Разводные клоуны и актиния
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:22
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:35
Это как повезёт. У меня прямо сразу нырнули, у кого-то через пару лет, у кого-то вообще не садятся.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:38
Если нет в аквариуме больше ни каких клоунов , то со временем сядут!Оцелярисы могут сесть в принципе в любую актинию и в пузырёк в том, числе!.Лучше конечно Малу Актиния.
Heteractis malu, Radianthus malu. Если хотите, чтоб процесс быстрей продвинулся, над актинией корм держите на пинците, чтоб клоуны видели,и опускайте ниже, можно с сачком попробывать, типа накрыть
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:47
Спасибо большое.
Но тут нюанс: Клоуны разводные. Они не пойманные в море. Их вывели искусственно в аквариуме. Вопрос именно в этом. Садятся ли разводные клоуны в актинии?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:48
Спасибо большое.
Но тут нюанс: Клоуны разводные. Они не пойманные в море. Их вывели искусственно в аквариуме. Вопрос именно в этом. Садятся ли разводные клоуны в актинии?
Я говорю ,именно про разводных! аквакультура!
Вот мои например ...долго... но сели!
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:07
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:09
У меня разводные, один сел в малу, на пузырьки 0 внимания
, через почти пол года и второй тоже сел туда же.
Правильно, у вас две актинии , у них был выбор! Если оставить только пузырёк , то скоро сядут и в пузырёк!
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:12
Спасибо большое!!!
Светлана, поделится малу, шепни!? )))
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:16
Спасибо большое!!!
Светлана, поделится малу, шепни!? )))
Уже ничего не поделится ))))))))))))))))) Я переехала в новый объём , не оставила ни одной актинии , решила в этот раз без них жить! Чтоб клоуны плавали !!создавали , так сказать движение!
- crazywhite, Николай Салтыков и татюша6411 это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:29
Я тоже так же думал. Клоуны поплавали (на первой фотке) и уткнулись в угол - у меня на второй фотке. Там в вертикальном положении и висят уже полгода или даже год. Рыба вроде есть, ест, создает нагрузку на пенник, а её как бы нет. Вообще не заметны.
Про актинию тоже знаю, какая зараза... но нужно попробовать все. )
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:58
Светлана, у меня было 3 актинииПравильно, у вас две актинии , у них был выбор! Если оставить только пузырёк , то скоро сядут и в пузырёк!
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:20
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:09
У меня две пары в разных аквариумах. Осцеларисы, рыжие и черные.
Рыжие - один дикарь (самец), самка-из разводных. Были маленькие, выросли, определились с полом, и сели... кто куда. Основное гнездо - в одной эуфилии, постоянно нерест, там же в основном самец и ошивается. Самка кочует между двумя эуфилиями и двумя актиниями-пузырями. Самец изредка к ней в актинию наведывается.
Черные - не знаю, дикари, или нет(скорее, все ж разводные), попали ко мне от друга, который их в свою очередь получил от кого-то при расформировании аквариума. Живут в отсадном аквариуме, "помойке", как я его называю, туда скидываю обломки кораллов, и туда же сумел отловить 2 актинии (мои в аквариуме основном часто делятся). Эти клоуны -в актинию сели тут же, на второй день, причем самка в большую, а самец в маленькую, которая чуть-ли не меньше его самого.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:12
...маленькие они игнарируют...
не факт! у меня кларк например сидел в пузырке с сто раз меньше его самого, но дикий!
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:09
Добрый день.Год-полтора назад по случаю приобрел пару клоунов. Как я понимаю, это Amphiprion Ocellaris. Продавец сказал, что они искуственно выведенные и что в актинию не сядут.Вот старенькая фотка неплохого качества.А вот прямо сейчас целкнул на телефон. Трутся они у перелива. И часто вертикально. Вроде сильно их никто не обижает, но тем не менее нашли себе место на задней стенке аквариума.И вот вопрос: Можно ли им все же предложить актинию? Сядут ли? И какую актинию по названию?
У меня 2 года так провисели в углу!!
Причем никто их не кошмарил, от корма не отгоняли.
Потом за неделю оба самоубились, выпрыгнув из аквы ![]()
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:48
Мои два обормота тоже висят в углу, выплывают, только если меня видят - вдруг поесть дам. На актинию, эуфилию, минимакса, и прочие стандартные клоунячьи домики - ноль эмоций. Гонять их у меня просто некому - мандаринка на дне, креветки секси тоже им не страшны.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:05
Спасибо большое.
У меня разводные московские плюхались во все подряд - выросли при большой актинии, может, поэтому еще, зависит как выращивались... А вот неразводные - ууу...)))
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:53
Нужен совет. В дисплее сидит пара оцелярисов в саркофитоне, актиния (коврик) большой тоже есть, но в неё они не прыгнули. Забрал у людей ( банка на разбор) двух взрослых клоунов , один чёрной 10-12 см. второй ацилярис амфитрион чуть по меньше. Чёрной забивал второго, тот жил в углу, сейчас один у меня в сампе, вторй в типо карантиннике . Вопрос в принципе как поступить? Найти каждому по паре, одну посадить в дисплей, например черных, возможно прыгнут в актинию, а других держать в нормально оборудованных 70 литрах . А если Черного одного запустить в дисплей, не будет ли он забивать пару которая там живет, они на порядок меньше его? Могу убрать актинию в 70 литров с черным или оранжевым клоуном, а в дисплей посадить третьим кого нибудь из них? А вообще моя актиния уже унесла у меня 3 зебры, собаку би колор, и хромиса би колор , как раз как их только помещаешь в банку, на утро их уже нет, только остатки из неё вылетают, попадают туда видимо по не осторожности или скорей от страха! Я бы её убрал из банки, так как у меня 7 дорогих рыб в передержке сидят .. Что думаете???
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 00:36
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 00:57
У меня томатный клоун живет в огромном саркофитоне с длинными полипами, спит в нем, а вот днем тоже часть времени в нем проводит, а еще очень серьезно охраняет его)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных