уговорил
Что это за такой особенный канал? Почему его нельзя подключить как обычный канал?
Разве что Bbasil уговаривать на переделку
В этой теме вы можете высказать все свои хотелки:
https://reefcentral....i-kontrolleram/
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 07:19
Что это за такой особенный канал? Почему его нельзя подключить как обычный канал?
В этой теме вы можете высказать все свои хотелки:
Посмотрите в соседней ветке "контроллер Олега" В зависимости от даты небольшим алгоритмом высчитывается фаза луны и соответственно канал луны к обычному графику добавляется переменная яркости в зависимости от фазы. В моем уже кроме-того запланирован и в отдельной папке лежит библиотечка для имитации погоды, причем погоды в конкретном заданном месте. К примеру на Суматре пасмурно и график яркости будет урезаться со 100% Зачем? Пока даже не знаю но по факту по Амано сейчас на 4 часа яркого света у меня час снижения яркости и как только ввел такой график то и растения пошли в рост и меньше водорослей.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:19
Посмотрите в соседней ветке "контроллер Олега" В зависимости от даты небольшим алгоритмом высчитывается фаза луны и соответственно канал луны к обычному графику добавляется переменная яркости в зависимости от фазы.
Имитация лунных фаз чревата спонтанным половым размножением кораллов, что приводит к гибели аквариума. Так что - никакой луны в МА! Балбесам, встраивающим лунные циклы в свои светильники для МА - лучи поноса!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:08
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:00
Всем привет!
Такой вот интересный вопрос... Имеется два Китайских светильника. Изначально были на ручном управлении. Прикрутил данный контроллер к ним, теперь управляются отлично, но есть но.
Светить стали тускло. Т.е. При выставлении 100% через браузер, светят тусклее чем при 100% когда ставил механическими регулеровками (резисторы).
Возможно в программе управления какие-то настройки можно поправить? А может и у меня глюки с глазами?...
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:06
Так исключить глюки с глазами просто, отцепить контроллер и все
Денис какой светильник переделывал, а то меня то же попросили китайцу мозги вставить.
Сообщение отредактировал lexx8691: 22 Октябрь 2017 - 11:07
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:14
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:22
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:25
Василий, как доберусь до него обязательно в той теме отпишусь
У меня к тебе вопрос. Сколько датчиков может разглядеть твоя прошивка? У меня теперь они стоят на каждой сборке
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных