Свет, я б для начала выспаласьк 4 утра закончила, а в 6 зазвонил будильник
Мне кажется, состояние не острое, чтоб надо было что-то скоровспомощное срочно предпринимать.
Он в отсаднике 35 л, с аэрацией? Я б ему пару камней сунула, какие не жалко - чтоб спокойнее был и спрятаться мог. Или затенила полотенцем часть аквариума.
Если по инструкции выше, то, имхо, получается так:Метронидазол в концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует проводить не менее 12-15 дней.
Я правильно понимаю, что таблетка Метронидазола разводится в отсаднике скажем с утра, а вечером (через 12 часов) подмена 25% воды свежей. Каждый день подмена? Потом все тоже самое, только таблетка через день и меньшая подмена 10% тоже через день (через 12 часов после внесения препарата).
- развели метронидазол в небольшом количестве воды из расчета 250 мг на 35 л. (такая дозировка?) Постепенно добавили в аквариум, чтоб перемешалось. Первое время особенно - наблюдаем за реакцией рыбы на всякий случай.
- на 2-й день (через сутки)сменили до 25% воды и добавили еще 250мг на 35 л
- 3-й - как второй
- 4-й - ничего не делаем
- 5-й как второй, но подмена не 25%, а 10%
- 6-й - ничего
- 7-как 5-й
- 8-ничего
- 9-как 5-й
и т.д. до 12-15 дня
Сама дырочную никогда не лечила. Могу попозже посмотреть в Бааслеере, что еще может пригодиться. Но, имхо, хорошие спокойные условия, витаминки, аэрация - все, чтоб иммунитет поднять - было б на пользу.