Перейти к содержимому

Open

Фотография

Рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#21 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:20

Для справки - поездом больше чем в 10 раз опаснее чем самолётом...

Самолёт самое безопасное транспортное средство.

Статистика считается так: на сколько рейсов какое количество катастроф. 

Так что поезд безопаснее. Вообще, я немалое время уже не слышу о крупных Ж\Д катастрофах - в отличие от АВИА.

#22 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:26

А ещё климат... качество...цена и прочее...

То, что дочери на коже лечили не один месяц капельницами и таблетками.. в Египте в море прошло за 7-8 дней.. не смотря на палящее солнце, чего я изначально опасалась.

Вернулись домой и всё вернулось((((

Не все едут в Египет за дешёвым виски...

Люди едут детей порадовать и себя побаловать... кто-то просто едет в лето .

Конечно никто не думает о таком исходе и никому его не желает. :(

Это страшная катастрофа... но не надо сеять панику . 

Думаю, Вы старались не смотреть ТВ, когда показывали уничтоженных горем родственников, у которых дальнейщая жизнь перечёркнута. Гуманно не прятаться в раковину"меня это обойдёт", а представить на их месте своих маму и папу. Вот как Вы думаете, с какими надеждами они Вас растили?

На Чёрное море  пробовали с дочерью съеэдить?

Качество...цена... Ну-ну, разменивайте жизнь на эти дешёвки.

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:27

Статистика считается так: на сколько рейсов какое количество катастроф. 
Так что поезд безопаснее.

Ох... Нет. Статистика берется по числу перевезённых пассажиров. Да и ПО ЛЮБОМУ параметру если оценивать - самолёт всё равно будет безопаснее.

Не надо ничего выдумывать, особенно, когда не слишком информированы. Этот вопрос уже давно и всесторонне изучен.

Просто авиакатастрофы более резонансны в СМИ и всё. Вы знаете сколько прямо СЕЙЧАС самолётов в небе? ТЫСЯЧИ. И ничего, летят.

Загляните сюда ради интереса. Онлайн. Приблизьте Европу, да и европейская часть России тоже не пустует: https://www.flightradar24.com/

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:31

Думаю, Вы старались не смотреть ТВ, когда показывали уничтоженных горем родственников, у которых дальнейщая жизнь перечёркнута. Гуманно не прятаться в раковину"меня это обойдёт", а представить на их месте своих маму и папу. Вот как Вы думаете, с какими надеждами они Вас растили?

Всё в кучу... Но больше всего эмоций и паники.

А давайте посмотрим "уничтоженных горем родственников" погибших в ДТП. Просто они более рассредоточены. Но их В ДЕСЯТКИ раз больше (около 30 тыс. людей гибнет на дорогах РФ в год). Но если собрать их родственников вместе, снять и показать по ТВ - впечатлит не меньше, чем родственники А321.

Где призывы отказаться от автомобилей? (самый опасный транспорт). Поездов?

С Уважением, Николай.

#25 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:34

Я тоже  думал, что самое страшное,это летать на самолете.Но однажды попал в шторм в Средиземном море.Наша каюта находилась на 8 уровне.Это примерно 5этаж обычного дома.Я сначала думал дождь идет,а когда выглянул в илюминатор увидел звездное небо,а вода хлестала снизу.Когда я на всякий случай решил поискать жилеты, то в каюте их не нашел.Тогда в ту ночь у меня почему-то перед глазами и в голове был лишь Титаник.

Не важно, на чем ты путешествуешь,любая техника может подвести, так-же может присутствовать человечесский фактор.Так что все страхи это чистая психология. Сам летать боюсь, но летаю. Причем как только взлетаю страх пропадает.

• mamadu это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#26 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:48

Ох... Нет. Статистика берется по числу перевезённых пассажиров.

Выше я неправильно выразился. Точнее будет: не статистика, а вероятность попасть в катастрофу определяется отношением количества катастроф за период времени к общему количеству рейсов за это время. Это и есть истинный критерий безопасности. 

Насколько я слышал, такое соотношение самое минимальное для Ж\Д. 

Поездов едет по рельсам сейчас тоже тысячи.

А Вы объективно уверены, что информированнее меня? И я могу предложить не писать то, в чём не разбираетесь.

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:53

Выше я неправильно выразился. Точнее будет: не статистика, а вероятность попасть в катастрофу определяется отношением количества катастроф за период времени к общему количеству рейсов за это время.

Нет. И ещё раз предлагаю не писать того в чём не разбираетесь.

Кстати, вы до поезда, надеюсь, пешком идёте? И дальше по всем населённым пунктам только пешком перемещаетесь?

Ладно... Это были риторические вопросы.

За сим откланяюсь, т. к. кроме неразумного паникёрства и эмоций тут ничего нету...
  • mamadu это нравится

С Уважением, Николай.

#28 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 471
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:06

На Чёрное море  пробовали с дочерью съеэдить?

Качество...цена... Ну-ну, разменивайте жизнь на эти дешёвки.

А с чего Вы взяли..что это единственная катастрофа, где я могла увидеть убитых горем людей???

Я очень надеюсь, что те люди найдут в себе силы  и будут Жить дальше.. искренне им этого желаю, хотя понимаю, что это не просто.

А с Ваших слов... " все в бункер"  ((((

Для справки...я новости не выключала в тот день....

На Чёрное море я не пробовала и не хочу пока.

Если Красное море в сравнении с Чёрным дешёвка .... нам не о чем разговаривать, ибо для меня это просто два разных моря.

Вы ещё на Балтийское предложите мне скататься.

Волков бояться.. в лес не ходить.   

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#29 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:08

Когда я еду за рулем автомобиля,я отвечаю за себя и контролирую ситуацию, если же вдруг возникает вероятность дтп- у меня хоть есть шанс спасти себя и людей сидящих со мной и эти шансы намного выше если я соблюдаю пдд... Садясь же в самолет, мы полностью доверяем свои жизни и жизни наших любимых людей...а вот тут вопрос кому?пилоту который вчера выпивал и сегодня он, мягко говоря, не в форме, а может выпил и вовсе сегодня,или его подруга бросила и он решил всем за это отомстить... Для меня самолет-самый страшный вид транспорта...Если бьется, то вероятность выжить практически 0!
Ух, да, забыла,это хорошо если он внимательно учился летать и знает что делать во внештатных ситуациях,а если он диплом купил...
  • yukr это нравится

#30 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:15

Когда я еду за рулем автомобиля,я отвечаю за себя и контролирую ситуацию, если же вдруг возникает вероятность дтп- у меня хоть есть шанс спасти себя и людей сидящих со мной и эти шансы намного выше если я соблюдаю пдд... Садясь же в самолет, мы полностью доверяем свои жизни и жизни наших любимых людей...а вот тут вопрос кому?пилоту который вчера выпивал и сегодня он, мягко говоря, не в форме, а может выпил и вовсе сегодня,или его подруга бросила и он решил всем за это отомстить... Для меня самолет-самый страшный вид транспорта...Если бьется, то вероятность выжить практически 0!

Статистика событий постфактум уже учитывает все эти ваши перечисленные факторы и ничего не меняется. Больше шансов погибнуть на машине по пути в аэропорт (даже соблюдая ПДД), чем разбиться во время полёта.

А то что вы переживаете, что не контролируете ситуацию - не более, чем ваши личные эмоции, на итоговую безопасность не влияющие.
  • egis это нравится

С Уважением, Николай.

#31 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:20

До аэропорта можно и автобусом\аэроэкспрессом. Маленькая личная машинка действительно опаснее самолёта.

Кому интересно, может поискать соотношение катастрофы\рейсы для автобусов и автомобилей и сравнить.

#32 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:23

Останусь при своем мнении, которое считаю верным, опять же не пру против статистики, она есть и ее никуда не деть,я про то, что шансов выжить при крушении самолета нет и сделать ты НИЧЕГО не можешь!а про эмоции-ну да, девочки-такие девочки!!!

#33 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:24

До аэропорта можно и автобусом\аэроэкспрессом. Маленькая личная машинка действительно опаснее самолёта.

Почему-то получается передвигаться в основном на личном автомобиле, поэтому он не маленький и безопасный!

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:33

Останусь при своем мнении, которое считаю верным, опять же не пру против статистики, она есть и ее никуда не деть,я про то, что шансов выжить при крушении самолета нет

...шансов нет, но сама вероятность этого события в сотни раз меньше... Ещё раз - статистика взята ПОСТФАКТУМ. Она УЖЕ все эти ваши рассуждения учла.

и сделать ты НИЧЕГО не можешь!а про эмоции-ну да, девочки-такие девочки!!!

Вот-вот...

С Уважением, Николай.

#35 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:36

Я не про количество дтп и падений самолетов, есть статистика!я про отдельно взятый случай и наши шансы в них.
Мое рассуждение скорее выльется в статистику выживших в дтп и выживших в крушениях самолетов!

#36 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:44

Я не про количество дтп и падений самолетов, есть статистика!я про отдельно взятый случай и наши шансы в них.

Подобная постановка некорректна для выяснения степени опасности того или иного транспортного средства, потому что вы оцениваете уже ПРОИЗОШЕДШИЕ аварийные события, не учитывая вероятности их возникновения.

С тем же успехом можно сравнивать безопасность нахождения в безоблачную погоду в чистом поле и прогулки по стройке под работающим краном.
Риски:
- находясь в поле есть риск того что на голову упадёт метеорит. Шансы выживания ноль.
- находясь под работающим краном есть риск что на голову упадёт что-то из строительного мусора или даже какая-нибудь плита. Шансы выживания скорее неплохие, но возможен и летальный исход.

Следуя вашей логике - находиться в поле опаснее, чем гулять на стройке под плитой, ведь если метеорит, то это сразу насмерть, а если что-нибудь из строительного мусора упадёт, то может быть не так уж и сильно зацепит...

С Уважением, Николай.

#37 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 02:50

Не собираюсь переубеждать убеждённых, а только обращусь к желающим разобраться: включите логику или посмотрите термин "вероятность" ;

вероятность какого-либо события в будущем при неизменных условиях определяется соотнощением количества таких событий в прошлом к общему количеству событий в данной сфере за один и тот же отрезок времени. Все остальные критерии вероятности - от лукавого или от какого-либо лобби (типа разделить количество погибших пассажиров за какой-либо отрезок времени на количество вообще перевозившихся тогда же тем же транспортом или расхожее мнение, что при катастрофе поезда гибнет( в силу его большей вместительности) в несколько раз больше людей, чем при катастрофе самолёта - значит поезд опаснее).

#38 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 05:15

Да, я не смотрю. Лично мне, как и многим, предполагаю, не нужно даже просто видеть этих людей, чтоб понять итак очевидное, и почувствовать, и понять их - да, людям очень и очень плохо. Более того, я себя чувствую подглядывающие туда, куда меня не звали. Сидеть в первом ряду партера и смотреть как кому-то плохо - не в кино, а на самом деле... А Вы зачем смотрите, что-то новое открывается или из гуманизма?

А что, желание отдохнуть красиво важнее жизни? ... Не летаёте, по крайней мере если это не жизненно необходимо.  Если не настраивать себя снобистски и не идти на поводу у моды, а посмотреть повнимательней, море красоты и достаточно комфорта найдутся и в более близких местах.

А и правда, причем здесь снобизм... Можно объявить снобизмом, конечно, желание увидеть, узнать и почувствовать что-то за пределами своего огорода, в том числе, отдохнуть, но имхо, термин немного не подходит.
Тогда лучше и по стране не летать, и в метро не ездить, и в театр не ходить, и на выставки, и, вообще, сидеть дома. Хотяяя - тоже ж небезопасно.

Не собираюсь переубеждать убеждённых, а только обращусь к желающим разобраться: включите логику или посмотрите термин "вероятность" ;

А про вероятности.. Попробую включить - ну, вдруг получится, чего не бывает в мире.. :) С термином знакома, термин - он мало о чем говорит, мне кажется, тервер в программе был не у всех, его семестрами проходят, и уж совсем мало кто лично занимался анализом и конкретными цифрами. Рассуждать можно много.
Как минимум, на мой взгляд, не очень конкретно звучит "неизменные условия" в контексте ситуации. Какие условия будем считать значимыми и неизменными и за какой отрезок?

Я все это к чему и почему так... Люди разные.
Думаю, если Вы лично считаете страшным-опасным-не нужным, да просто не нравится или не хочется что-то делать - летать на самолете, куда-то ездить, например - таких людей довольно много и они прекрасно себя чувствуют, кстати, и хорошо, что так.
Ваше безусловное право этого не делать, думаю, даже теории не нужны.
Но, мне кажется, не стОит додумывать за других и строить выводы, основанные на тычках пальцем в небо, извините, почему они себя ведут по-другому. Может, оставить им право жить в соответствии с их представлениями о том, что им нужно, как, почему и зачем, даже если Вам это непонятно и неинтересно.
Уважение к взглядам других - оно обычно взаимное. Вот и все :)
Не приглашение к дискуссии, просто коммент и мнение :).
  • mamadu и crazywhite это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#39 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:16

Sleepy, я пыталась сказать как сама думаю и какие чувства вызывают лично у меня данные транспортные средства.
а не как в брошюрках написано про вероятность и статистику...

#40 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:34

.. А Вы зачем смотрите, что-то новое открывается или из гуманизма?

Яна, я не смотрю драматические кадры хроники как зритель в театре. Но и телевизор из розетки в эти дни не "выдёргиваю" .И я тоже и так понимаю очевидное и чувствую. Думаю, это не ошибка человечества -   памятники жертвам трагедий, фильмы и вообще  исскуство о трагических событиях и просто выставки фотографий с этих мест. Конечно я не о бездуховной жвачке ради прибыли или о поделках в духе Шарли. Нужно, чтобы люди не просто помнили , но помнили всю глубину трагедии, до уровня ощущения сиюминутных эмоций. Тогда они скорее постараются сделать всё от них зависящее, чтобы история не повторялась. А иначе, подозреваю, так и появляются девочки и мальчики, добровольно уходящие из жизни из-за неразделённой любви или более того, залезающие на строительные краны ради селфи. Не думая о тех, кто их любит и надеется на них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных