Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

У кого-нибудь так было?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:00

Зебрасома велиферум объедает трубки у веерных червей! Уже три червяка уничтожила!!!! Мало того, я купила Акрозоантусы, так вот она теперь дергает за трубку и полипы отрываются. Каждый день даю нори, салат шпаренный, корм сухой для растительноядный. Наверно ни чего ни сделать? Живет уже 2,5 года, а делть начала это недавно!

#2 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:46

У меня жёлтая зебра переодически отрывает трубки у мелких веерных. Такое ощущение, что они её просто бесят. Устроит террор, потом долго все спокойно.

#3 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:58

У меня не у мелких! У меня такое ощущение, что она вечно голодная. Она именно кусает и ест, таких красивых червей загубила, а теперь и за Акрозоантусы взялась, они же тоже на трубках от червей растут. Такие красивые стали! За вечер почти все полипы ободрала!

#4 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 14:14

У вас постоянно нори есть в аквариуме? Насколько понимаю в природе хирурги постоянно пасутся. В аквариуме не к чему придраться, место мало, вот и начинают со временем хоть что-то покусывать. У меня белогрудый ксению выщипывает от нечего делать когда нори кончается.

#5 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:51

Да нори каждый день вешаю. Вчера нори было съедино, а вечером принялась за трубки червяков на которых Акрозоантусы растут. Может надо вешать как съедят, чтобы постоянно было?

#6 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:12

На постоянку лучше вешать каулерпу, нори - может нитрат повышать,я своим вешаю каждый день каулерпу и пользу приносит и хирурги довольны - целый день пасутся и лишки травы есть куда деть.

#7 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:19

У меня не хочет в сампе расти трава, сколько не пробовала, поэтому взять ее не где

#8 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:39

Зебрасома велиферум объедает трубки у веерных червей!

Живет уже 2,5 года, а делть начала это недавно!

! У меня такое ощущение, что она вечно голодная.

Девочка выросла - она действительно стала вечно голодной - абсолютно правильное у Вас ощущение. :)

Максимальные размеры взрослых (что у велиферы, что у десжардини) - очень уж.. впечатляют. Моё личное мнение :  оба эти вида зебрасом - вообще не аквариумные. :dontknow:  Нет, малёк живёт неплохо, но, как раз Ваш вариант - года 2-3.. А потом - либо акв-ум становится маловат, либо еды недостаточно..  а чаще - и то и другое сразу.

Выходов из ситуации, как всегда, несколько:

1. Избавиться от рыбы (поменять на что-либо менее габаритное).

2. Если эта конкретная зёбра - почти член семьи, и при одной мысли о расставании сердце кровью обливается.. Ну, тады новую баночку строить, тонны на полторы-две.

3. Оборудовать имеющийся МА парой автокормушек. Само собой - качество воды может резко поплохеть, что уже кораллам не по вкусу станет.

#9 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:47

У меня еще есть Зебрасома скопас( она вроде не большая вырастает), сегодня увидела, что она делает тоже самое! Бедные полипы Акрозоантусов отлетают от трубки! Отдавать жалко, просто не буду такие покупать, их не спрятать от рыб. Два веерных червяка закопала в песок(спрятала), пока не видит! Из чего же сделана эта трубка, что так привлекает хирургов?

#10 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:25

Скопа - действительно мелкая, ей-то еды, быть может, и хватает.. Но стадный инстинкт - никто не отменял! ))))

Из разряда : " А чего это дылда парусная такое клюёт?!? Может - оно мне тоже надо? Ням-ням.. Тьфу, гадость ещё та, но раз она это ест - значит и я буду!!!"

#11 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:33

Зебрасома велиферум объедает трубки у веерных червей! Уже три червяка уничтожила!!!! Мало того, я купила Акрозоантусы, так вот она теперь дергает за трубку и полипы отрываются. Каждый день даю нори, салат шпаренный, корм сухой для растительноядный. Наверно ни чего ни сделать? Живет уже 2,5 года, а делть начала это недавно!

А мьясо в рационе есть какое-то? :) Попробовала бы добавить, если нет. Они, конечно, растительноядные, но трава - обязательное, но недостаточное, насколько знаю. Мизиду, артемию и т.д.... Оно им и, вообще, не повредит вовсе, а, может и поможет, если это не каприз, переросший в характер..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#12 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:45

Да, конечно. И артемия и беспанценая креветка и трубочник! А так же мидию сырую вешаю, правда сейчас ее пореже, так как от нее фосфаты поднимаются сильно. Корм сухой для травоядных и обычный. Стараюсь рацион их сделать разнообразным.

#13 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:46

Раскормила я их наверно! Велиферум вон толстая какая!

#14 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:51

Да я тоже думаю, что она повторяет. Скопа живет у меня не долго, мне ее подруга отдала из-за маленького объема. Она увидела, что эта так делае и тоже стала, наверно эти трубки для них вкусные!

#15 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:36

и беспанценая креветка 

А вот, по ходу, и ответ... Хитина ей, заразе, не хватает. Переходите на креветку "в сборе", с панцирем. То есть, удалять можно только панцирь с головы (там рострум очень острый) - а можно и одни ножки скармливать. Ну, ещё - голову без покрытия. А раковую шейку - и самой, с пивом.. ))))

Не, кроме шуток - балластных веществ зёбре не хватает в рационе. Того самого хитина.

Ещё вариант, богатый хитином - мороженный гаммарус. Но там нюанс : его, гаммаруса, нужно непременно скармливать в первую очередь, ДО прочих разносолов. ПОСЛЕ мидий - не захотят его есть, проверено. 

ЗЫ - ещё нюанс - СЫРАЯ мидия - не вполне безопасна. Моллюски - обожают накапливать в себе яйца глистов.. и их личинки (метацеркарии, кажись). Сурово проваренное мясо моллюсков - брюхоногих и двустворчатых - безопасно. А вот сырое-свежее.. Ну, лично у меня вызывает ассоциацию с игрой в "Русскую рулетку", когда шесть из семи гнёзд в барабане  Нагана заряжены боевыми патронами..

#16 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:46

Спасибо! Попробую креветку с панцирем. Гамарус у меня есть мороженый, но ей не нравится. У меня был занк, вот он ел гамаруса отлично, а эта не хочет. Нужно попробовать, может сейчас начнет есть.

#17 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:51

Подскажите, а мидию можно давать ошпаренную? Я просто думала, что можно только сырые, но от них так фосфаты поднимаются, поэтому сейчас вешаю, но редко.

#18 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:11

Лучше - просто "варёно-мороженную". Тут - сразу два убойных фактора для паразитов - 1) Перегретый пар ( их ведь не в воде варят), а именно перегретым паром, градусах чуть ли не при трёхстах, по Цельсию. 2) Длительная заморозка при минус 18-20 -- тоже долгой жизни гельминтам и Со - не прибавляет.

А по поводу ошпаривания.. Полина Родионова так живых устриц на корм пускала. Закончилось, насколько помню - не очень весело.

Ой, сорри, я, похоже, уже сплю, плохо соображаю.. Если речь про магазинных мидий (они и есть - варёно-мороженные, в вакууме) - то их можно хоть ошпаривать, хоть просто тёплой водой размораживать, они безопасны.

#19 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:41

Спасибо! Так и легче, у нас в Сергиевом Посаде сырых не купить, муж в Москве покупал, а варено- мороженных полно! Я раньше ими и кормила, потом где то прочитала, что нельзя, только сырыми. И неплохо было бы ее к гамарусу приучить, раз ей хитина не хватает.

#20 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:46

У меня не хочет в сампе расти трава, сколько не пробовала, поэтому взять ее не где

поставьте нормальный свет и будет вам счастье http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT- у меня трава просто прет от нее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных