У кого-нибудь так было?
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:00
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:46
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:58
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 14:14
У вас постоянно нори есть в аквариуме? Насколько понимаю в природе хирурги постоянно пасутся. В аквариуме не к чему придраться, место мало, вот и начинают со временем хоть что-то покусывать. У меня белогрудый ксению выщипывает от нечего делать когда нори кончается.
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:51
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:12
На постоянку лучше вешать каулерпу, нори - может нитрат повышать,я своим вешаю каждый день каулерпу и пользу приносит и хирурги довольны - целый день пасутся и лишки травы есть куда деть.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:19
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:39
Зебрасома велиферум объедает трубки у веерных червей!
Живет уже 2,5 года, а делть начала это недавно!
! У меня такое ощущение, что она вечно голодная.
Девочка выросла - она действительно стала вечно голодной - абсолютно правильное у Вас ощущение.
Максимальные размеры взрослых (что у велиферы, что у десжардини) - очень уж.. впечатляют. Моё личное мнение : оба эти вида зебрасом - вообще не аквариумные. Нет, малёк живёт неплохо, но, как раз Ваш вариант - года 2-3.. А потом - либо акв-ум становится маловат, либо еды недостаточно.. а чаще - и то и другое сразу.
Выходов из ситуации, как всегда, несколько:
1. Избавиться от рыбы (поменять на что-либо менее габаритное).
2. Если эта конкретная зёбра - почти член семьи, и при одной мысли о расставании сердце кровью обливается.. Ну, тады новую баночку строить, тонны на полторы-две.
3. Оборудовать имеющийся МА парой автокормушек. Само собой - качество воды может резко поплохеть, что уже кораллам не по вкусу станет.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:47
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:25
Скопа - действительно мелкая, ей-то еды, быть может, и хватает.. Но стадный инстинкт - никто не отменял! ))))
Из разряда : " А чего это дылда парусная такое клюёт?!? Может - оно мне тоже надо? Ням-ням.. Тьфу, гадость ещё та, но раз она это ест - значит и я буду!!!"
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:33
Зебрасома велиферум объедает трубки у веерных червей! Уже три червяка уничтожила!!!! Мало того, я купила Акрозоантусы, так вот она теперь дергает за трубку и полипы отрываются. Каждый день даю нори, салат шпаренный, корм сухой для растительноядный. Наверно ни чего ни сделать? Живет уже 2,5 года, а делть начала это недавно!
А мьясо в рационе есть какое-то? Попробовала бы добавить, если нет. Они, конечно, растительноядные, но трава - обязательное, но недостаточное, насколько знаю. Мизиду, артемию и т.д.... Оно им и, вообще, не повредит вовсе, а, может и поможет, если это не каприз, переросший в характер..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:45
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:46
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:51
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:36
и беспанценая креветка
А вот, по ходу, и ответ... Хитина ей, заразе, не хватает. Переходите на креветку "в сборе", с панцирем. То есть, удалять можно только панцирь с головы (там рострум очень острый) - а можно и одни ножки скармливать. Ну, ещё - голову без покрытия. А раковую шейку - и самой, с пивом.. ))))
Не, кроме шуток - балластных веществ зёбре не хватает в рационе. Того самого хитина.
Ещё вариант, богатый хитином - мороженный гаммарус. Но там нюанс : его, гаммаруса, нужно непременно скармливать в первую очередь, ДО прочих разносолов. ПОСЛЕ мидий - не захотят его есть, проверено.
ЗЫ - ещё нюанс - СЫРАЯ мидия - не вполне безопасна. Моллюски - обожают накапливать в себе яйца глистов.. и их личинки (метацеркарии, кажись). Сурово проваренное мясо моллюсков - брюхоногих и двустворчатых - безопасно. А вот сырое-свежее.. Ну, лично у меня вызывает ассоциацию с игрой в "Русскую рулетку", когда шесть из семи гнёзд в барабане Нагана заряжены боевыми патронами..
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:46
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:51
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:11
Лучше - просто "варёно-мороженную". Тут - сразу два убойных фактора для паразитов - 1) Перегретый пар ( их ведь не в воде варят), а именно перегретым паром, градусах чуть ли не при трёхстах, по Цельсию. 2) Длительная заморозка при минус 18-20 -- тоже долгой жизни гельминтам и Со - не прибавляет.
А по поводу ошпаривания.. Полина Родионова так живых устриц на корм пускала. Закончилось, насколько помню - не очень весело.
Ой, сорри, я, похоже, уже сплю, плохо соображаю.. Если речь про магазинных мидий (они и есть - варёно-мороженные, в вакууме) - то их можно хоть ошпаривать, хоть просто тёплой водой размораживать, они безопасны.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:41
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:46
У меня не хочет в сампе расти трава, сколько не пробовала, поэтому взять ее не где
поставьте нормальный свет и будет вам счастье http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT- у меня трава просто прет от нее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных