Ок, косяки записал. На выходных разберусь.
До выходных еще нароем
Че хорошего, а понудеть всегда пожалста.
Отправлено 31 Март 2016 - 20:47
Ок, косяки записал. На выходных разберусь.
До выходных еще нароем
Че хорошего, а понудеть всегда пожалста.
Отправлено 31 Март 2016 - 23:08
Василий, что то я туплю. Подключил температурный датчик, он кажет 85 градусов, решил проверить его на прошивке SSLAC16-v0.35rev3 вроде датчик определился, а где глянуть температуру не найду. Датчик же сигнальной ногой к D7 подключается?
Да проверил L9110 , сейчас еще помучаю, но вроде все здорово, только вот чип греется примерно 40-45 градусов.
Да еще вот. Зачем в регулировке вращения вентилятора нужны тысячные процента? Не мешает, но улыбнуло.
Отправлено 31 Март 2016 - 23:58
Так, на все сегодняшние вопросы отвечу уже завтра. Я тут немного попаял сегодня вечером и вот что напаял
Что это такое должно быть понятно из названия этой темы (цена тоже )
размеры 50*50мм (крепежные отверстия под М3 есть)
на нижней стороне платы, часы реального времени, PCA9685
кроме 16 каналов ШИМ, также выведено:
Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:06
Отлично, молодца, я на неделю отстаю
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:05
кроме 16 каналов ШИМ, также выведено:
- разъем для подключения кнопки EmLight
- шина I2C (SDA,SCL,GND,Vcc)
- шина OneWire для подключения датчиков тип.DS18x20 (активное питание)(Vcc,DATA,GND)
Есть ли разъемы для прямого подключения куллеров или так же через схемку надо?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:13
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:11
Есть ли разъемы для прямого подключения куллеров или так же через схемку надо?
Можно через такую платку подключить, небольшой писк слышен только ночью в полной тишине на 20-30 % и устраняется включением конденсатора на 1 мкФ параллельно вентилятору. К платке можно подключить два вентилятора.
А вот с вентилятором в комплекте
Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:53
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:00
Случилось.... поставил сабж на боевой свет... 5 каналов света 2 вентилятора с pwm регулировкой ... ночное отключение вентиляторов. 2 часа полет нормальный)))
Прошивка пока 35...
правильно, что пока 35.
36 это "preview", ошибки поискать, что-то изменить, что-то оптимизировать.
Я ее в боевую работу на выходных себе поставлю, надо только перекомпилить ее под 512кб модуль
А с 35 на 36 можно и "по воздуху" переходить, если конечно модуль с 4М флеша.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:03
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:07
А с 35 на 36 можно и "по воздуху" переходить, если конечно модуль с 4М флеша.
Как?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:04
Модуль да... 4м. .. но почитал про 36 и пока да... рановато... мне и 35 вполне достаточно... плавненько сейчас так закат наблюдаю... и тише вентиляторы работают... раньше по времени управлялись а сейчас по температуре. ..
34 на радиаторе... класс
Спасибо Василий за большой труд на общее дело
из критического в 36 было (уже исправлено) инверсный режим для каналов не устанавливался. Все остальное (насколько я знаю) относится к интерфейсу пользователя. Но так как большая часть установок дублируется в разных окнах, то все должно быть нормально.
С активным охлаждением настоятельно рекомендую в пару к нему использовать "температурную аварию" и следить, что-бы температурный датчик был надежно закреплен на радиаторе, иначе... понятно что будет
Спасибо, за оценку
Как?
да хоть через /rescue, хоть через file upload в разделе экспериментальных функций, загружаешь туда 0x0-SSLA16.....bin , контроллер перегражается (сам), после чего надо также влить (или через html-upload.bat) новые интерфейсы. И все
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:05
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:10
Защита стоит
Термореле на радиаторах в цепи питания сборок
Отправлено 02 Апрель 2016 - 07:22
Василий, еще поясни для тупых фразу
Если использовалась предыдущая версия прошивки - старые значения будут автоматически преобразованы к новому формату представления.
И еще насколько я понял сохранения/обмена пресетами нет?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:45
v0/36rev0 так сказать превью версия ))
Василий, ты просто монстр !
Огромный тебе респект и уважуха!
Хотя я не очень доверяю устройствам работающим в сети (GSM вынужденное исключение )
Но твой контроллер, с удовольствием бы купил уже прошитый, когда все мелкие баги будут отловлены.
P.S. После прочтения удали т. к. не по теме а только эмоции
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:20
Василий, еще поясни для тупых фразу
И еще насколько я понял сохранения/обмена пресетами нет?
все просто: 4х точечное расписание версии 35, преобразуется в 16ти точечное расписание версии 36 автоматом. ничего заного настраивать не нужно.
пресетов нет только в интерфейсе, сама прошивка позволяет это сделать.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:23
Но твой контроллер, с удовольствием бы купил уже прошитый, когда все мелкие баги будут отловлены.
Спасибо
Баги они на то и баги, всех не переловишь, в этом их сущность
А вот уменьшить их количество и оставить только самых безобидных - обещаю
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:39
все просто: 4х точечное расписание версии 35, преобразуется в 16ти точечное расписание версии 36 автоматом. ничего заного настраивать не нужно.
пресетов нет только в интерфейсе, сама прошивка позволяет это сделать.
Честно ни фига не понял, но попробую
Объясни вторую фразу.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:15
Честно ни фига не понял, но попробую
Объясни вторую фразу.
В прошивке все это есть: загрузка и выгрузка значений каналов/временных точек/цветов и пр.
Так что нет никакой сложности вставить это в интерфейс как: читаем файл пресетов - отправляем в контроллер, прочитали с контроллера - сохранили как файл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных