Перейти к содержимому

Open

Фотография

Рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#41 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:57

Помните о своих близких каждую минуту и старайтесь делать как можно меньше шагов, последствия которых могут огорчить их.               

..."И каждый раз навек прощайтесь,

когда уходите на миг"...

#42 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 14:49

Яна, я не смотрю...

Я была в Освенциме (который теперь надо называть Аушвиц - что сути не меняет), и в страну летела на самолете и не только ради этого, конечно - но точно не из снобизма.. и, вообще, довольно много, что видела. Историческая память - это имхо немного другое, это - очень важно, люди часто забывают или "помнят по-другому" многое без видео и фоторяда.
Все три мои цитаты были чем-то типа примера, зеркала, если хотите.
Собственно, идея, начиналась с

Я все это к чему и почему так...

По ставшей популярной у нас цитате Мюнхгаузена, который тоже не любил, когда его "дополняли" :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#43 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 15:46

Sleepy, я пыталась сказать как сама думаю и какие чувства вызывают лично у меня данные транспортные средства.

Ну вот и надо было именно про это и говорить, про страх, переживания и т.д. Это субъективные понятия. А не про опасность, которая объективна.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#44 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 15:49

Не собираюсь переубеждать убеждённых, а только обращусь к желающим разобраться: включите логику или посмотрите термин "вероятность" ;
вероятность какого-либо события в будущем при неизменных условиях определяется соотнощением количества таких событий в прошлом к общему количеству событий в данной сфере за один и тот же отрезок времени. Все остальные критерии вероятности - от лукавого или от какого-либо лобби (типа разделить количество погибших пассажиров за какой-либо отрезок времени на количество вообще перевозившихся тогда же тем же транспортом или расхожее мнение, что при катастрофе поезда гибнет( в силу его большей вместительности) в несколько раз больше людей, чем при катастрофе самолёта - значит поезд опаснее).

Юрий... Если вы попытаетесь внятно сформулировать что вы хотите сказать и почему и с чем конкретно не согласны, то я смогу вам указать в чём именно ваша ошибка в рассуждениях и расчетах. А пока я вижу просто отдельные фразы, показывающие и незнакомство и темой и даже неумение читать то что вам пишут...
  • egis это нравится

С Уважением, Николай.

#45 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 16:39

Вроде русским языком, и куда уж внятнее..

Хорошо, мы говорим о вероятности? (В частности  катастрофы)

Так в Вики:

Вероятностью случайного события A называется отношение числа n несовместимых равновероятных элементарных событий, составляющих событие A, к числу всех возможных элементарных событий N

Там же:

В качестве вероятности выступает отношение количества исходов, благоприятствующих данному событию, к общему числу равновозможных исходов. 

Что выше и написал чуть более разговорным языком.

Дальше можно прочитать "Статистические методы прогнозирования"

Дальше уже развожу руками.

#46 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 16:46

Что выше и написал чуть более разговорным языком.

Можете писать любым языком. У меня выс. мат. образование...

Дальше уже развожу руками.

Нет. Дальше надо не руками разводить. Дальше вам надо привести статистику, методы её получения, объяснение что именно вы считаете при этом неправильным, и предоставить свои стат. выводы на основании уже вашей "методики". И вот тогда будет о чем говорить.

С Уважением, Николай.

#47 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 170
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 17:40

Думаю статистика в привычном для нас выражении в данном случае совсем не причем, причина падения этого самолёта та же что и сегодняшние теракты в Франции, иначе не запретили бы авиа сообщение с Египтом и не перевозили багаж пассажиров отдельно.

Хотя вполне возможно, что это только предлог, для очередного хода в политических шахматах о результате которого всем нам и не обязательно знать.

Для большинства очевидно одно, людей жалко((

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#48 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 17:50

Пришлось потратить время. Хотя бы на Вики.

Во ВСЕХ  Ж. Д. происшествиях в России с 2001г. погибло ПАССАЖИРОВ:

2001 - 1 и в др. катастрофе -2

2003 - 47(подрыв поезда в Чечне) и в др. - 3

2009 - 4 и 28

2010 = 2

2011 - 18(взрыв на вокзале Волгограда)

2014 - 6

За тот же период там же произошло 11 КРУПНЫХ авиакатастроф , погибло 145, 44, 113, 170, 88, 12, 46, 44, 43, 10, 50 человек.

Выводы делайте.

#49 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 18:09

Статистика "ни причём" в каждом отдельном случае, в каждом свои причины, но если самолёты падают так часто - это уже не случайность, а закономерность недостаточно совершенного транспорта .А статистика причём   вообще - для оценки вероятности катастрофы.

#50 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 18:53

Пришлось потратить время. Хотя бы на Вики.

Во ВСЕХ  Ж. Д. происшествиях в России с 2001г. погибло ПАССАЖИРОВ:

2001 - 1 и в др. катастрофе -2

2003 - 47(подрыв поезда в Чечне) и в др. - 3

2009 - 4 и 28

2010 = 2

2011 - 18(взрыв на вокзале Волгограда)

2014 - 6

За тот же период там же произошло 11 КРУПНЫХ авиакатастроф , погибло 145, 44, 113, 170, 88, 12, 46, 44, 43, 10, 50 человек.

Выводы делайте.

Если можно ещё ссылки на данные, источники, а также для нормального сравнения нужны данные о количестве поездок, кол-ве совершенных рейсов, километраж, на который в среднем или в целом были перемещены пассажиры за равные периоды.

Иначе это опять некомпетентный детский сад какой-то и я могу привести пример аналогичный примеру выше, что безопаснее по стройке без каски гулять.

P.S. И для автомобиля добавьте, раз уж взялись. Я не спорю, что поезд безопасная штука достаточно, с автомобилем будет интереснее сравнивать.

С Уважением, Николай.

#51 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:12

Да пытался я в поисковиках найти запрашиваемые Вами данные. По России, потом хотя бы по Москве. Дудки. надо думать гос. тайна, а подсчитывать всё это по расписаниям вокзалов\аэропортов утомительно.

Ну и ладно. Спор-то зашёл - Ж.д. - самый безопасный транспорт или нет. А что автомобиль - самый опасный - я уже на первой странице согласился.

#52 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:17

Да пытался я в поисковиках найти запрашиваемые Вами данные. По России, потом хотя бы по Москве. Дудки. надо думать гос. тайна

Юрий... Без, обид... Вы пытаетесь опровергнуть давно просчитанные и изученные вдоль и поперёк данные... При этом, будучи совершенно не знакомым с предметом. Ни с фактическим, ни с мат. аппаратом...

Поищите просто готовые выкладки, прочитайте и успокойтесь на этом. Ограничивать себя в полётах нет никаких оснований, и, что важно, сами себя лишаете массы интересного.

С Уважением, Николай.

#53 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:43

Ну хорошо, вбил в поисковик: https://www.google.r...Q&start=10&sa=N

Посмотрите  сами. Все статьи по сравнению с Ж.д.- неаргументированная болтовня. И только в одной приводится статистика жертв на километр пути, с заключением о наибольшей безопасности именно Ж.д. Затем уже автобусы, затем только самолёты(без обид, я не из пальца высосал свои убеждения).

Хотя сразу говорю - с таким критерием безопасности я не согласен, нужно количество катастроф\количество рейсов. Этого не нашёл.

Зы:  а, вот, нашёл: http://top-rating.info/catalog/2/139/. Почитайте этот раздел:

Транспорт по безопасности расчет от количества поездок:
1. Автобусы 4,3
2. Железнодорожный транспорт 20
3. Микроавтобусы (Van) 20
4-5. На автомобиле и пешком 40
6. Водный транспорт 90
7. Авиа перелеты 117
8. Велосипед 170
9. Мотоцикл 1640

Даныые старые, за 2000год, можно поискать и поновее, но уже надоело; не думаю, что всё кардинально изменилось.

#54 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:51

Посмотрите  сами. Все статьи по сравнению с Ж.д.- неаргументированная болтовня. И только в одной приводится статистика жертв на километр пути, с заключением о наибольшей безопасности именно Ж.д. Затем уже автобусы, затем только самолёты(без обид, я не из пальца высосал свои убеждения).

Хотя сразу говорю - с таким критерием безопасности я не согласен, нужно количество катастроф\количество рейсов. Этого не нашёл.

Посылать в поисковик несколько некорректно, уж слишком много там найти всякого можно. А дальше каждое найденное надо вдумчиво анализировать и в 9 случаев из 10 это будет глупость от  неграмотных журналистов.

Давайте так... Мы оба согласимся, что автомобиль в десятки раз опаснее ПО ЛЮБОМУ критерию (25-30 тыс человек в год гибнет!!!). Почему мы не видим ваших призывов отказаться от автомобилей? Кстати, уверен, что посещение пивного бара тоже в десятки раз опаснее полёта на самолёте ) Где призывы отказаться от пивных баров? А знаете сколько в год травится от левого спиртного? А примерно столько же, сколько и гибнет в автокатастрофах. Где призывы отказаться от спиртного? А знаете сколько погибает от гриппа? Самолёты вообще отдыхают тут. Почему нет призывов не выходить на улицу? Я могу так долго продолжать...

Так вот полёт на самолёте БЕЗОПАСНЕЕ большинства занятий, которыми вы займетесь, если никуда не полетите. ;)

• cutmagister и yukr это нравится

С Уважением, Николай.

#55 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:13

Имхо: отказаться от автотранспорта = отказаться почти от всего в жизни, потому и не призываю; к тому же тут появляются дополнительные риски от отказа     например пользования "скорой помощью"; хотя бОльшая часть населения России не имеет личного автомобиля и не думаю, что является несчастной именно из-за этого.   Отказаться от авиа = отказаться от не слишком большого в жизни.

И помните, что иногда есть поезд.

Догадываюсь опять же, что у каждого свой Имхо.   На другой чаше весов, напоминаю, счастье наших близких.

#56 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:19

Хотя бы взять в расчёт то что на автомобиле или другом наземном транспорте человек находиться в пути примерно в 8 раз дольше. Соответственно подвергает себя опасности все это время. Простой на таможне по 5-6 часов, а после этого ещё и ехать надо, на обгон идти и т.д. Да и от сна за рулём никто не застрахован, как и впринципе не застрахован ото сна того водителя, который едет по встречной полосе. Трезв ли он? Адекватен ли он вообще? Может это вообще малолетка едет или бесправник?
Я тоже считаю самолёт безопаснее.
А то что Юрий говорит про родных и близких - это тоже правильно. Но я бы это больше относил к прыганиям с мостов, на тарзанках и прочим экстремальным удовольствиям.
Естественно это лично моё мнение и никому ничего не навязываю.

#57 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:30

Имхо: отказаться от автотранспорта = отказаться почти от всего в жизни, потому и не призываю; к тому же тут появляются дополнительные риски от отказа     например пользования "скорой помощью";

Ещё раз: Есть СОТНИ каждодневных будничных вещей, которые многократно опаснее чем самолёт. Вы не можете отказаться от всего, что представляет угрозу.

Отказаться от авиа = отказаться от не слишком большого в жизни.

Ну это кому как...

И помните, что иногда есть поезд.

За время в пути в поезде придётся пить, контактировать с людьми, которые могут быть заразны, а также просто опасны (ведь они не прошли такого тщательного досмотра) и т.д. и т.д и в результате всё равно самолётом будет безопаснее. ;)

На другой чаше весов, напоминаю, счастье наших близких.

Не выходи из дома, не ешь, не пей, не пользуйся электричеством и т.д. Ведь на другой чаше весов счастье наших близких... Бред? Да.

С Уважением, Николай.

#58 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:46

Ну, если не есть и не пить, это уже угрожает счастью наших близких :)

А кому интересно моё мнение по поводу личных автомобилей - так вот,  бОльшая часть населения России не имеет их и , думаю, не чувствует себя несчастной именно из-за этого.

Чаще всего не жизненно необходимы, а потому тут каждый САМ кузнец своей жизни и счастья близких.

#59 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:27

Зы:  а, вот, нашёл: http://top-rating.info/catalog/2/139/. Почитайте этот раздел:

Транспорт по безопасности расчет от количества поездок:
1. Автобусы 4,3
2. Железнодорожный транспорт 20
3. Микроавтобусы (Van) 20
4-5. На автомобиле и пешком 40
6. Водный транспорт 90
7. Авиа перелеты 117
8. Велосипед 170
9. Мотоцикл 1640

Даныые старые, за 2000год, можно поискать и поновее, но уже надоело; не думаю, что всё кардинально изменилось.

А чего это вы вторую таблицу взяли ? Она вам больше понравилась ?

Давайте возьмем первую.

Транспорт по безопасности расчет по километражу:

1. Авиа перелеты 0,05

2. Автобусы 0,4

3. Железная дорога 0,6

3. Микроавтобусы (Van) 1,2

4. Водный транспорт 2,6

5. Автомобили 3,1

6. Велосипеды 44,6

7. Пешком 54,2

8. Мотоцикл 108,9

Нас интересует в первую очередь километраж.

Количество поездок не показатель, так как на самолете летаем не часто а наземным транспортом пользуемся каждый день.

Поэтому если считать по количеству поездок то надо в расчеты добавить коэффициент использования транспорта и соответственно снова получим что авиаперелеты безопаснее всего.

Авиаперелеты вне конкуренции.

А вообще то что вы пишете хорошо описывается медицинским термином "фобия". Есть специализированные врачи и лекарства от этого :)

• Sleepy, Яна, egis и еще 1 это нравится

#60 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:09

Когда каждые две недели перелетаешь океан, в течении полугода, страх от полетов проходит.  :)

Проверено.

• BorisKramer и cutmagister это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных