Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#2821 megaagressor

megaagressor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:38

Не очень хорошее решение, мягко говоря. Посмотрите поиском по форуму - года 3-4 назад это активно дискутировалось.

MW Lcm-60 можите что нить про них сказать,

Заранее извиняюсь.

#2822 BlackAlex

BlackAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:52

Ldd я как раз хочу заменить. Они в притык в корпусе, они перегреваются, не лучшее решение. И хочу все развести на одной плате.

#2823 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 08:48

MW Lcm-60 можите что нить про них сказать,

Заранее извиняюсь.

Штука имеет ряд привлекательных сторон, я вас понимаю. Но - совершенно не для наших применений. Покажу только то, что торчит на самом видном месте.

1. Здоровенный корпус, к тому же не герметичный. То есть надо придумать куда его подевать в светильнике.

2. Поскольку драйвер должен быть рядом со светодиодами, автоматически получаем необходимость тащить 220В в светильник, что категорически нельзя.

Собственно, осознав п.1. и п.2 вопрос можно закрыть насовсем. Но вот что еще я увидел, при беглом просмотре.

3. Димминг до 5% яркости. Это очень хорошо для сетевых драйверов, но вообще никак не устроит нас, как моряков.

4. Дератинг от внешней температуры ужасный - уже при окружающем воздухе 40С драйвер использовать нельзя, что вкупе с п.2 делает невозможным построение аквариумного светильника вообще.

Ну и еще там остаются сущие "мелочи" типа того что такие драйвера, даже если их будет в светильнике всего штук 6, получатся дороже, чем DC блок питания плюс DC драйвера, которые не имеют ни единого вышеописанного недостатка. 

• megaagressor это нравится

#2824 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 13:02

Тэкс, предлагаю продолжить дискуссию о драйверах в теме про строительство светильника !
  • serpantins и megaagressor это нравится

#2825 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:20

Тэкс, предлагаю продолжить дискуссию о драйверах в теме про строительство светильника !

По ходу играний с апельсиной в соседней ветке таки есть предложение чуть чуть удорожающее Ваш контроллер но делающее его намного функциональнее и приятнее.

1 - добавление второй pca9685 даст возможность вентиляторы вынести на нее, и соответственно для них ставить частоту отличную от частоты ЛЕДов, успел проверить на своем долгострое - намного комфортнее и таки по итогу вышло дешевле чем фильтры в стартовом топике (вторую РСА купил АЖ за 2 долл прямо в Киеве) 

2 реле вынести на МСР23017 или 23008 - 16 или 8 каналов, скорость и точность сработки (проверено как мог) порядка 1 мс. (дозаторы на основе электромагнитных помп получается можно откалибровать до 0.1 мл 

3 - ЕСЛИ останется свободной памяти то по той-же шине вполне можно добавить ssd1306 на которій выводить к примеру время (для того чтоб сразу было видно что ЕСПшка висит) и температуру датчиков. 

Пока или не появятся лишние деньги в заначке или не приедет к продающему за разумные деньги Рашберри Пи 3 б то есть возможность поэксперементировать, т. к Лолин Ноде МКУ лежит пылится.  В принципе без глобальных переделок вместо апельсины подключается и Лолин 

#2826 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 11:51

По ходу играний с апельсиной в соседней ветке таки есть предложение чуть чуть удорожающее Ваш контроллер но делающее его намного функциональнее и приятнее.

Да, я читал )

1 - добавление второй pca9685 даст возможность вентиляторы вынести на нее, и соответственно для них ставить частоту отличную от частоты ЛЕДов, успел проверить на своем долгострое - намного комфортнее и таки по итогу вышло дешевле чем фильтры в стартовом топике (вторую РСА купил АЖ за 2 долл прямо в Киеве)

Нужна поддержка второго pca в коде, в принципе реализовать это не сложно. Но сложности возникнут у пользователя с заданием адреса на шине.
С другой стороны я считаю что каждый вентилятор должен, коли уж он работает от температурного датчика, отрабатывать температуру сам, тем более что в продаже есть вентиляторы уже с датчиком температуры.

2 реле вынести на МСР23017 или 23008 - 16 или 8 каналов, скорость и точность сработки (проверено как мог) порядка 1 мс. (дозаторы на основе электромагнитных помп получается можно откалибровать до 0.1 мл

Это опять же переписывать код, вносить доп. настройки в интерфейс.

3 - ЕСЛИ останется свободной памяти то по той-же шине вполне можно добавить ssd1306 на которій выводить к примеру время (для того чтоб сразу было видно что ЕСПшка висит) и температуру датчиков. 

Пока или не появятся лишние деньги в заначке или не приедет к продающему за разумные деньги Рашберри Пи 3 б то есть возможность поэксперементировать, т. к Лолин Ноде МКУ лежит пылится.  В принципе без глобальных переделок вместо апельсины подключается и Лолин

#2827 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:52

Да, я читал )
Нужна поддержка второго pca в коде, в принципе реализовать это не сложно. Но сложности возникнут у пользователя с заданием адреса на шине.
С другой стороны я считаю что каждый вентилятор должен, коли уж он работает от температурного датчика, отрабатывать температуру сам, тем более что в продаже есть вентиляторы уже с датчиком температуры.
Это опять же переписывать код, вносить доп. настройки в интерфейс.

Малинка уже выехала когда мне :) в понедельник надеюсь забрать. По доработкам
Адрес pca меняется одной каплей припоя с 0x40 на 0х41 т.е вполне реально без окна настройки адреса. Адрес МСП по дефолт 0х20 если три ноги селектора на землю. При выборе канала не ЛЕД а термо можно автоматом отправлять на 0х41 а добавив выбор реле на 0х20 Калибровка дозаторов отлично реализована в Олеговским (нужное кол-во сек на подачу = кол во мл за 10 сек/10 / кол. во мл. Дисплей в отличии от питона на ардуину реализовываться несколькими строками кода и готово библиотекой. Насчёт есп пока не рыл. Преимущества? РСА для ледов и драйвера уходят в светильник. рса для вентиляторов в корпус 12в БП для тех-же вентиляторов с силовыми ключами. МСП для релюх уходят с релюхами в блок розеток. Соединяется это все экранированными 4 проводами вплоть до юсб кабелей. Функционально и красиво становится?

#2828 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 01:41

Функционально и красиво становится?

Не становится. В чем прелесть такого паука, когда все устройства сводятся в единый центр? У ЕСП плюс в его дешевизне, это позволяет поставить свое независимое ЕСП в каждый девайс и не тянуть кучу проводов.

#2829 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 07:57

Для каждой независимой есп нужна отдельная прошивка. Если отдельные прикладные скрипты написать я ещё могу и собрать это баш или питоновским скриптом в кучу то под есп... На ардуину хоть флпрог есть, прикладную задачку там решал, то поддержку еспшек автора так до сих пор сделать не укатали. В этой пробовал понять где что но... Разве что Bbasil уговаривать на переделку :) (хотя на канал Луны ж так и не уговорил :)) )

#2830 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 08:12

хотя на канал Луны ж так и не уговорил

Что это за такой особенный канал? Почему его нельзя подключить как обычный канал?

Разве что Bbasil уговаривать на переделку

В этой теме вы можете высказать все свои хотелки:

https://reefcentral....i-kontrolleram/

#2831 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 07:19

Что это за такой особенный канал? Почему его нельзя подключить как обычный канал?

В этой теме вы можете высказать все свои хотелки:

https://reefcentral....i-kontrolleram/

Посмотрите в соседней ветке "контроллер Олега"  В зависимости от даты небольшим алгоритмом высчитывается фаза луны и соответственно канал луны к обычному  графику добавляется переменная яркости в зависимости от фазы. В моем уже кроме-того запланирован и в отдельной папке лежит библиотечка для имитации погоды, причем погоды в конкретном заданном месте.  К примеру на Суматре пасмурно и график яркости будет урезаться со 100% Зачем? Пока даже не знаю :) но по факту по Амано сейчас на 4 часа яркого света у меня час снижения яркости и как только ввел такой график то и растения пошли в рост и меньше водорослей. 

#2832 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:19

Посмотрите в соседней ветке "контроллер Олега"  В зависимости от даты небольшим алгоритмом высчитывается фаза луны и соответственно канал луны к обычному  графику добавляется переменная яркости в зависимости от фазы. 

Имитация лунных фаз чревата спонтанным половым размножением кораллов, что приводит к гибели аквариума. Так что - никакой луны в МА! Балбесам, встраивающим лунные циклы в свои светильники для МА - лучи поноса!

• lexx8691 это нравится

#2833 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:08

Ну мне как пресняку пере.. того кораллы не грозят :)

#2834 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:00

Всем привет!

Такой вот интересный вопрос... Имеется два Китайских светильника. Изначально были на ручном управлении. Прикрутил данный контроллер к ним, теперь управляются отлично, но есть но.

Светить стали тускло. Т.е. При выставлении 100% через браузер, светят тусклее чем при 100% когда ставил механическими регулеровками (резисторы).

Возможно в программе управления какие-то настройки можно поправить? А может и у меня глюки с глазами?... 

#2835 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:06

Так исключить глюки с глазами просто, отцепить контроллер и все :)

Денис какой светильник переделывал, а то меня то же попросили китайцу мозги вставить.

Сообщение отредактировал lexx8691: 22 Октябрь 2017 - 11:07

#2836 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:13

1508659964479.jpeg 1508659987507.jpeg

#2837 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:14

Вот такой, названий то у них нет в основном. А диапазон pwm у всех драйверов одинаковый?

#2838 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:22

Ребят это в тему про изготовление светильника вам надо ))
1. какие драйвера стоят там?
2. очень важно обеспечить надежное соединение по "земле" между драйверами и контроллером!

#2839 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:25

Василий, как доберусь до него обязательно в той теме отпишусь :)

У меня к тебе вопрос. Сколько датчиков может разглядеть твоя прошивка? У меня теперь они стоят на каждой сборке ;)

#2840 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:47

8 датчиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: