Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#1141 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Апрель 2016 - 07:40

Василий, а можно сделать в выборе функций каналов кроме led и fan еще реле, т.е. чтобы ставилось только два значения 0 и макс.

#1142 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:20

Да, можно. Это будет называться таймер ;)

#1143 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:29

Ага не заметил слона :biggrin:

А то с пресняками разговаривал, он им дюже нужен  :wink:

Василий а что не поставишь в первый пост свою плату вместо прототипа. Там распиновка на разъемах такая же?

Из пришедших с али 20-ти подозрительно дешевых датчиков, 6-ть оказались подозрительно не рабочими от 3,3В с ардуиной проверил работают, буду градусники собирать в теплицы :)

#1144 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:58

Вчера сидел, размышлял. Как лучше обрабатывать ситуацию температурой аварии в случае если датчик потерян, а настройки остались?
С карлсонами все понятно - они начинает работать на максимуме оборотов.
А с лед каналами как быть?
Был датчик, но сплыл, КМК в этом случае каналы такой группы надо переводить на 50% либо от текущего значения, либо от максимального.
Что коллективный разум думает по этому поводу?
  • megaagressor это нравится

#1145 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:16

А как программа узнает что датчик сам сдох, а не я его отцепил? Ну если датчик потерян, а настройки для него остались, надо сбросить все -50% от текущих настроек и на первую страницу предупреждение красными буковами temperature error. Мне так видится. Тогда если сам датчик убрал, марш в настройки и обнули их до дефолта, после этого программа успокоится и не будет красных букв. Тоже самое надо наверное сделать если датчик билеберду будет показывать 20 градусов или вообще минусовую температуру. 

#1146 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:36

А как программа узнает что датчик сам сдох, а не я его отцепил? Ну если датчик потерян, а настройки для него остались, надо сбросить все -50% от текущих настроек и на первую страницу предупреждение красными буковами temperature error. Мне так видится. Тогда если сам датчик убрал, марш в настройки и обнули их до дефолта, после этого программа успокоится и не будет красных букв. Тоже самое надо наверное сделать если датчик билеберду будет показывать 20 градусов или вообще минусовую температуру.

Программа то узнает это не сложно :)) Для карлсонов-то это уже и так есть :)
Предупреждение, да будет обязательно. И про билиберду и про минус тоже.
С другой стороны температурная авария это не более чем страховка от того что вентилятор сдох или кот на радиаторе греется :)
Можно вообще ничего не делать, а только сообщение вывести.
Конечно самым правильным решением остается исползование двух датчиков - один работает на вентилятор, другой на аварию, программа определяет кто жив кто мертв и работает по живому. Но это гимор и путаница.

#1147 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:02

Можно вообще ничего не делать, а только сообщение вывести.
Конечно самым правильным решением остается исползование двух датчиков - один работает на вентилятор, другой на аварию, программа определяет кто жив кто мертв и работает по живому. Но это гимор и путаница.

1. Нет делать что то надо, приходить домой и лезть на страницу светильника это уже клиника  :biggrin:

А так сразу видно что свет тускловатый.

2. Согласен, да и расходы лишние.

#1148 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 389
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:35

Пассивное охлаждение (http://www.artleds.ru/shop/CID_63.html) и забыть про карлосона.... или продублировать платкой за 250р. (http://ru.aliexpress.com/item/Best-Price-50-to110-Degree-DC12V-Heat-Cool-Temp-Thermostat-Temperature-Control-Switch/32566214267.html) через диод 

#1149 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:36

если что то заглючит на контроллере, то лучше внешнего дополнительного независимого контроля охлаждения быть не может

#1150 Foxsisi9

Foxsisi9

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:40

Да с убавлением мощности на 50%, самое правильное решение для аварии, и сразу видно будет что что то не так, залез в настройки и посмотрел что не так

#1151 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:46

Пассивное охлаждение не панацея, если без 2-3 кратного запаса (или даже больше) по рассеиваемой мощности.
Но как правило такого запаса нет - так как дорого и объемно в массогабаритном аспекте, а тихоходный вентилятор, пусть даже на минимальных оборотах обеспечивает такой запас.
Глюк на контроллере это исключительная/аварийная ситуация и она должна быть тем или иным способом обработана.
Если она не обрабатывает или обрабатывается неправильно, это уже бага.
А с багами, что надо делать? Фиксить :)

PS Да я не просто сижу болтаю на отвлеченные темы :)
Есть баги и я их попутно фиксю (или фикшу - не знаю как правильно) :)

#1152 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:53

вот как то говорили про дисплейчик, можно даже лед-овский, что бы выводить температуру или ошибку контроллера....чтоб не лезть в вебинтерфейс

#1153 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:56

Ну раз просто болтаете, то я то тоже вставлю ремарку о "моей баге". Двенадцать дней назад налепил на ESP небольшой радиатор. Вчера был 12 дней аптайм - рекорд )))

#1154 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:56

вот как то говорили про дисплейчик, можно даже лед-овский, что бы выводить температуру или ошибку контроллера....чтоб не лезть в вебинтерфейс

на 99.999% не будет.

#1155 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:58

Ну раз просто болтаете, то я то тоже вставлю ремарку о "моей баге". Двенадцать дней назад налепил на ESP небольшой радиатор. Вчера был 12 дней аптайм - рекорд )))

Хорошо если так, но я бы не спешил записывать это как точно аппаратную проблему, а не программную.

#1156 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:00

Хорошо если так, но я бы не спешил записывать это как точно аппаратную проблему, а не программную.

Возможно. Я суть не правильно выразился. Правильно: 12 дней штатно отрабатывает закат. К аптайму претензий нет. Время идет корректно всегда.

#1157 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:07

А зачем нам средняя температура по больнице? А ошибку как я говорил видно будет по снижению яркости.

По совсем аварийной ситуации я всегда ставлю простое термореле и все. Стоит копейки. Если пришлось ставить вентиляторы экономить на них крайне не рекомендую хороший вентилятор стоит как пять хороших диодов, а сгореть могут все :)

Отдельная платка на вентиляторы, да есть у меня и такой светильник, но кто даст гарантию что она не сдохнет, да и опять же деньги.

#1158 Foxsisi9

Foxsisi9

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:08

Народ у всех ли аварийный режим по температуре отрабатывает в версии 35,5..... просто у меня как доходит до значения которое я задал, программа начинает сбавлять мощность, но это происходит только программно, диоды начинают светить или на всю модность или как и светили, если даже значение опускается в минимум,   далее помогает только перезагрузка контроллера, а то иначе значения на минимуме и остаются..... вот и не могу понять это только у меня так? или все же нет 

#1159 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:26

Двенадцать дней назад налепил на ESP небольшой радиатор. Вчера был 12 дней аптайм - рекорд )))

Где то читал, что esp чип очень сильно греется, радиатор на нем будет не лишнем, что позволит в дальнейшем продлить модулю жизнь

#1160 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:27

в

Народ у всех ли аварийный режим по температуре отрабатывает в версии 35,5.....

В 36.0 в этом есть ошибки. Практически все уже пофиксил, осталось немного. Думаю что на выходных все будет готово.
Затем буду смотреть что с этим в 35.5...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: