Мои контроллеры собранны на ЕСП-12Е, вот они работают без проблем, а модули nodemcu работали по разному. С чем связано не знаю или из-за питания или ЕСП установленные на них не одинаково полезны.
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 30 Май 2016 - 10:51
Отправлено 30 Май 2016 - 11:02
у меня как раз модуль esp-12-e, вот с ним проблемы.... на 36, на 35 модуль летает...
вот как бывает http://esp8266.ru/fo...nye-modeli.681/
Отправлено 30 Май 2016 - 11:03
В принципе я склонен к тому что nodemcu отличается хреновой пайкой элементов, отсюда может и затыки. Еще может сказывается относительная удаленность роутера
Отправлено 30 Май 2016 - 11:19
Чудес как правило не бывает )
Проблемы уровня железа так-же очень редки.
А вот проблемы с питанием сплошь и рядом и могут давать самые неожиданные последствия.
Вот к примеру можно предположить такой сценарий при недостаточности питания:
Пока модуль работает сам по себе - все отлично.
К нему идет обращение по WiFi сети - модуль вынужден увеличивать свое потребление по питанию, а тут питание раз и просело (в принципе сам чип запускается уже начиная от 2.75в), если питание просело, то вполне может так получится что выходная мощность радио тоже уменьшилась и пакет тупо не отправился.
Или время его отправки увеличилось.
К сожалению я не нашел (может плохо искал) каков алгоритм работы чипа при недостатке питания, что там у него в потрохах происходит ....
Так что я бы начинал именно с качественного гарантированного питания.
Отправлено 30 Май 2016 - 11:22
Чудес как правило не бывает )
Проблемы уровня железа так-же очень редки.
А вот проблемы с питанием сплошь и рядом и могут давать самые неожиданные последствия.
Вот к примеру можно предположить такой сценарий при недостаточности питания:
Пока модуль работает сам по себе - все отлично.
К нему идет обращение по WiFi сети - модуль вынужден увеличивать свое потребление по питанию, а тут питание раз и просело (в принципе сам чип запускается уже начиная от 2.75в), если питание просело, то вполне может так получится что выходная мощность радио тоже уменьшилась и пакет тупо не отправился.
Или время его отправки увеличилось.
К сожалению я не нашел (может плохо искал) каков алгоритм работы чипа при недостатке питания, что там у него в потрохах происходит ....
Так что я бы начинал именно с качественного гарантированного питания.
Как предположение, вполне пойдет. А если по питанию все норм, хватает, тогда в чем еще может быть причина?
Отправлено 30 Май 2016 - 11:24
Отправлено 30 Май 2016 - 12:13
У меня на 35 прошивке пару раз намертво зависал при наличии подключения к роутеру. .. причину так и не выяснили. .. может глюки самого роутера может ещё что. .. убрал подключение и не вспоминаю о нем... да и зачем оно в принципе
У ESP8266 (NodeMCU так точно) есть "загадочная" особенность, если после прошивки "по шнурку" не ресетнуть модуль ручками, то при возникновении события вызвашего срабатывание WDT, модуль не перезагрузится... Вот
Отправлено 30 Май 2016 - 12:14
Отправлено 30 Май 2016 - 12:28
питание мега стабильное lm-ка, танталы, керамика... к роутеру не подключен....модуль подключен по схеме, которую давал Василий раннее.....35 - летает и все стабильно, 36 - жутко тормозит на root_page, ползунки двигать не реально....может браузер по версии отличен .... в мозилле не работает, интернет экслорер так же виснет....
если гонять странички вне контроллера на том же браузере, то все идеально
Отправлено 30 Май 2016 - 12:31
Отправлено 30 Май 2016 - 14:23
Еще может сказывается относительная удаленность роутера
У меня модуль бьет дальше чем домашний роутер.
Как предположение, вполне пойдет. А если по питанию все норм, хватает, тогда в чем еще может быть причина?
Дело не в уровне напряжения а в импульсных помехах.
Отправлено 30 Май 2016 - 14:41
У меня модуль бьет дальше чем домашний роутер.
Тут надо понимать как работает WiFi сеть в частности и все технология Ethernet в целом. (Скажем прямо, они очень далеки от приемлимой эффективности)
Дело не в уровне напряжения а в импульсных помехах.
ИМХО - Помехи по питанию могут вызвать перезагрузки модуля, мешать работе с переферией, но не тормозить систему в целом...
Отправлено 30 Май 2016 - 14:47
Черт его знает, для этого надо осциллограф и погонять меняя напряжение питания и его загаженность импульсами, причем не одного модуля а пару десятков. У меня сильные тормоза только на планшете, телефон быстрее справляется. Для себя решил, что раз не ошибся в первый раз с продавцом заказал у них еще 50 штук ЕСП
Отправлено 31 Май 2016 - 10:29
может пригодиться для владельцев DS1307
DS1307 на последовательной шине работает как ведомое устройство. Доступ к нему достигается установкой условия START и передачей устройству идентификационного кода, за которым следует адрес регистра. К следующим за ним регистрам доступ осуществляется последовательно, пока не будет выполнено условие STOP.
Если VCC падает ниже 1.25 * VBAT, DS1307 прерывает процесс доступа и сбрасывает счётчик адреса, причем в это время внешние сигналы не воспринимаются (чтобы предотвратить запись ошибочных данных).
Если VCC падает ниже VBAT, DS1307 переключается в низкоточный режим батарейной поддержки.
При включении питания DS1307 переключается от батареи к Vcc, когда значение Vcc превышает VBAT + 0.2 В. Входящие сигналы начинают восприниматься тогда, когда Vcc превышает 1.25 * VBAT.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:30
Отправлено 31 Май 2016 - 10:32
Отправлено 31 Май 2016 - 10:39
Это я изначально ввел всех в заблуждение, дав неправильную схему включения ds1307 ((Да... я на эти грабли наступил
Отправлено 31 Май 2016 - 13:12
Критикуешь, критикуешь ))
Я ни разу не web-программист, поэтому прошивка отдельно, интерфейс отдельно. Что это значит - только то что любой может взять и нарисовать свой собственный интерфейс более красивый/юзабаельный. Это не только не запрещается, а ноборот приветствуется и поощряется
Сложностей практически никаких нет - передача/получение настроек из/в контроллер осуществляется отправкой get/post запросов. Самостоятельно он с интерфейсом никак не взаимодействует, все страницы статические.
(Можно даже не грузить интерфейсы в контроллер, а запускать их локально с файловой системы)
Есть два пути решения :
1. Настроить Emergency Light специально для фотосессии (все равно этот режим используется ну крайней редко)
2. настроить некую "точку времени" - более сложно и каждый день контроллер будет проходить эту точку. Когда нужна "фотосессия" из веб-морды устанавливаем эту точку и работаем.
Да это только в новой версии.
Если апгрейдить 35, то в конечном итоге получится ... 36
Заказал себе все комплектующие для контроллера. Если найдутся дизайнер и кто юзабилити продумает с удовольствием все это адаптивно сверстаю. Если что обращайтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных