Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дырка в голове у ангела( чем помочь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:58

Приветствую! Вот и со мной случилась ситуация, когда в банку попала больная рыба :cry: Речь идет о Центропиге двухколючковом (Centropyge bispinosa). Он у меня второй день и я немного в ужасе, тк боюсь за всю акву с кучей любимой рыбы! Что может быть за недуг и заразен ли он для остальных? Ангел в банке один, может это болезнь только ангелов и другим ничего не грозит? Пока не представляю как его поймать, тк он новичек и плавает в камнях, практически не выходит в "открытую воду". 

Кормлю разнообразно, УФ работает. Система 400л (общий объем) с сампом, пенником, подменами раз в нед 10%. ЖК, ЛПСы, мягкота, рыбонаселение: 2 клоуна оцела, хирург Насо, Лиса Ло, Хелмон, Собака звезчатая, 2 бычка магнифика, 2 антиаса, 1 хромис, 2 апагона, 2 мандарина, губан доктор, креветки доктора, чистильщики.

На голове у него дырка, и теперь мне кажется что и в хвосте я увидела маленькую дырочка. Он бодр, кушает хорошо. Какие прогнозы? Что делать? Оставить в акве? Ловить? Куда сажать? Лечить? Чем и как? Что с остальными делать/не делать?

Посоветуйте, пожалуйста, или ткните носом в ссылку где подобная болячка описана (я статьи не нашла по форуму).

IMG_4500.JPG IMG_4504.JPG IMG_4505.JPG IMG_4508.JPG IMG_4509.JPG IMG_4511.JPG

#2 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:09

Причины могут быть разные, но думаю что гексамитоз. 

#3 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:13

а дырка прогрессирует ?

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#4 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:15

Причины могут быть разные, но думаю что гексамитоз. 

спасибо, почитаю про это

#5 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:17

а дырка прогрессирует ?

так я не знаю, он только второй день у меня. с ней уже был видимо, а как я такого пустила в акву.....ээх даже не спрашивайте как так получилось...

#6 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:52

про гексамитоз прочла, что он вроде у пресноводных, у дискусов например бывает....... нашла про HLLE, может это оно? Тогда по идее, при хороших параметрах воды и разнообразном питании рыба выздоровеет и она не заразна. Правильно я поняла? 

#7 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:54

Ребят, помогите советом! Ну правда, жалко остальных, если это заразно! У меня апогоши с икрой, мандаринки тоже, клоуны нерестятся! HELP! :girlhospital:

#8 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:06

Гексамитоз и в море бывает, понаблюдайте пару дней, может и head and lateral line erosion быть, тогда улучшение среды обитания и корм с витаминами.

#9 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:09

Не совсем ясно, гексамитоз ли это. Если он, то сам по себе обычно не проходит (по крайней мере у дискусов). В этом случае витаминками скорее всего не обойтись. Самое простое средство при условии что рыба ест - корм замоченный в метрогиле (жидкая форма метронидазола. удобнее использовать). В тяжелых случаях приходится замачивать болезных в смеси нескольких препаратов. Информации по этому заболеванию много, толковая статья В.Ковалева на ЖВ, например.

• Яна и perchikbest это нравится

#10 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:13

По поводу витаминок это если HLLE, а если гекс тогда отлавливать и лечить и не метрогилом печень убивать, а ванны с антибиотиком цифрановой группы.

#11 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:22

Не совсем ясно, гексамитоз ли это. Если он, то сам по себе обычно не проходит (по крайней мере у дискусов). В этом случае витаминками скорее всего не обойтись. Самое простое средство при условии что рыба ест - корм замоченный в метрогиле (жидкая форма метронидазола. удобнее использовать). В тяжелых случаях приходится замачивать болезных в смеси нескольких препаратов. Информации по этому заболеванию много, толковая статья В.Ковалева на ЖВ, например.

Спасибо большое! поищу статью

#12 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:23

По поводу витаминок это если HLLE, а если гекс тогда отлавливать и лечить и не метрогилом печень убивать, а ванны с антибиотиком цифрановой группы.

спасибо большое! буду наблюдать....может все-таки HLLE

#13 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:33

Увы. Либо метронидазол либо Sera med Professional FLAGELLOL.

#14 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:58

Увы. Либо метронидазол либо Sera med Professional FLAGELLOL.

:sorry: паразиты, да Ирин? Надо ловить и в отдельной банке лечить? 

#15 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:08

К сожалению да. HLLE, как правило, начинается всё же чаще на теле за головой. У Вас же классический случай. Посмотрите ещё, пардон,  каки, на всякий. Лучше всего дать не сушку, а заморозку и посмотреть. Идеальный вариант скормить мотыля и посмотреть чем, пардон, покакает.

#16 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:10

К сожалению да. HLLE, как правило, начинается всё же чаще на теле за головой. У Вас же классический случай. Посмотрите ещё, пардон,  каки, на всякий. Лучше всего дать не сушку, а заморозку и посмотреть. Идеальный вариант скормить мотыля и посмотреть чем, пардон, покакает.

ок! спасибо большое за ответ!

#17 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:19

Всем спасибо за ответы!

Ночью разобрала весь риф, спасла выпрыгнувшую Лису, которая умудрилась попасть меджу аквой и стеной (в 5см щель)! Поймала ангела!!!Соорудила отсадник, засолила свежую воду и сделала подмену в большой банке, пришлось вытаскивать и мыть пенник, тк вся грязь почему-то полилась в самп, сложила как смогла риф, к 4 утра закончила, а в 6 зазвонил будильник, тк надо было ехать провожать супруга с сыном в Сочи.... После такой бурной ночи пытаюсь понять как лечить несчастного! :girlimpossible:

Никогда не лечила рыб, но хочу попробовать спасти ангелочка. Правильное ли лечение? Наверное пока можно обойтись без антибиотиков?

Метронидазол в концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом  – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует проводить не менее 12-15 дней. 

Я правильно понимаю, что таблетка Метронидазола разводится в отсаднике скажем с утра, а вечером (через 12 часов) подмена 25% воды свежей. Каждый день подмена? Потом все тоже самое, только таблетка через день и меньшая подмена 10% тоже через день (через 12 часов после внесения препарата).

#18 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:59

так же необходимо кормить рыбу кормом, пропитанным лекарством

#19 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:01

Согласно этому сайту, лечится улучшением условий содержания. www.peteducation.com/article.cfm?aid=2587    (для нас напрямую недоступен, но можно смотреть через кеш гугла)
Возможно до попадания к вам его кормили неподходящим кормом, или держали в системе с углем https://reefcentral....rum/topic/10524.

Дыра в голове является широко распространенным заболеванием у ангелов и хирургов. Это заболевание часто называют эрозия головы и боковой линии (HLLE). 

Причины

Есть несколько подозреваемых причин для развития этого заболевания, но одна из наиболее часто описываемых - дефицита витаминов, особенно витамина С. Хронический стресс также делать вклад в формирование болезни, также как и утечки тока в аквариум. Некоторые формы активированного угля также предположительно вызывают минеральный дисбаланс и могут увеличить заболеваемость.

Лечение

Лечение включает рассмотрение всех возможных причин заболевания. Предоставление витаминных добавок содержащих витамин С, или обеспечивая постоянное наличие водорослевых обрастаний или нори. Убедитесь, что диета достаточно разнообразна и отвечает конкретным потребностям рыбы, которую вы кормите.

Проверьте ваш аквариум на утечки / паразитное напряжение и заземлите, если напряжение присутствует. Ручной  вольтметр может быть использован для измерения напряжения.

Поддержание превосходного качества воды и предотвращение колебания температуры также поможет предотвратить стресс, который в свою очередь помогает сохранить иммунную систему сильной и функционирующей на лучшем уровне. Стресс от плохого качества воды, перенаселенность, агрессии или плохое питание будет подавлять иммунную систему, делая рыбу более восприимчивыми ко всем болезням или инфекции.

#20 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:20

так же необходимо кормить рыбу кормом, пропитанным лекарством

хорошо, сделаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных