исправлен баг - на некоторых типах модулей устанавливалась открытая беспарольная сеть.
Все, перепрошил, теперь как надо
Я тут прочел редми английский, там вроде написано что каждый датчик температуры можно сопоставить своему каналу. Это так?
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:14
исправлен баг - на некоторых типах модулей устанавливалась открытая беспарольная сеть.
Все, перепрошил, теперь как надо
Я тут прочел редми английский, там вроде написано что каждый датчик температуры можно сопоставить своему каналу. Это так?
Отправлено 31 Январь 2016 - 22:49
Это управление вентилятора, если канал объявлен как fan, к нему можно привязать температуры датчик.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:03
Отправлено 01 Февраль 2016 - 07:26
Это управление вентилятора, если канал объявлен как fan, к нему можно привязать температуры датчик.
Понятно, это удобно если сборки диодов на отдельных радиаторах стоят.
Интересно вчера прошил все свои модули V5, пять штук из них одинаковые от одного продавца. Три штуки прошились по человечески, а в два пришлось файловую систему по воздуху загружать, по USB выдавали ошибку при прошивке. Может не стоит прошивку объединять в один файл?
Не было времени попробовать управление вентилятором о котором говорили раньше хотя детальки лежат Сегодня займусь.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:25
Зарелизил rev5.
Исправлен баг с отсутствующим/пустым паролем к собственной WiFi сети.
Добавлена функция скрытия пароля в имени собственной WiFi сети (странице настройки WiFi, требует перезагрузки модуля)
Пользоваться с осторожностью, лучше пароль предварительно где-то записать, если вы его забудете/потеряете, то восстановить можно будет только полным обнулением модуля. (процесс долгий и депрессивный)
Исправил очепятку:
было http://192.168.4.1/riscue стало http://192.168.4.1/rescue )))
Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:08
Нормальная, рабочая схема управления вентилятором. От максимума до полной остановки. Заново вентилятор начинает крутиться при значении больше 200.
Как со свистом при диммировании ?
Какой хороший у тебя карлсон !!! У меня безродные кетайцы стартуют со значения больше 1500
Вот как раз это значение примерно на 50pt больше чем значение старта я рекомендовал бы заносить как минимальное для данного канала.
Кстати если не сложно, можешь проверить как себя ведет вентилятор при перезапуске SSLAC по питанию ?
По задумке при старте должны выставиться максимальные обороты, а дальше в зависимости от температурных датчиков.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:19
Сегодня некогда, завтра попробую. Я сегодня просто попробовал его туда/сюда погонять, если заметил в отличии от оригинальной схемы поменял ноги 1 и 2 оптрона. Можно на плату вкорячивать
Нет писка нет ни какого, собственно из-за этого пришлось схемку городить, карслон обычный с проца, тот же что и раньше
Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:26
тогда внесу ее в первое сообщение темы
Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:34
Нормальная, рабочая схема управления вентилятором. От максимума до полной остановки. Заново вентилятор начинает крутиться при значении больше 200.
Добрый день.
Простите, а так можно:
Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:42
Можно.
Если суммарный ток не более 1А.
Возможно придется конденсатор увеличить (если аккустические артефакты будут)
Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:48
Но я бы лучше собрал на каждый свою схему и свой датчик, раз спрашиваете про пару значит светильник длинный, пусть каждый охлаждает на сколько надо.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:04
обратный диод на двигатель?
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:08
обратный диод на двигатель?
Он прямо включен. Я эту схему просто повторил. Убедился что нормально работает и все.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:53
При таком включении он не нужен, тут не "земля" рвется, а плюс питания.обратный диод на двигатель?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:50
При таком включении он не нужен, тут не "земля" рвется, а плюс питания.
на самом деле суть дела не меняет рвать землю или плюс. в случае чисто индуктивной нагрузки выброс возникает при разрыве цепи в любом месте. но в нашем случае во-первых двигатель зашунтирован конденсатором, а во-вторых двигатель-то у нас безколлекторный, так что все что нужно в нем уже есть во внутренней схеме управления.
преимущество коммутации по питанию было бы в случае использования 3-проводного кулера (с выходом и мониторингом тахометра), а так совершенно без разницы и отрыванием земли можно было бы упростить схему
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:56
а так совершенно без разницы и отрыванием земли можно было бы упростить схему
Вот к чему все эти рассуждения? Можете нарисовать схему? Нарисуйте, проверьте в реальных условиях и выложите. Василий может написал программу и выложил. А так этой воды 80% в теме, нужной инфы люди найти не могут. Давайте конструктивней, без теоретизирования.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:18
Можете нарисовать схему?
хотите - верьте, хотите - проверьте. а можете и свой вариант использовать, если он вас полностью устраивает - я заставлять никого не собираюсь.
в схеме как пример указан половина от IRF7301 (их там 2 штуки в одном корпусе). можно использовать NPN транзистор, тогда сопротивление резистора увеличить до 1к - 1.5к. полевик (N-канальный) можно использовать так же другой доступный, но убедиться (по даташтиту) что он обеспечивает требуемый ток и открывается при напряжении на котором работает ШИМ-контроллер (5В или 3В если запитан от той же LDOшки что и ESP).
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:21
Дело в том что я в прошлом опыте использовал полевик, он не регулировал до ноля и пел вентилятор на все голоса.
Потому я и написал, давайте без теорий.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:43
Дело в том что я в прошлом опыте использовал полевик, он не регулировал до ноля и пел вентилятор на все голоса.
какой полевик был использован? и именно такую схему собирали?
а может дело в этом: "The LED output driver is programmed to be either open-drain with a 25 mA current sink capability at 5 V or totem pole with a 25 mA sink, 10 mA source capability at 5 V"
посему вопрос к автору - в каком режиме работает драйвер?
upd: пардон, вопрос к автору снимается - судя по всему режим верный
Сообщение отредактировал adenisen: 02 Февраль 2016 - 17:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных