Приветствую! Вот и со мной случилась ситуация, когда в банку попала больная рыба Речь идет о Центропиге двухколючковом (Centropyge bispinosa). Он у меня второй день и я немного в ужасе, тк боюсь за всю акву с кучей любимой рыбы! Что может быть за недуг и заразен ли он для остальных? Ангел в банке один, может это болезнь только ангелов и другим ничего не грозит? Пока не представляю как его поймать, тк он новичек и плавает в камнях, практически не выходит в "открытую воду".
Кормлю разнообразно, УФ работает. Система 400л (общий объем) с сампом, пенником, подменами раз в нед 10%. ЖК, ЛПСы, мягкота, рыбонаселение: 2 клоуна оцела, хирург Насо, Лиса Ло, Хелмон, Собака звезчатая, 2 бычка магнифика, 2 антиаса, 1 хромис, 2 апагона, 2 мандарина, губан доктор, креветки доктора, чистильщики.
На голове у него дырка, и теперь мне кажется что и в хвосте я увидела маленькую дырочка. Он бодр, кушает хорошо. Какие прогнозы? Что делать? Оставить в акве? Ловить? Куда сажать? Лечить? Чем и как? Что с остальными делать/не делать?
Посоветуйте, пожалуйста, или ткните носом в ссылку где подобная болячка описана (я статьи не нашла по форуму).