Риф на Соколе
Отправлено 24 Май 2020 - 22:32
- raynk и Jack90 это нравится
Отправлено 24 Май 2020 - 23:09
Андрей добрый вечер,а какой свет сейчас и какие настройки?
Отправлено 25 Май 2020 - 12:37
Свет не меняю уже много лет.. Радионы g4 pro, AB+ 45%Андрей добрый вечер,а какой свет сейчас и какие настройки?
Отправлено 25 Май 2020 - 17:52
А как считаете хватает двух светильников на такой объем или можно было добавить?
Отправлено 25 Май 2020 - 18:17
Зависит от формы вашего скейпа и плотности посадки кораллов. Мне пока хватает)А как считаете хватает двух светильников на такой объем или можно было добавить?
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:58
Популярное сообщение!
Для тех кто не знает, за это время старую банку слил. Хороший был заплыв длиною в 10 лет)
Новая банка поменьше 100/50/50. Оборудование частично поменял. Свет: с радиков 4 на гидры, течение: с тунцов на неро. Ну и вместо классического баллинга теперь дозирую afr. Пенник оставил тот же: MBK 180.
Глубина новой банки не ахти, поэтому решил пойти впервые для себя в сторону керамики, с которой чуть легче обеспечить тот скейп который я хотел. В итоге общая конструкция состоит из трех керамических горок аква роше плюс немного ЖК палок от Аркадия.
Немало было проблем поначалу, в первую очередь по моей вине конечно, но сейчас все уже гораздо лучше), хотя пока и не идеально. Самое главное, что есть позитивная динамика и в цвете и в росте кораллов, конструкции вычищаются от обрастаний, вода становится прозрачней).
После больших потерь в прошлой банке, собрал заново почти все кораллы, которые хотел, в значительной степени благодаря друзьям. Теперь задача - вырастить из этого коралловый сад мечты), хотя и сейчас на мой взгляд, новый риф выглядит не хуже, а может и лучше старого, несмотря на меньший объем.
Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk
- Sleepy, Igor, Venedikt и 13 другим это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 12:04
Почему решили перейти на AFR?
Сколько уже новому рифу?
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 13:18
Алексей, приветствую! Да по совету друзей) расход раствора вдвое меньше, все в одном.. Для нанобанок самое то).. Но есть побочка. У меня лично обнуляется фосфат и приходится его дозировать. Но это небольшая плата за остальные удобства. Не исключаю, что с водорослями были проблемы тоже из-за него, для молодых банок он наверное не самый оптимальный вариант.Андрей, добрый день! Риф выглядит отлично!
Почему решили перейти на AFR?
Сколько уже новому рифу?
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 13:35
Алексей, приветствую! Да по совету друзей) расход раствора вдвое меньше, все в одном.. Для нанобанок самое то).. Но есть побочка. У меня лично обнуляется фосфат и приходится его дозировать. Но это небольшая плата за остальные удобства. Не исключаю, что с водорослями были проблемы тоже из-за него, для молодых банок он наверное не самый оптимальный вариант.
Спасибо за ответ! Я в минике неделю назад тоже начал дозировать afr. Сейчас только что забрал банку один в один как Ваша, думаю тоже продолжить афр, тем более пока спс всего парочка.
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 16:35
А зачем дозировать афр если спс парочка?) у вас какие то параметры проседают?Спасибо за ответ! Я в минике неделю назад тоже начал дозировать afr. Сейчас только что забрал банку один в один как Ваша, думаю тоже продолжить афр, тем более пока спс всего парочка.
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 17:31
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 20:12
- Dronek это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 21:36
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 21:45
Так точно, песка нет. В прошлой был и эту запускал с песком, но потом передумал и убрал его.Андрей, в новой системе совсем песка нет? С телефона плохо видно.
Течение турбулентное, банка маленькая - песок ходит туда-сюда. Да и обслуживания периодически требует все же. А я иповедую принцип "ленивого" аквариума) - чем меньше там что-то делаешь руками, тем лучше)
- Igor, Морячка из Сибири и Artem. это нравится
Отправлено 12 Февраль 2023 - 18:31
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 12 Февраль 2023 - 19:13
Артём привет! Спасибо на добром слове! ) На первом фото грибы sunkist.Андрей, приветствую! фото супер!коллекция эуфилий понравилась особенно[ 846]! А на первом фото в сете что за оранжевые грибочки?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
- Artem. это нравится
Отправлено 16 Февраль 2023 - 10:52
А можно фото систнмы протоки в сампе?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных