Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#1081 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:17

Я думаю что стоит протестировать, и если будет необходимость то и внешний сторожевой таймер прикрутить не большая проблема, к тому же он может перезагрузить не только чип, но и модуль в случае того же перегруза, когда модуль перестает отвечать на запросы, чтоб пользователь даже и не знал, что что то подвисало.

#1082 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:19

Хорошо, откуда тогда все эти разговоры о глючности и подвисаниях? Или все таки дело в некачественных платах NodeMcu? У меня есть такое подозрение потому что одна плата из 5 штук в заказе постоянно чем то удивляет, причем не зависимо от того какую прошивку на нее льешь.

Как думаешь если уйти от NodeMcu и использовать только сам модуль ESP-12 ?

Тем более что теперь перешить можно по воздуху и собственно USB не понадобиться при обновлении.

#1083 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 389
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:16

Тем более что теперь перешить можно по воздуху и собственно USB не понадобиться при обновлении.

Чем меньше всяких  "обвесок", тем стабильнее система... ничего не  мешает вывести отдельно разъем для программирования... в своем варианте я так и буду делать.... приехали детальки, почти все, кроме драйверов... вот думаю, для тестирования, подключить пока сервомашинку цифровую..."для посмотреть"

• bbasil это нравится

#1084 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:43

Чем меньше всяких  "обвесок", тем стабильнее система... ничего не  мешает вывести отдельно разъем для программирования... в своем варианте я так и буду делать...

Согласен, я на своей плате так и сделал, есть возможность подключиться для перепрошивки через переходник и кнопки вывел, только не знаю ставить их или оставить площадки пустыми. Деталюшки оставшиеся в понедельник получаю и можно будет монтажом заняться.

Проверить/поиграться можно прицепив на выход ШИМа слаботочные диоды, это ведь для них драйвер просто мы с него берем управление для драйверов ;)

• bbasil это нравится

#1085 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:46

Я думаю что стоит протестировать, и если будет необходимость то и внешний сторожевой таймер прикрутить не большая проблема, к тому же он может перезагрузить не только чип, но и модуль в случае того же перегруза, когда модуль перестает отвечать на запросы, чтоб пользователь даже и не знал, что что то подвисало.

Это кажется, что небольшая проблема во внешнем сторожевике. Ну примерно как вторая свеча зажигания, если первая отказала :)
Олег, по моим ощущениям 99% "зависаний" связаны с ошибками в коде, по этому я буду сосредоточен на их ликвидации (тем или иным способом)
А внешний сторожевик оставлю на потом, на самый крайний случай, когда уже исчерпаю все идеи :)

Хорошо, откуда тогда все эти разговоры о глючности и подвисаниях?

Не знаю откуда :)
Не могу сказать, что досконально разобрался с этим чипом, но то что я вижу - зависаний самого камня еще ни разу не было.
Был кривой код, когда web-server переставал на что-либо отзываться, когда из-за ошибки в одной из функций "отваливалась" вся сеть совсем,
когда javascript интерфейсной части вводил в ступор браузер, много чего было.

Или все таки дело в некачественных платах NodeMcu? У меня есть такое подозрение потому что одна плата из 5 штук в заказе постоянно чем то удивляет, причем не зависимо от того какую прошивку на нее льешь.

Сложно однозначно ответить да или нет. Вполне допускаю вариант, что могут быть проблемы с качесвом питания на некоторых NodeMCU или с интерфейсом USB-UART там-же.

Только если хочется уменьшить размеры платы контроллера и запихнуть на нее какие-то доп.элементы.
А так смысла не вижу, шанс нарваться на бракованный линейный стабилизатор у NodeMCU точно такой-же как получить бракованную микросхему для своего БП.
Из "одной бочки" ведь разливаются и пока не включишь не узнаешь брак или нет.
То же самое и с отдельными модулями ESP-12 - пока не включишь не поймешь есть там какая "сопля" под радиатором или нет и на что оно повлияет.

Это все мое личное мнение, оно может и отличаться от реальности :)

#1086 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:54

Это все мое личное мнение, оно может и отличаться от реальности

Ну и хорошо что тут наши мнения не вполне совпадают, проверим оба варианта :)

Только если хочется уменьшить размеры платы контроллера и запихнуть на нее какие-то доп.элементы.

Да и это то же повлияло на мое решение но главное было сделать плату плоской с одной стороны.

А внешний сторожевик оставлю на потом, на самый крайний случай, когда уже исчерпаю все идеи

Ну и ладно у меня для него местечко найдется если что ;)

#1087 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:54

Это кажется, что небольшая проблема во внешнем сторожевике. Ну примерно как вторая свеча зажигания, если первая отказала :)
Олег, по моим ощущениям 99% "зависаний" связаны с ошибками в коде, по этому я буду сосредоточен на их ликвидации (тем или иным способом)
А внешний сторожевик оставлю на потом, на самый крайний случай, когда уже исчерпаю все идеи :)

Мысль правильная, достаточно держать в голове, что есть такое устройство, а использовать его или нет уже решать по обстоятельствам, но хорошо было бы на него зарезервировать ресурсы и в прошивку ввести с управлением галкой.

#1088 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:29

судя того что там стоит, что это лот из 5 штук, то не так уж и дорого получается 

Написал продавцу он ответил 5 pcs /lot

#1089 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:34

все правильно, 5 шт 

#1090 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:38

Коллеги, все думаю, может кто платку разведет под все это хозяйство....чтоб не думать, почему и где "глюкавит" проще самому все напаять да и размеры будут меньше... вариант бутерброда - 2 платы ....1-я плата esp-12 + время + шим контроллер, 2-я плата - 8-ми канальный драйвер....если что, пылиться в шкафу паяльная станция...

#1091 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:47

Моя платка разведена, но ее паять только в печке. У меня там разъемы СМД.  К ним паяльником не подберешься.

#1092 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:51

Моя платка разведена, но ее паять только в печке. У меня там разъемы СМД.  К ним паяльником не подберешься.

А можно выложить труд в массы?

#1093 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:02

А можно выложить труд в массы?

Пока нет

#1094 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:02

Ну станции разные бывают... воздушка.... ик

#1095 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:04

Тогда прошу Василия потереть мои сообщения (пост 1155 и ниже)

#1096 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:06

Проверить/поиграться можно прицепив на выход ШИМа слаботочные диоды, это ведь для них драйвер просто мы с него берем управление для драйверов ;)

Серво привод покажет наиболее точную картинку (рычаг... под ним шкала :)) а люмены \ люксы я на глаз не определяю...

#1097 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:10

Да простит меня Василий....а что если добавить ко всему вот это ( https://diychip.ru/m...umidity_sensor)и сигналку на канал (бипер\ диод)...........а потом еще ph метр электронный да лог писать ....а там и дисплей пригодиться...

#1098 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:17

Да простит меня Василий....а что если добавить ко всему вот это ( https://diychip.ru/m...umidity_sensor)и сигналку на канал 

Соседей о надвигающемся цунами предупреждать? Тогда уж пусть СМС пишет :)

#1099 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:20

Тогда уж пусть СМС пишет :)

Сидишь себе на работе (за пару часов езды от дома ...а тут тебе смс- мол датчик намок.... так можно и до дома без корвалола не доехать)

Ну а если без шуток, так это пытаюсь Василия к дисплейчику подвести...чтоб очами видеть температуру в банке, на диодах, ph.... и хватит мечтать...

#1100 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:24

За то ремонт соседям не делать :)

Можно до корвалола и не дотянуться если уже соседи позвонят  :O

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных