Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

У кого-нибудь так было?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:50

Автоцитата

Ещё вариант, богатый хитином - мороженный гаммарус. Но там нюанс : его, гаммаруса, нужно непременно скармливать в первую очередь, ДО прочих разносолов. ПОСЛЕ мидий - не захотят его есть, проверено. 

Если подробно - то гаммаруса даём только с утра, один раз, пока рыба голодная. Сразу после шпината, или другой "зелёнки". Не очень любят рыПки того гаммаруса..

Ещё - Яна упомянула Мизид - а вот это -- О-о-очень популярный морской корм! Вот его рыбы едят всегда и везде. Кстати, Мизис (Mysis, Мизиды) - покрупнее артемии, и, на мой взгляд, подросткам зебрасом поприятнее "на зубок" будет. И хитину в ём - тоже приличное количество.

А вот трубочника.. его можно и сократить. Как корм - он неплох, но в МА его пользуют, в основном, для раскорма свеже-купленной рыбы. Как основной корм - накладно, да и смысла особого нет.

#22 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:42

В соседней теме, про собачку-салариас-а наткнулся... Блистер заморозки, и на нём синим по белому "Безпанцирная креветка. Мизис." И отзывы - как-то не очень...

Не знаю, кто производитель, и почему они так оскорбили мизид, лишив их права на панцирь.. )))

Просто уточняю - у нас такого нет. Есть польский Мизис, заморозка от Katrinex. Есть живые мизиды, их в море сачком ловим. И то и другое - нареканий не вызывает.

#23 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:40

Я что то запуталась! Кто такие мазиды и где из купить?

#24 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:41

То есть мизиды

#25 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:46

Коля, насколько знаю, она бывает  разного качества, в зависимости от производителя. Больше-меньше воды и т.д. от партии иногда зависит. Я на ней, в т.ч. давно "сижу"... Может, правда, балластных добавить попробовать, хитин, сушку, фаршик намесить  и т.д..  Что вовсе не исключает, конечно, что хвост будет с удовольствием все это мять, продолжая мародерствовать просто из удовольствия :)

Наташ, продается обычно замороженным кормом в блистерах или брикетах, примерно так выглядит. Называют и мизида, и беспанцирная креветка, и mysis

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#26 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:57

Во-во! Чуть не первая же фотка по ссылке - оно и есть. Только с чего её стали "беспанцирной" называть - убей, не пойму... Есть у мизид панцирь! Мяконький - эт да. Ни от какого хищника не защита - тоже да. Но он - есть!

#27 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:07

Спасибо большое! Беспанцерную криветку покупаю постоянно, на птичьем рынке продается большими блистерами, называют они ее как то по другому( стриптоцифал) как то так. Гамаруса не хотят!

#28 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:04

Стрептоцефал это не мизида, он больше похож на артемию-переросток. Но производители заморозки почему-то называют обоих беспанцерными.

https://en.wikipedia...Streptocephalus

https://en.wikipedia.org/wiki/Mysis

#29 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:10

А, значит я покупаю не мизиду! Спасибо, помогли разобраться. Надо купить тогда именно ее.

#30 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:54

Могу ошибаться, но, по ходу, Стрептоцефаллус - сугубо наша, российская фишка. В нашем, восточно-прусском захолустье ТАКОГО попросту не водится, посему - ничего конкретного посоветовать  не могу. Но читал-слышал -- только хорошее.  :)

Сколь помню - пресноводный кузен артемии. Ни мизид, ни артемии (предположительно) для МА не заменит, но как добавка и разнообразие рациона - вполне годен. Чем разнообразнее мы наших любимцев кормим - тем им лучше.

#31 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:16

Да, хочется конечно по-вкуснее и разнообразней кормить своих питомцев, что бы им хватало всего и они не обижали других живущих рядом с ними! Купила в аптеке ламинарию , можно же ее давать?

#32 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:07

Если есть не откажутся - то почему нет?

Ещё - корма со спирулиной и проТчими хлореллами..

Ещё - шпинат мороженный из ближайшего магазина.. Его, вообще-то , народ не очень хвалит, мол - фосфат в воде растёт, и всё такое..  Но, фактов не отменить - зебрасомы его едят охотно. Особливо - ежели его давать ПЕРЕД прочими кормами животного происхождения.

#33 Илья1976

Илья1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 189

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:50

поставьте нормальный свет и будет вам счастье http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT- у меня трава просто прет от нее.

Можно не мудрствовать. У меня очень хорошо растёт и каулерпа и хетаморфа от обычной энерго сберегающей лампы с тёплым спектром. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных