Три с половиной года без проблем
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:01
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:10
Не знаю как в мире, в пресном наличие распылителя воздуха тормозит фотосинтез.
Фотосинтез тормозит нехватка углекислого газа. В Море при плотной посадке эту ситуацию сложно представить, как мне кажется.
А так, что распылитель - что пенник - всё одно - насыщение кислородом. Или я ошибаюсь?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:33
Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:42
всем привет
Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:47
всем привет
подмену что ли сделал??
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:49
пытался ссылку вставить с фоткой . ничего не получилось.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:50
Популярное сообщение!
Фотосинтез тормозит нехватка углекислого газа. В Море при плотной посадке эту ситуацию сложно представить, как мне кажется.
А так, что распылитель - что пенник - всё одно - насыщение кислородом. Или я ошибаюсь?
Не совсем так. В обычном случае пенник или распылитель - это насыщение воды всем тем, что в этом воздухе находится.
- Яна, Леонов С.А., НикоШ и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:50
подмену что ли сделал??
не даждетесь
Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:49
Сначала сенулярия ушла в затяжную линьку, два дня назад изчез планктон в травнике, сегодня сдохла креветка доктор.
Пенник включен.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:53
А у меня наоборот какие-то блошки по стёклам забегали )))) ( не планарии)
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:57
Отправлено 17 Апрель 2016 - 01:10
Вот нитратов много... придется подмену делать ((((а не планировала.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 01:13
Отправлено 17 Апрель 2016 - 01:15
Да завтра засолю...
Отправлено 17 Апрель 2016 - 05:39
Придумалось как поставить скиммер прямо на слив. Всегда так хотел сделать. Думаю попробовать. Иначе шахта приемная пенит
Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:32
Если хотите моё мнение, то перед заселением нефото, там должен год-полтора расти густой мягкий риф с большим числом рыб и достаточно обильным кормлением.
Тогда реально будет шанс, что что-то получится с такой водоподготовкой.
Далее вопрос насущный.... пенник и подмены.....
Я отказалась от всего этого, построила систему, как мне надо, добилась некоторых успехов с несложными нефото-горгонами.... но в итоге всё упирается в ДИКИЕ фосфаты и видовой состав. И я пока не вижу решения этой проблемы, кроме подключения данного аквариума к SPS системе в 3-4 раза большего объема...
По Вашему мнению, сможет ли помочь в такой ситуации скрабер?
Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:46
Кислородная колонка пока только в проекте. Может поможите?
Скрабера не будет достаточно? Там вроде газовый обмен очень большой должен быть.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 00:10
По Вашему мнению, сможет ли помочь в такой ситуации скрабер?
По моему мнению - ничего кроме лишних проблем от него не будет и на высоких концентрациях нитратов и фосфатов он особо не поможет. (Мне, так точно не поможет). Это всё имеет смысл в случае, когда ставится цель итак низкие показатели нитратов/фосфатов до нулей добить. А при обильном кормлении в небольшом объеме особого эффекта в плане экспорта не будет, более того, на таких концентрациях питательных веществ на замкнутой территории скраббера без активных хищников может начать расти ТАКОЕ ..... ой нет, я категорически против .
Про газообмен тоже уже писала, что один раз фотосинтезу доверилась и больше не доверюсь никогда. Моё мнение, подкрепленное горьким опытом, должен быть бесперебойный источник растворённого в воде кислорода обязательно. В моём случае это - компрессор. Причем, в водорослевике.
- Sleepy это нравится
Отправлено 19 Апрель 2016 - 00:25
Газообмен имелось ввиду без фотосинтеза, а путём прямого контакта текущей воды с воздухом.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:13
Газообмен имелось ввиду без фотосинтеза, а путём прямого контакта текущей воды с воздухом.
Ну лично моё мнение после собственных ошибок - этого недостаточно, а более научного объяснения дать не смогу к сожалению.
Хотя, здесь, конечно, зависит от плотности населения и ряда других факторов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных