Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#2881 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 06 Январь 2018 - 14:59

судя по скриншоту, сам контроллер у вас прошился нормально и он работает, перешивать кучу раз его не надо.

1. как минимум можно сделать фото модуля и прислать, но 99% что памяти там 4М
2. проверить подсоединение часов и шим к модулю, к каким пинам модуля и как это подключено, можно тоже сделать фото
3. сравнить подключение из п.2 с настройками на странице setup&upgrade (скришот страницы)

#2882 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:00

Браузер другой попробовать, устройство другое попробовать.

модулей батарейки и PCA9685 не видит

Может не хватать питания, отцепить модуль РСА, поменять контакты шины в схеме или в настройках.

#2883 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:01

вообще прикинул больше всего похоже на нехватку или дерьмовое питание.

#2884 vustik

vustik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:14

Спасибо за ответ.

Вот фотки. соединение пока колхозное, но по схеме вроде правильное

Питание от USB делал и от 220v сети через адаптер 5v 200mA,  попробую мощнее взять адаптер. Есть даже фирменный от панасоника вроде или соньки, там ток больше. О, вот нашел от сони-экиксон телефона, 4,9V 450mA

Прикрепленные изображения

• 8266.jpg
  • 8266_.jpg
  • bind.jpg
  • scr.jpg
  • scr2.jpg

#2885 vustik

vustik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:58

да, проблема в питании была, поменял адаптер, все нашлось сразу, буду дальше разбираться с прогой, спасибо еще раз за участие

#2886 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:12

да, проблема в питании была, поменял адаптер, все нашлось сразу, буду дальше разбираться с прогой, спасибо еще раз за участие

Извини что сразу не вспомнил, страниц 60 назад такое было  :biggrin:

Надо бы в первый пост 

Если у вас нифига не грузится и не опознаются модули проверте питание, поменяйте блок питания

:biggrin:

#2887 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 385
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 06 Январь 2018 - 21:37

да уж....

#2888 igorlab

igorlab

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72
  • Меня зовут:Igor

Отправлено 25 Январь 2018 - 12:26

Спасибо! Борис проделал огромную работу, теперь светильник радует меня, кораллы и рыбасов! 

#2889 Shyrik_76

Shyrik_76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:21

Здравствуйте. :)

Василий, очень понравился Ваш контроллер. Всю тему прочитать, конечно, не осилил. Если мой вопрос повторится, прошу прощения :ah:

Насколько устойчиво и корректно работает ESP8266 (в сети встречал информацию, что может работать неустойчиво, терять связь, перезагружаться....)?

И еще такой вопрос-предложение :ah:

У ESP8266 есть аппаратный  PWM (если не ошибаюсь, 4 штуки). Можно ли рассчитывать на то, что у Вас появится желание или возможность сделать lite версию Вашего контроллера без использования ШИМ контроллера PCA9685 (ШИМ сигнал брать прямо с ESP8266)? :ah:

Например, для пресного аквариума достаточно будет 1-2 ШИМ каналов. 

Достоинство такого lite контроллера:

1. Уменьшение стоимости (PCA9685).

2. Уменьшение размера готового устройства.

3. Уменьшение контактов/проводов (если делать навесной монтаж).

Василий, что Вы об этом думаете?

#2890 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 385
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 31 Январь 2018 - 20:06

PCA9685 стоит копейки, и вывести 4 канала в разводку не проблема....а вот код переписывать это проблема....

"Насколько устойчиво и корректно работает ESP8266 (в сети встречал информацию, что может работать неустойчиво, терять связь, перезагружаться....)?"

работают 2 штуки уже больше года, если питание "правильное" то проблем нет

#2891 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:12

Lite версии не будет.
Тот встроенный ШИМ, что есть, скажем прямо, совсем не то что хочется видеть)
При включенном wifi есть артефакты в виде спонтуанно вспышек.
Проще взять esp32 цена примерно в том-же диапазоне, прошивка под этот камень пишется.

#2892 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:20

Про устойчивость: антенна там слабенькая да, при слабом уровне сигнала сеть может и потерять, но с другой стороны в прошивке реализована функция поднятия собственно сети, к ней всегда можно подключиться и настраивать свет.
Я не могу вспомнить случая, что бы контроллер спонтанно перезагружался без явных внешних причин, чаще всего связанных с питанием.

#2893 Shyrik_76

Shyrik_76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:28

Василий, спасибо за развернутый ответ.

#2894 BlackAlex

BlackAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 04 Февраль 2018 - 12:46

Чайниковский вопрос. Приятель говорил что эти контроллеры склонны к подвисанию. Не наблюдали такой напасти?

#2895 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 12:49

Склонны если питание невкусное, каждые две страницы этой темы об этом написано.

#2896 damrod

damrod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 07 Февраль 2018 - 04:47

я недавно на этом форуме, и также недавно начал использовать прошивку от Василия, поэтому сразу хочу сказать большое спасибо Вам за этот труд.

Сейчас я разбираюсь с особенностями работы и настройки, и, скажу честно что не осилил все 145 страниц этой темы, и возможно где-то все-таки не увидел ответа на свой вопрос, поэтому, если не сложно то повторите.

1. В "заглавном" сообщении этой темы имеется пункт касательно файла графиков каналов и способа его загрузки (файл с расширением .sslac16), в описании массива точек времени указано что это, цитирую - "массив "точек времени" в секундах от 00:00", насколько я понял массив точек времени не в секундах а в минутах?

2. Касательно этого же файла, [50,431,1283,4050,4095,3204,2541,50,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1], - массив значений канала по "точкам времени" - подскажите, для чего используется значение "-1", как на него должен реагировать контроллер?

#2897 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:21

я недавно на этом форуме, и также недавно начал использовать прошивку от Василия, поэтому сразу хочу сказать большое спасибо Вам за этот труд.

Сейчас я разбираюсь с особенностями работы и настройки, и, скажу честно что не осилил все 145 страниц этой темы, и возможно где-то все-таки не увидел ответа на свой вопрос, поэтому, если не сложно то повторите.

1. В "заглавном" сообщении этой темы имеется пункт касательно файла графиков каналов и способа его загрузки (файл с расширением .sslac16), в описании массива точек времени указано что это, цитирую - "массив "точек времени" в секундах от 00:00", насколько я понял массив точек времени не в секундах а в минутах?

2. Касательно этого же файла, [50,431,1283,4050,4095,3204,2541,50,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1], - массив значений канала по "точкам времени" - подскажите, для чего используется значение "-1", как на него должен реагировать контроллер?

1. наверное "очепетался" в минутах. Но вечером уточню.

2. значение -1 показывает окончание массива данных

.

Контроллер рассчитывает значение диммирования в каждом канале в каждый момент времени, решая систему линейных уравнений вида {y1=a*x1+b; y2=ax2+b} для определения значений a и b. Вот для этого ему и надо знать где последнее значение массива данных.

#2898 рифмастер

рифмастер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:45

Добрый день, Василий. Скажите как работает режим аварийный свет? Его предназначение? У меня возникла проблема с контроллером. Режиме аварийный свет, все ничего не выбрано, датчиков температуры в светильнике нет, 6 каналов с 0 по 5 заданы графики, один канал полностью не выключается остается 6% согласно графика. Проблема в том что все каналы выключается согласно графику, и тот канал который должен остаться и гореть 6% тоже выключается. И включить этот канал 6% можно только зайдя на контроллер. Причем чем еще будет грузится веб интерфейс на смартфоне, а канал этот загорится. И утром когда должен быть рассвет с 7.00 остальные каналы могут не включится, а если на него зайти все включается и начинает работать по заданному графику. Что это может быть? Как решить проблему?

#2899 рифмастер

рифмастер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:10

Добрый день, Василий! Как работает режим аварийный свет? Он может работать без датчиков. Возникла проблема с контроллером. Настроено 6 каналов 0-6. 1 канал сделан, что после 20.00 он остаеся работать 6% до 7.00, а остальные каналы выключаются и вкючются 7.00. Но он почему выключается со всеми каналами в 20.00 хотя должен гореть на 6% а он делаетя 0. Если зайти на контроллер этот канал включится на 6% и будет гореть до 7.00, но потом не включатся остальные каналы которые должны включатся в 7.00. Их также можно включить если зайти на контроллер. Причем он включится пока будет загружатся веб интерфейс контроллера. В режиме аварийного света все слайдеры на нулях и выключины. Что это может быть? Как это можно решить чтобы он снова работал по заданому графику и не выключал каналы? Датчикой на свитильнике нет.

#2900 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:22

"Аварийный свет" это когда вам вдруг ночью надо срочно включить свет над банкой, а лезть за комп/планшет/смарт слишком долго, вы нажимаете простую кнопку которая припаяна в паралель кнопки flash на контроллере и свет загорается, в соответсвтвии с теми установками, что были сделаны на странице em-light, повторное нажатие на эту кнопку переводит контроллер в обычный режим работы (гасит "аварийный свет")

А вот что там происходит у вас дальше - я совсем ничего не понял. :( 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: