Думаю, Вы старались не смотреть ТВ, когда показывали уничтоженных горем родственников, у которых дальнейщая жизнь перечёркнута. Гуманно не прятаться в раковину"меня это обойдёт", а представить на их месте своих маму и папу. Вот как Вы думаете, с какими надеждами они Вас растили?
Да, я не смотрю. Лично мне, как и многим, предполагаю, не нужно даже просто видеть этих людей, чтоб понять итак очевидное, и почувствовать, и понять их - да, людям очень и очень плохо. Более того, я себя чувствую подглядывающие туда, куда меня не звали. Сидеть в первом ряду партера и смотреть как кому-то плохо - не в кино, а на самом деле... А Вы зачем смотрите, что-то новое открывается или из гуманизма?
А что, желание отдохнуть красиво важнее жизни? ... Не летаёте, по крайней мере если это не жизненно необходимо. Если не настраивать себя снобистски и не идти на поводу у моды, а посмотреть повнимательней, море красоты и достаточно комфорта найдутся и в более близких местах.
А и правда, причем здесь снобизм... Можно объявить снобизмом, конечно, желание увидеть, узнать и почувствовать что-то за пределами своего огорода, в том числе, отдохнуть, но имхо, термин немного не подходит.
Тогда лучше и по стране не летать, и в метро не ездить, и в театр не ходить, и на выставки, и, вообще, сидеть дома. Хотяяя - тоже ж небезопасно.
Не собираюсь переубеждать убеждённых, а только обращусь к желающим разобраться: включите логику или посмотрите термин "вероятность" ;
А про вероятности.. Попробую включить - ну, вдруг получится, чего не бывает в мире..

С термином знакома, термин - он мало о чем говорит, мне кажется, тервер в программе был не у всех, его семестрами проходят, и уж совсем мало кто лично занимался анализом и конкретными цифрами. Рассуждать можно много.
Как минимум, на мой взгляд, не очень конкретно звучит "неизменные условия" в контексте ситуации. Какие условия будем считать значимыми и неизменными и за какой отрезок?
Я все это к чему и почему так... Люди разные.
Думаю, если Вы лично считаете страшным-опасным-не нужным, да просто не нравится или не хочется что-то делать - летать на самолете, куда-то ездить, например - таких людей довольно много и они прекрасно себя чувствуют, кстати, и хорошо, что так.
Ваше безусловное право этого не делать, думаю, даже теории не нужны.
Но, мне кажется, не стОит додумывать за других и строить выводы, основанные на тычках пальцем в небо, извините, почему они себя ведут по-другому. Может, оставить им право жить в соответствии с их представлениями о том, что им нужно, как, почему и зачем, даже если Вам это непонятно и неинтересно.
Уважение к взглядам других - оно обычно взаимное. Вот и все

Не приглашение к дискуссии, просто коммент и мнение

.